Токсичность циакрина мне кажется несколько преувеличена... Пары наверное да. Сам клеил десятками тюбиков, голова начинает болеть. Вроде где-то читал что им сосуды в медицине клеют..
14.10.2007 в 01:31:55
Токсичность циакрина мне кажется несколько преувеличена... Пары наверное да. Сам клеил десятками тюбиков, голова начинает болеть. Вроде где-то читал что им сосуды в медицине клеют..
14.10.2007 в 12:32:44
2Sergey_G. Ага.
15.10.2007 в 13:12:54
Sergey_G., предложите альтернативу? Никто не мешает пользоваться картриджным респиратором или противогазом, работать в проветриваемом помещении и не совать морду лица непосредственно в место проведения работ. Уайт-спирит тоже не полезен для организма, тем не менее никто почему-то не встает грудью против его использования.
20.10.2007 в 09:43:35
Клей протакрил на базе дихлорэтана, классная штука, знакомец из стоматологии поставлял, пока кто то там не отравился(семейные дела),теперь им выдают по капле под роспись. Сладкий на вкус.
22.10.2007 в 11:00:42
Любой клей "на базе дихлорэтана" - тот же дихлорэтан с некоторым количеством растворенного в нем полимера. Никто не спорит, в таком виде клеющая способность вещества выше, но как уже писал выше, наносить клей на большие поверхности крайне затруднительно.
22.10.2007 в 14:28:34
Kamikaze написал : П.с. Что циакрины, что дихлорэтан действительно токсичны. Трихлорэтилен тоже много чего растворяет, но, в отличие от дихлорэтана малотоксичен и негорюч. Никто им оргстекло не клеил?
доводилось на заводе пользоваться трихлорэтиленом, я бы сказал что он менее токсичен чем дихлорэтан (работать только под вытяжкой, а обработка в горячем только противогаз и циклон) а вот оргстекло он клеит плохо, через месяц все развалилось :(
29.10.2007 в 23:58:47
Kamikaze написал : Что циакрины, что дихлорэтан действительно токсичны
Дихлорэтан всегда был запрещен для реализации в розничной продаже. Сейчас видно на все забили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу