71440

Местный

Великие Луки

26.01.2009 в 19:37:45

Лерыч написал : Думаю, что нет, не стоит с таким настроем и подходом к делу

К делу? да, но не к мультиплазу.

Лерыч написал : А не могли бы вы показать шов made in ТИГ АС/ДС, чтобы знать на что ориентироваться?

Посмотрите, но не мой http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=12210&view=findpost&p=177005 у меня нет ТИГа, а только ПА

Лерыч написал : И хотелось бы добавить, что у меня есть четкое понимание того, что топтание на месте относительно сварки алюминия не вина аппарата, он это может - не могу я сам, потому как, выражаясь образно, пересел с велосипеда на летающую тарелку.

Вот в том то и дело (стораюсь вам всю переписку объяснять), что нет ни какого смысла изобретать велосипед (точнее перевозить на нем по три куба щебня, а вот чуть-чуть можно) и еще ни один обладатель мультиплаза и его братьев не смог и такого не найдется, я не говорю про АЛ но даже обыкновенную СТ3 качественно сварить. Вопрос - почему в промышленности его применение очень узкое и заточенное под одну операцию и там совершенно другой уровень аппарата. Вы не успокаивайте себя, что дело в вас. Я довал в руки горелку ПА своей жене, а сам сопрегал детали а она прихватовала первый раз в жизни и все получалось, объяснив ей, что надо нажать на курок и выдавливать как крем на торт.

Лерыч написал : Просмотрел ваши творческие воплощения в металле, оч понравилось. Показал жене, получил заказ.

Спасибо за комплимент, кстати, непосредственно с ней и мудрили - жена в качестве дизайнера. Это изделие сварино ФЕБом в режиме ПА автор Ночной Кавыл. Что варил сам, снимки к сожелению не сделал.

0
Вложение
Лерыч

Местный

Серпухов

26.01.2009 в 22:46:49

71440 написал : Посмотрите, но не мой

Все увиденное впечатлило. Про себя подумал: - долгий путь предстоит тебе, Лерыч. Авторская работа Ночного Кавыла помогла понять разницу между сваркой и пайкой алюминия. Если получится, выложу видеоролик, где Мультиплазом варят алюминий. Спасибо за инфу.

0
Лерыч

Местный

Серпухов

26.01.2009 в 23:25:15

Видео здесь:http://ru.youtube.com/watch?v=MWDjXx3Fdo4

0
DartWelder

Местный

Киржач

26.01.2009 в 23:50:18

интересно, что у него за белый порошок в банке...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2009 в 00:00:42

флюс Ф34А сказал голос за кадром :)

0
DartWelder

Местный

Киржач

27.01.2009 в 00:10:53

у мине сейчас звука нету :)

0
Лерыч

Местный

Серпухов

27.01.2009 в 22:10:10

Более 40 просмотров за неполные сутки. Кто нибудь прокоментирует увиденное?

0
71440

Местный

Великие Луки

28.01.2009 в 09:08:49

Лерыч написал : Кто нибудь прокоментирует увиденное?

C радостью бы посмотрел, но мне стремно через мегафон да еще джипарес.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

28.01.2009 в 09:29:30

2Лерыч Комментирую: не впечатлило :)

0
чукча

Местный

Москва

28.01.2009 в 10:23:59

Лерыч, я в основном электрик, а не спец по технологиям сварки, но кой-каких вершков нахватался. Чё-то я так и не разглядел там на видео плавления основного металла, похоже его просто нет, а как раз в этом основное принципиальное отличие сварки от пайки. Так шта сильно сомневаюсь, что присадка там из того же материала, что и деталь (про это вещает голос за кадром), для этого нужен специальный среднеплавкий припой для люминия, ну и само собой флюс Ф34А или подобный (тот же голос хоть это скрывать не стал). Лерыч, нахрапистая реклама Мультиплаза уже много лет торчит отовсюду, трудно не наткнуться. И независимо от подробностей содержания, из неё всегда разило за версту буйное желание преподнести свою шняжку как волшебное чудо, не меньше. Но думаю если отсеять обильный маркетолохичекий понос, то реальность в остатке будет гораздо скромнее.

0
71440

Местный

Великие Луки

28.01.2009 в 11:28:22

чукча написал : то реальность в остатке будет гораздо скромнее.

Это очень мяхко сказано :applause:

0
Лерыч

Местный

Серпухов

29.01.2009 в 01:39:29

Честно признаться, немного жалко и досадно от того, что мне не хватило ни личного опыта в облдании Мультиплазом, чтобы продемонстрировать заложенные в нем возможности, ни предоставленных аргументов, чтоб как-то повлиять на ваше мнение и поддержть, на мой взгляд, несправедливо попранную репутацию плазмотрона. Но, вместе с тем, я отдаю себе отчет в том, что очень трудно, точнее сказать невозможно, убедить человека, а в данном случае небольшую группу, изменить сложившиеся, формировавшиеся годами, предпочтения. Представте (без конкретики, конечно) Муха уговаривает Пчелу. Надеюсь, помните ту байку, рассказанную 71440 в одной из параллейных веток форума? Да ни вжисть! Очевидно, здесь похожая ситуация. Каждый выбирает то, что ближе его внутреннему мировосприятию, что его привлекает, что ему интересно. Может это и есть основной критерий, необходимый в случаях, обсуждаемых в рамках данной темы? К советам, конечно прислушиваться надо, но в первую очередь к тому, что подсказывает тебе твой внутренний голос, твоя интуиция. При выборе Мультиплаза я поступил именно так. И может поэтому, даже не смотря на бесспорный авторитет Чукчи и его грамотные, внятно обоснованные доводы, я остаюсь при своем мнении, что Мультиплаз достоин вашего, форумчане, внимания и способен составить конкуренцию многим моделям, предоставленных на сегодняшнем рынке. Выбор всегда за вами. Прежде чем покинуть центр этого круга, предоставив место следующему претенденту, смешавшись с общей массой пользователей и гостей форума, хочу поблагодарить всех участников видимых и невидимых, проявивших интерес к этой дискусси. Всем доброго здоровья и успехов в творчестве. С уважением.

0
71440

Местный

Великие Луки

29.01.2009 в 12:44:04

Лерыч написал : мне не хватило ни личного опыта в облдании Мультиплазом, чтобы продемонстрировать заложенные в нем возможности, ни предоставленных аргументов, чтоб как-то повлиять на ваше мнение и поддержть, на мой взгляд, несправедливо попранную репутацию плазмотрона.

Лерыч, дело не в опыте а в принцепе заложенным в способ сварке и тут хоть вы будьте не от мира сего и даже имея опыт в сварке именно этим прибором вы не сможите добиться результата о котором мечтаете/вооброжаете и тем более вы не учитываете о структуре пламени плазмы, которое очень сильно окисляет металл и влияет на структуру шва (делает его хрупким и не эластичным и в некоторых случаяэ с порыми) что весьма важно для качества и безопасности в некоторых случаях. Это все опробывано и испытано и его предназначение очень в узком направлении и если даже допустим вы правы, то почему мультиплаз не может прижится в руках сварщиков и не говоря про производство или вы первооткрыватель (извините, но вы больше похоже на прапагандиста с высшим образованием это быстро улавливается по изложению - целый доклад, но эта другая тема )

Лерыч написал : Муха уговаривает Пчелу.

Вот только муха в вашем случае до истерики пытается всем доказать, что сидит на куче меда. (я при большом желании не смог бы найти этого поста да и забыл - много вы уделили труда в поисках моих постов, не ужели я заслужил такого внимания).

Лерыч написал : К советам, конечно прислушиваться надо

Это точно, но тоже осторожно...

Лерыч написал : что подсказывает тебе твой внутренний голос

А вот к этом надо относится с большой осторожностью.

Лерыч написал : Мультиплаз достоин вашего, форумчане, внимания

Ошибаетесь, но к вам надо действительно отнестись внимательно, что бы кто-нибудь не проглатил скрытую рекламу. Вы ведь действительно так и не смогли ни показать ни доказать приимущество мультиплаза и даже мужества не хватило признать, что другие виды сварки превосходят мультиплаз - я огорчен за вас... надеялся почрпнуть от вас опыта как делаете решетки и на каких приспасобах, но я думаю что врядли вы их сами делали. Извините, если обидел чем. С уважением Михаил.

0
SergeyE

Местный

Москва

29.01.2009 в 18:59:33

71440 написал : Вот эти швы похоже на мультиплаз, но качество их отвратительное, но для решеток подойдут.

действительно похоже - так бывает. когда используешь только воду без спирта Лерыч, Вы спирт в этот раз использовали или нет ???

Мой опыт работы с Мульиплазом показывает, что 8 часов для самообучения работы мало. Однако что можно сразу научиться делать хорошо - это варить медь. Тонкие листовые детали Мультиплазом вроде легче варить чем электродом, т.к. зона нагрева шире. Повторяю свой пример с замком Керберосом - Мультиплазом я (работая второй раз в жизни) углы замка проварил и все ОК. Попробовал на другом электродом - весь замок пошел винтом, как я ни изгалялся.

На сайте мультиплаза есть отсканированные отзывы серьезных пользователей - их количество растет. Достаточно много применений, где хорошо натренировавшийся оператор может делать с Мультиплазом очень много и очень хорошо.

Думаю, было бу неплохо совместить мультиплаз с податчиком присадочной проволки как в ПА - вот тогда было еще лучше.

0
Лерыч

Местный

Серпухов

29.01.2009 в 20:18:31

Уважаемый Михаил. Мы уже ударили по рукам, что обойдемся без обид. Слава Богу, не дети давно. Но мне трудно понять вас, ваше патологическое недоверие к моим ощущениям и видению собственными глазами картины, относительно Мультиплаза. Единственным обЪяснением вашего отношения к моей персоне может послужить для меня тот факт, что вы недоверяете даже своему внутреннему голосу, по-сути второму "Я". Но это ваши проблеммы. Что касаемо остального, то боюсь всевидящего ока и карающей руки модератора (долгих лет жизни ему), что сочтет мое повествование за флуд и все похерит. А сам я из простых лягушат, еще с детсва, с авиамодельного кружка, увлекся творчеством и полюбил всевозможный инструмент. С тех пор и совершенствуюсь, постоянно сталкиваясь с проблеммой выбора. И как показала жизнь, моя интуиция меня не подводила. Своим опытом по изготовленю решеток поделюсь с удовольствем. Вот чем я пользуюсь:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу