чукча написал :
Сомнения касаются в основном возможности сварки Мультиплазом цветняка и особенно люминия, тем более с качеством, как вы писали, не хуже АДС.
Я вас понимаю. И не из-за того, что ваш отзыв самый лояльный по отношению ко мне и моей порядочности. После многочисленных, тщетных попыток сделать качественный сварной шов алюминия, я бы также сильно засомневался в такой возможности, и матерясь как последний, обманутый охочими до моих денег комерсантами, сварщик-любитель, плюнул бы на эту затею, серьезно задумавшись, кому бы продать этот жуткий мрак за треть цены. Греет тот факт, что я собственными глазами видел, как дядька в комбинезоне, в день покупки, положил таки этот злосчастный шов, скрепив две полосы из алюминия. А раз так, то смогу и я, дело времени. А пока я в начале пути. Понимаешь в чем моя проблемма, алюминий-не чермет, он при нагреве не краснеет и бывает трудно определить степень его готовности воссоединения с добавкой припоя. В начальной стадии разогрева детали я вижу, как появляется как бы рябь на поверхности алюминия, начинаю плавку добавки и формировать шов, процесс пошел, полет нормальный. Но в какой то момент теряю контроль за прогревом детали и, черт, епрст, присадка жидким шариком начинает дрожать на недостаточно прогретой поверхности люминия, напрочь отказываясь сливаться с родной стихией. Ну не **** ли? Возращаюсь на сантиметр назад, плавно начинаю прогрев, дабы возобновить процесс и тут рисуется новый не то заяц, не то песец - шов проваливается. Обвал, он же облом. Я не прожигаю металл, дыр нет, но нет и шва как токового. В итоге у меня не сварка , а пайка. Как поймать эту динамику прогрева я пока для себя не решил. Работаю над этим. Спасибо за отзыв.