Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

08.08.2014 в 17:22:20

taels написал : У нас в Питере,на блошиных рынках,их уже почти не встретишь,не то,что у вас,в Саратове.

Тоже стабильности нет.Седня густо завтра пусто.Чаще всего продают хлам кот.выкинуть жалко.Заводчане продают то что натырили когда то вот тут есть хор.изделия. Ну или наследники распродают железки чьи то.Лотерея. На самом деле спроса на сверла такого ажиотажного нет.Народ по моему ничо не делает.Кто работает берут дорогой импорт по барахолке не лазят.Есть отдельные ценители но это единицы.....

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

09.08.2014 в 16:54:55

kaban написал : Начал перебирать сверла. :-) На одном оксидированном: 6.5 и фреза,Р6М5, ц.27к

Это завод Фрезер Москва.Один из самых больших заводов СССР был очень приличное качество.

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

09.08.2014 в 17:21:46

Dikiy написал : Тоже стабильности нет.Седня густо завтра пусто

Как раз такой седня день:сверла:5мм HSS,6мм Р6М5К5,6.2мм HSS.(все СССР,первые два новые,посл.переточенное.)Пару комплектов метчиков М3,лерки 2.5мм Р18 (спец.изделие инструм.цеха)2шт.Рашпилей седня взял богато и не помню когда столько было, все СССР, штук пять все новые(у нас рашпиль дефицит).

0
Al2dgoker
Al2dgoker
Новичок

Тамбов

09.08.2014 в 19:47:00

[QUOTE=Dikiy;4662324]

taels написал : Работаете ими,или так,для коллекции?5.4 не придумаю,куда бы пристроить.:)[/Q

А не надо придумывать назначение потом само найдется.Мне вопрос непонятен люди почему то уверены если есть запас то обязательно профи.....такое ощущение что никто вообще ничего не делает совсем....Больше 10 сверл есть все вы коллекционер или профи а просто запасливый домохозяин аля СССР что нет таких уже.....Мне просто нравиться иметь хороший инструмент сверла СССР очень неплохи на фоне того гавна что нам втирают счас.

Подписываюсь под каждым словом!!! Я тоже не закалачиваю этим бабки и не профессиональный сверловщик и "токарьщик", а люблю что бы в хозяйстве "усе было", а не бегать по знакомым или соседям с ДАЙ!!! Потому что всю бытовую/домашнюю работу стараюсь зделать своими руками и своим инструментом!! Как то так!

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

09.08.2014 в 20:11:07

Al2dgoker написал : Подписываюсь под каждым словом!!! Я тоже не закалачиваю этим бабки и не профессиональный сверловщик и "токарьщик", а люблю что бы в хозяйстве "усе было", а не бегать по знакомым или соседям с ДАЙ!!! Потому что всю бытовую/домашнюю работу стараюсь зделать своими руками и своим инструментом!! Как то так!

И это правильно камрад.Только наверно мы вымирающий вид(сделано в СССР),судя по удивлению масс, типа зачем вам столько и зачем вам проф.инструмент, а зачем вам в войну автомат это наверно потом будет......

0
Al2dgoker
Al2dgoker
Новичок

Тамбов

09.08.2014 в 20:32:19

Dikiy написал : И это правильно камрад.Только наверно мы вымирающий вид(сделано в СССР),судя по удивлению масс, типа зачем вам столько и зачем вам проф.инструмент, а зачем вам в войну автомат это наверно потом будет......

Я всю свою сознательную жизнь живу по прЫнцыпу: Если для выполнения какой то задачи мне потребовался тот или иной инструмент или приспособление, я его куплю или сделаю сам, потому, что раз потребовался однажды-значит потребуется и в другой раз!

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 18:28:07

Al2dgoker написал : люблю что бы в хозяйстве "усе было"

Пару десятков свёрл 5.4?;)

Al2dgoker написал : а не бегать по знакомым или соседям с ДАЙ!!!

Я добрый,дам если надо.Соседи по даче регулярно забегают с подобными просьбами,и даже на чуть-чуть не стесняются,попрошайки.:)

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

10.08.2014 в 18:43:28

taels написал : Я добрый,дам если надо.Соседи по даче регулярно забегают с подобными просьбами,и даже на чуть-чуть не стесняются,попрошайки.

Дык наоборот. Зайти к соседу по поводу или без этож общение. Это надо поддерживать, и с новыми соседями знакомится, вдруг нужные люди)))

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 18:57:01

пяпа написал : Зайти к соседу по поводу или без этож общение.

Вот,вот.А свёрлышки только повод.;)

0
Al2dgoker
Al2dgoker
Новичок

Тамбов

10.08.2014 в 21:45:38

taels написал : Пару десятков свёрл 5.4?

Не надо утрировать!Два десятка-может конечно и перебор, пара, тройка штук про запас, карман не оттянет!!!

taels, Я тоже был добрый,пока мне не принесли пару раз мой инструмент, купленный мною кстати говоря за кровные, в таком состоянии, что впору на помойку выбросить и как в порядке веСчей, даже не извинились! На сём моя "доброта" иссякла! Сам не прошу и другим не даю, за исключением тех, за кого ручаюсь!

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

10.08.2014 в 22:46:35

Al2dgoker написал : Я тоже был добрый,пока мне не принесли пару раз мой инструмент, купленный мною кстати говоря за кровные, в таком состоянии, что впору на помойку выбросить и как в порядке веСчей, даже не извинились! На сём моя "доброта" иссякла! Сам не прошу и другим не даю, за исключением тех, за кого ручаюсь!

Свой инструмент не даю никому.Если подержать только при мне.Много вас тут бродит а инструмент не казенный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу