Пару лет назад зашивал, а потом и застеклял похожий балкон в пятиэтажке на 5 этаже.
Не верхолаз. Работал в одиночку, за перила сильно не высовывался.
Для обшивки на мой балкон потребовалось 3 листа оцинковки 220х110см и 20м бркска сечением 40мм.
(+подоконники, утеплитель,вагонка...,но это к рассматриваемой задаче не относится)
Заранее извиняюсь за качество рисунков, т.к. руки больше привыкли к карандашу, а не к мышке.
Методу крепления листов оцинковки см. на рисунке 1 для верхней части листа (внизу - аналогично).
Комментарии:
1) Работа требует большой аккуратности и учета кривизны, непенпендикулярности и непараллельности балконных элементов.
2) Последовательность обшивки- сначала бока, потом центр с перехлестом ~15см см. на рисунке 2
3) При изготовлении выкроек боковых листов для точности работал с уровнем и отвесом и использовал величины отклонений балконных
конструкций от вертикали и горизонтали...
4) В брусках, прорезал пазы для прутьев ограждения
5) Прикрутил саморезами d4.2х25 с широкими шляпками (на рис.1 обозначены 1) "внешние" бруски (которые на рис.1 ближе к листу) к листам оцинковки.
В результате получилось 3 детали (рис.3)
6) Сгибаем боковые листы по разметке и временно фиксируем их по месту на балконе. Я фиксивовал веревочными петлями за парапет балкона.
7) Саморезами d3.5х70 с потайными головками (на рис.1 обозначены 2) прикручиваем "внутренние" бруски к "внешним"(сначала по боковым сторонам).
Таким образом, прутя ограждения оказываются охваченными брусками, а оцинковка надежно зафиксированной.
В сечении получается нечто, изображенное на (рис.4)
8) Размещаем центральную деталь обшивки по месту. Перед нами три "внешних" бруска от с левой, центральной и правой деталей (три сверху и столько же снизу),
которые я рекомендую крепить единым внутренним бруском.
9) Таким образом, обшивка зафиксирована. Теперь можно загнуть верхний край обшивки на парапет (под Вашу решетку), установить поручни, зашить вагонкой изнутри,
исрользуя "внутренние" бруски в качестве обрешетки и т.д.