26.01.2009 в 17:19:08
Лерыч написал : Что вы хотите чтобы я сделал?
Я от вас точно ничего не хочу, просто многие могут купится и тоже приобрести мультиплаз, но они должны знать, что сварщики имея стаж более 10лет (даже хватит и одного года поработать на производстве и поварить разными аппаратами) ни за что не купят это чудо, потратив кучу средств.
26.01.2009 в 17:28:19
shuninm написал : В смысле, что либо мало, либо оч. трудно поймать место факела, чтоб было в норме, но не жгло?
В смысле, что при сварке во втором режиме, в момент возникновения дуги, процесс плавки металла резко возрастает, мощность как бы в разы увеличивается, и тут надо не зевать, а на ходу импровизировать со скоростью продвижения ванны, одновременно с этим подавая в нее присадку, следя при всем этом шоб шов формировался правильной формы. Пока должных навыков не обрел, сложновато поспевать за всем этим. Я думаю, кто имеет опыт с газовой сваркой, тому намного легче будет оседлать зту резвую кобылку.
26.01.2009 в 17:36:49
71440 написал : Лерыч, не хотел вас обидеть или унизить, но не вы первый и не вы последний, приобретая мультиплаз, впадаете в эфорию, может (хочется верить) он и будет сваркой будущего, но это только мечты возможно ими и остануться
Конечно, без обид. Только дохлую собаку не пинают. Время покажет.
26.01.2009 в 17:57:01
71440 написал : Перед сваркой тщательно зачистить и возможно протравить и желательно специальная присадка для АЛ, чем, скарей всего и деманстрировали при продаже
Зачищал, но не травил, присадка так-же имеется. Как я понимаю суть проблеммы, не пришло чувство ощущения контроля плавления алюминия, момент очень тонкий. Надо совершенствоваться в умении импровизировать при манипуляциях с факелом. От этого тоже много зависит. А про эйфорию - это не про меня, не мой конек.
26.01.2009 в 18:16:40
Лерыч написал : Надо совершенствоваться в умении импровизировать при манипуляциях с факелом.
И даже достигнув совершенства, результата не будет такого, как аппаратом ТИГ АС/ДС за меньшие деньги - вот где сабака зарыта.Стоит ли себя тренировать, зная что можно добиться лишь удовлетворительного результата? Какой срок эксплуатации мультиплаза? Вот годика два попользуетесь/помучаетесь, тогда можно будет постить утвердительно.
26.01.2009 в 19:01:12
71440 написал : Стоит ли себя тренировать, зная что можно добиться лишь удовлетворительного результата?
Думаю, что нет, не стоит с таким настроем и подходом к делу. О чем вы пишите мне это не грозит, разве что Мультиплаз подведет. А не могли бы вы показать шов made in ТИГ АС/ДС, чтобы знать на что ориентироваться? А то все сам да сам. И хотелось бы добавить, что у меня есть четкое понимание того, что топтание на месте относительно сварки алюминия не вина аппарата, он это может - не могу я сам, потому как, выражаясь образно, пересел с велосипеда на летающую тарелку. Просмотрел ваши творческие воплощения в металле, оч понравилось. Показал жене, получил заказ.
26.01.2009 в 19:37:45
Лерыч написал : Думаю, что нет, не стоит с таким настроем и подходом к делу
К делу? да, но не к мультиплазу.
Лерыч написал : А не могли бы вы показать шов made in ТИГ АС/ДС, чтобы знать на что ориентироваться?
Посмотрите, но не мой
Лерыч написал : И хотелось бы добавить, что у меня есть четкое понимание того, что топтание на месте относительно сварки алюминия не вина аппарата, он это может - не могу я сам, потому как, выражаясь образно, пересел с велосипеда на летающую тарелку.
Вот в том то и дело (стораюсь вам всю переписку объяснять), что нет ни какого смысла изобретать велосипед (точнее перевозить на нем по три куба щебня, а вот чуть-чуть можно) и еще ни один обладатель мультиплаза и его братьев не смог и такого не найдется, я не говорю про АЛ но даже обыкновенную СТ3 качественно сварить. Вопрос - почему в промышленности его применение очень узкое и заточенное под одну операцию и там совершенно другой уровень аппарата. Вы не успокаивайте себя, что дело в вас. Я довал в руки горелку ПА своей жене, а сам сопрегал детали а она прихватовала первый раз в жизни и все получалось, объяснив ей, что надо нажать на курок и выдавливать как крем на торт.
Лерыч написал : Просмотрел ваши творческие воплощения в металле, оч понравилось. Показал жене, получил заказ.
Спасибо за комплимент, кстати, непосредственно с ней и мудрили - жена в качестве дизайнера. Это изделие сварино ФЕБом в режиме ПА автор Ночной Кавыл. Что варил сам, снимки к сожелению не сделал.
26.01.2009 в 22:46:49
71440 написал : Посмотрите, но не мой
Все увиденное впечатлило. Про себя подумал: - долгий путь предстоит тебе, Лерыч. Авторская работа Ночного Кавыла помогла понять разницу между сваркой и пайкой алюминия. Если получится, выложу видеоролик, где Мультиплазом варят алюминий. Спасибо за инфу.
26.01.2009 в 23:50:18
интересно, что у него за белый порошок в банке...
27.01.2009 в 00:00:42
флюс Ф34А сказал голос за кадром :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу