28.06.2010 в 21:45:16
Да если автор купит инвертор неделю-другую потренируется-да и сам все там неспеша сварит.Конечно- если захочет:)
28.06.2010 в 21:53:02
Blade III написал : судя по ответу вроде форум читали и при всем при этом не хочется пройтись по магазинам попробовать посверкать хоть теми же китайцами. Заодно узнали бы, что такое УОНИ и какой аппарат их больше любит уже исходя из этого можно было бы строить какие либо выводы.
Отвечаю. Городок маленький, реально посверкать можно в одном месте. Там, где стоит АРС 160. Только опыта - ноль. Так что не оценю я УОНИ наверняка. Сходить - схожу, надо убедиться, что новосибирский аппарат или нет. В принципе, они могут и на заказ что-то привезти. Но не быстро и только из их списка. Про украинские я их пытал, но сказали, что это будет нереальная цена. В остальных трех точках можно только посмотреть на сварочники, попользовать не получится. Т.е. несильно это будет отличаться от интернет-магазина. Потому и спрашивал всех по конкретному списку. :o
ribakow.fthj написал : Кстати там по индикатору от 10до 160 по единичке можно и ток выставить-ручкой навряд-ли выйдет.А почему-же ваш сварщик вам не посоветует какую либо модель(он-то наверно в курсе) Выставлять по единичке ток неплохо, согласен, но как он меряется? Опять же условные единицы будут.
Сварщик вроде действительно не варил инверторами. Так что точно не в курсе и не посоветует. :(
Не знаю тогда что и брать. Увеличу цену до 16 тыс. Что впишется из вами рекомендованных? (А GISMI 206 хорош, зараза :) Но не по карману.)
28.06.2010 в 22:04:38
Мишел написал : Опять же условные единицы будут.
Так мы на этих условных и общаемся-и выбираем по ним и работаем по ним и говорим про них.:)
28.06.2010 в 22:27:32
Боже, везде у.е.:a А хотелось бы реальных амперов.:) Тогда подскажите честных китайцев до 16 000 руб. И все же до 200 А.
28.06.2010 в 22:33:09
Мишел написал : Тогда подскажите честных китайцев до 16 000 руб. И все же до 200 А.
BRIMA ARC-200B вроде честный.И амперы при нём желаемые.Работаю им почти профессионально и 200а не понадобились пока.
28.06.2010 в 22:47:32
Мишел написал : А хотелось бы реальных амперов.
рб-30х - реальные амперы:D
28.06.2010 в 22:56:04
Мишел написал : 7351: к украинским аппаратам отношусь с симпатией, но наличие "прошивок" считаю все же недостатком. Сколько я намучался из-за слетевших прошивок с аппаратурой – ужас.
Отзывов о "слетевшей" прошивке SSVA-160-2 еще ни разу не было.
У ИИСТ-140 прошивка не может "слететь", поскольку в аппарате отсутствует микропроцессор.
Без прошивки только бюджетные модели, типа ТСС САИ и его клоны.
Если не хотите "отечественную" сборку, то рекомендую вместо китайцев корейский POWERMAN. Отзывы только отличные, варят электродами УОНИ и некоторые модели (если не ошибаюсь, с буквой D) показывают реальный сварочный ток
29.06.2010 в 05:03:05
Мишел написал : А хотелось бы реальных амперов.
Так вы же почти по этой части-вот и доделайте сами-а потом нам раскажете.
29.06.2010 в 09:12:58
VlaK56 написал : BRIMA ARC-200B вроде честный.И амперы при нём желаемые.Работаю им почти профессионально и 200а не понадобились пока.
у нас (правда в Туле) магазин интерсварка профессиональный вроде как, тоже торгуют бримой и довольно успешно, говорят отказов по ним мало, сам когда подбирал себе аппарат пробовал ARC-200B и ARC-160, оба варят УОНями. 200В мне больше понравился. Но у них одно условие - на хилой сети горят, в магазине предупредили сразу!
Мишел написал : Отвечаю. Городок маленький, реально посверкать можно в одном месте. Там, где стоит АРС 160. Только опыта - ноль. Так что не оценю я УОНИ наверняка. Сходить - схожу, надо убедиться, что новосибирский аппарат или нет.
:) вы прям как я 2 года назад :) варить не умею, но все пробую :) Тот на котором УОНИ будут лучше всего зажигаться и устойчиво держать дугу, его и берите. Заодно и рунуначнете набивать :)
29.06.2010 в 16:50:26
Мишел написал : Про украинские я их пытал, но сказали, что это будет нереальная цена.
А цены-то реальные (если правильно мышкой кликнуть) :)
29.06.2010 в 16:57:14
Мишел написал : Не понял только, чем хорошо высокое напряжение х.х
Напряжение холостого хода - это напряжение на момент зажигания дуги. Если сила тока важна для глубины проплавления, то напряжение на зажигание и удержания дуги. Чем выше напряжение, тем легче пробить дуговой промежуток. Аппараты с высоким напряжением холостого хода позволяют использовать практически любой электрод - с тугоплавким, толстым, особо толстым покрытием и всякие спец электроды. Профессиональные аппараты имеют напряжение холостого хода 85-105В, бытовые, обычно 50В. Не стоит, также забывать об опасности высокого напряжения (в сырых условиях).
Мишел написал : Мой сварной тоже упоминал про электроды УОНИ с таким уважением в голосе. Чем они так хороши
Это электроды для ответственных металлоконструкций и трубопроводов высокого давления. Очень привередливые (любят чистый металл), недавно, к примеру варил лист (15мм), оказался из кипящей стали, так шов весь в порах. Для лестниц тебе не нужны такие... Лучше взять, которые, хорошо горят и которыми красивей шов получается.
29.06.2010 в 17:11:43
Helper написал : Лучше взять, которые лучше горят и которыми красивей шов получается.
Дык с ними наиболее качественные, красивые и простые по технике сварки швы и получаюцца.
Про Uхх неверные факты касательно инверторов. Это муссировалось уже мильен раз. Для инверторюги это вовсе не настоко важный параметр. Есть инверторы с 85-90В вовсе не умеющие работать с УОНИ, а есть с 60В прекрасно справляющиеся с этим электродом. Контур например. Поскоку там важно, как наслесарили или нашаманили с динамическими характеристиками создатели.
Если аппарат устойчиво варит УОНИ, и взять их от ЕСАБ(или еще какие качественные), сварка будет лучше чем рутилом, свободней, гораздо легче и в удовольствие.
29.06.2010 в 17:42:46
2Мишел Злой у Вас сварщик! Злой и привередливый!!!! И с оплатой х.з. что, как пример сейчас дома навес варю, благо сам, с 10 часов свет отрубили и только дали ежели такому сварному как у Вас так полная лафа бы была И нах 300 ампер и 4 электроды нужно? А аппараты украинские вполне ничего сам хочу купить, вот с защитой диплома разберусь и к аваксу на поклон(если примет)
Viva la KUBAN!!!!!
29.06.2010 в 17:56:13
2пардус Заходи, всегда рад! :)
29.06.2010 в 18:05:19
2avaks Защита сентябрь-окстябрь вот после как нибудь а прайсик Ваш у меня человека 4 усиленно изучают
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу