04.10.2007 в 09:24:19
Господа, помогите советом! Где то с пол года назад, а может быть и год, начал ремонт в своей новостройке и так как пыльных работ в тот момент было много порекомендовал жене обклеить окна малярным скотчем (он ведь легко отдирается и не оставляет следов). Окна у меня деревянные , но евро пакет. Вот она все щели на деревяшках и примыкания к стеклу заклеила. Прошло время мы заехали и начали отмывать квартиру. И вправду скотч снимался легко, но вот проблема весь клей остался на окне, он такой липкий тягучий, зараза! КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ? чем это убрать? Ацетон не берет. мыльная вода тем более.
04.10.2007 в 09:31:24
2@nton :eek: малярный скоч, который бывал у меня отдирается не оставляя некаких следов, даже на ощупь он не шибко липкий (может левак правда ;) ). Попробуйте губкой для мытья посуды потереть, только жесткой стороной, я так краску с оконных профилей оттирал, правда краска плохенько так держалась, но всеже.
04.10.2007 в 10:21:30
2@nton пробуйте уайт-спирит или спирт.
04.10.2007 в 10:35:20
2Палецкий тонкость в этих делах в том, что надо тереть, а не растворять и размазывать по всему окну ;) правда кому как удобнее, но зачем делать две работы когда можно обойтись одной
04.10.2007 в 10:43:07
Tony_K написал : который бывал у меня отдирается не оставляя некаких следов
На окне несколько месяцев наклеенный?
04.10.2007 в 10:47:26
2@nton
Уайтспирит финский, у него не такой силоьный запах.
646 растворитель, но может и лак растворять.
04.10.2007 в 10:49:32
2Do Home Yourself год на окне и подоконнике, два года на металлической двери.
04.10.2007 в 11:47:32
Tony_K написал : Tony_K
А вы его снимали? Я тоже крайне удивился когда отодрал, так как он на то и малярный, чтобы следов не оставлять. Я им не один раз пользовался, но такой эффект встречаю впервые. Почему уайт спирит должен помочь, если ацетон не помог?
04.10.2007 в 12:21:54
@nton написал : Почему уайт спирит должен помочь, если ацетон не помог?
Мне помог, а вот, то что вам тоже должен, я конечно утверждать не могу :)
04.10.2007 в 12:32:08
Ещё бензин "Калоша" - испаряется быстро и запаха не оставляет. Только полыхнуть может, аккуратнее надо. Почему бензин и уайт-спирит помогут, если ацетон не помог? Ну, как Вам сказать, потому, что бензин и уайт-спирит - неполярные растворители, а ацетон и спирт - сильно полярные.
04.10.2007 в 12:39:53
2@nton с окна и подоконника снял, с двери еще нет, но и если прилипнет не беда - дверь , точнее коробка и металлическая часть двери, глянцевые там клей и тряпколй смять можно будет...
Может вам просто зашкурить старую краску, прогрунтовать и покрасить заново?
04.10.2007 в 12:40:54
Panurg написал : спирт - сильно полярные
Тото я смотрю когда напьюсь меня к земле тянет, а оказывается там южный полюс! :D
04.10.2007 в 14:22:45
Тажа проблема что и у @nton. Впервые сталкиваюсь, но что есть то есть. С пластиковых рам малярный скотч наклеянный год назад снимался с трудом:eek: После него остались следы клея. Пробовал ацетоном, слабо помогает.Вот в эти выходные займусь этой проблемой вплотную. Кстати защитная плёнка оставленная по недоразумению на отливах этих окон и простоявщая 2 года на солнечной стороне приклеялась так что только механическим способом смог удалить, ну и пришлось соответвтвенно перекрасить отливы:(
04.10.2007 в 17:34:30
2инк с пластика как и с любой глянцевой поверхности удаляется механическим способом - твердой губкой или тканью, не парьтесь с растворителями!
05.10.2007 в 12:04:26
Вчера попробовал финским уайт спитиром, реально лучше чем ацетом, только твердую губку надо чаще менять, а то быстро этим клеем забивается и начинает размазываться по только что очищенным поверхностям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу