Kvost написал :
практически все станции гонят с МР-3...
Здесь Вы не совсем правы. С компа они конечно гонят оцифрованную музыку, но это wav и с высоким битрейтом, вручную ставят обычные компашки, про MP3 я много слышал слухов, но ни кто из работников радио это не подтверждает, как реально используемый в вещании материал. Может в провинции другие правила.
Майк написал :
- Теперь вопрос - неужели если собирать комплект "DVD/CD-ресивер-аккустика" звучание будет таким же как у коробочных ДК или у обычных муз центров? Просто здесь прозвучали подобные мнения, что ресивер меньше чем за $1000 для музыки слабо пригоден.
Вы должны понимать, что опыта правильно подобрать компоненты и собрать такую систему в одно целое у Вас нет. Поэтому, что получиться в результате такого "самопала" можно предположить заранее, ничего хорошо звучащего не будет. Потом начнуться проблемы управления куча разных пультов и коммутации, чтобы включить что нибудь нужно читать мануал.
Вам всё это интересно?
Мнения, что ресивер дешевле $1000 не звучит это личное мнение конкретного товарища, он голову за свои слова не положит, а писать можно что угодно, потом можно сказать, мол меня не так поняли, я так вижу и т.п. Здесь нет и не может быть людей прослушавших весь модельный ряд даже одного производителя. Возможно иметь во владении два или больше ресиверов, а чаще всего это последовательное владение, один продал, другой купил, хорошо если одной фирмы. Такие мнения, вот Ямаха звучит лучше, а Сони полное гэ, субъективны по сути. Неизвестно какая у чела там акустика, проводки и источник. На восприятие музыки влияте всё, даже выпитое накануне пиво. Поэтому будте осторожны слушать разных советчиков. Я не видел тут ни одного практического совета в стиле купите такую систему: марка акустики+марка ресивера+марка плеера или вот такую. И это говорит обо всём. На всякий случай сообщу, что слушаю я вертушка CD T+A, усилитель Luxman, акустика B&W, акустические и межблочные провода отдельная история. Все это подбиралось и разыскивалось несколько лет.
Не думаю, что у Вас, во Владимире, такой огромный столичный выбор акустики и вообще звукотехники. Можете конечно поехать в большой город. Но, подготовка к такому мероприятию нешуточное дело. Всё надо найти, потом слушать, проверять, а продавцы прекрасно чувствуют откуда покупатель и могут втюхать какой нибудь хлам или просто запудрить мозги. Набегаешься потом доказывать менять. Вам это всё нужно?
Если, у вас нет опытного консультанта, точно знающего, что вот такой комплект звучит лучше этого. Вам опасно замахиваться на отдельные компоненты. И Вам просто не с чем сравнивать то что получиться с тем, что Вы сможете купить готовый дорогой и сбалансированный домашний кинотеатр всё в одном с одним пультом и прозрачным управлением. Посмотрите Panasonic, Sony, JBL, JVC это очень достойно звучащие комплекты.