15.09.2013 в 07:03:26
Микаэл; О.К. так и сделаю. Спасибо!
18.10.2013 в 13:42:34
Знакомая проблема! После ремонта остался скотч на пластиковых стеклопакетах и металлической двери и еще капли Тифенгрунта:). Не знаю что там за клей, но пришлось удалять механически, помог способ описаный выше, замочить и тереть губкой для мытья посуды, шершавой стороной. Уайт-спирит не берет(. Сильно помог скребок со сменными лезвиями, со стекла срезает загрязнения очень чисто.
18.10.2013 в 17:12:17
На пластиковых окнах аккуратно стер неткаными полотенцами (в рулоне из хозмага) с помощью очистителя двигателя. Создается маслянистая пленка, которая позволяет стирать остатки клея, подойдет ВД40 и пр. P.S. А потом теплой водой с мылом.
10.11.2013 в 19:49:25
Из профессиональных средств подойдет Loctite 7200 (аэрозоль) Удалитель герметиков, прокладок, клея, нагара c металла.
22.12.2013 в 20:29:18
maxim_spb написал : Из профессиональных средств подойдет Loctite 7200 (аэрозоль) Удалитель герметиков, прокладок, клея, нагара c металла
После применения Loctite 7200 образует на прокладке подобие мыльного слоя, который не стекает с поверхности в течение нужного времени. Удалитель прокладок Loctite 7200 предназначен главным образом для металлических деталей. Не рекомендуется использовать на пластмассе. Инструкция по применению: Loctite 7200 разъедает краску. Поэтому перед распрыскиванием необходимо защитить окрашенные поверхности.
22.12.2013 в 20:30:35
У меня клей от скотча который провисел где то 4 года на сендвиче от стеклопакетов оттирается обычным этиловым спиртом. Оттираю обычной тряпкой.
22.12.2013 в 23:11:44
Отлично отмывается космофеном 20 (которые слабенький).
18.09.2014 в 19:14:33
Здравствуйте. В химии не силен.Но хотел бы хотя бы слегка прояснить картину. Меня интересует состав двух вещей. А именно,из чего состоит "смывка старой краски СП 6",произвоидмая многими компаниями? Из чего состоит "Жидкость для снятия лака",которой женщины ногти трут? И вот еще одна вещь.Тут упоминали Loctite 7200. Я прикупил аналог, спрей ProSeal Gasket Remover(USA). То есть это все так называемые "удалители прокладок". Я так понял, что основной компонент у них это дихлорметан (судя по техописанию). Что, действительно настолько сильная штука в качестве удалителя (например, при зачистке блока двигателя от старой прокладки), что заменить его не смогут ни ацетоны, ни уайтспириты, ни бензины? Да, еще. Какой основной компонент в так называемых "очистителях карбюратора"?
18.09.2014 в 23:58:43
Микаэл написал : я такой использую вместо
Я так думаю состав тоже схожий.
Спасибо,но меня интересует конкретно. Из чего? Запах для меня вторичен. Есть тут химически подкованные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу