28.06.2010 в 20:58:42
Мишел написал : Так что, скорее всего, куплю крепкого проверенного китайца без выпендрежа и наверно все же через интернет
судя по ответу вроде форум читали и при всем при этом не хочется пройтись по магазинам попробовать посверкать хоть теми же китайцами. Заодно узнали бы, что такое УОНИ и какой аппарат их больше любит :) уже исходя из этого можно было бы строить какие либо выводы.
Самое обломное не то что можно многое починить своими руками, а то что к примеру напилил профиля под туже лесницу, тут подходит жена и говорит дорогой когда мы сможем занести мебель по нашей лестнице домой? ты ей отвечаешь завтра дорогая, свариваешь 2 элемента и ... все. Волшебство иссякло, начинаем разбирать аппарат, нервно изучать схему и т.д. и т.п. в результате обещал завтра, а итог через неделю. Мое мнение - лучше не обламываться :)
28.06.2010 в 21:17:28
Мишел написал : Но возможного ремонта я не боюсь. Починю.
Ну тогда вам и карты в руки.
Мишел написал : chico63 пишет про электронный индикатор fuboga 170 и его кнопочную установку. Это смущает. Из опыта знаю ненадежность кнопочной регулировки. Да и какой ток показывается на дисплее? Как он меряется? И мне кажется, с ручкой проще будет работать.
Кстати там по индикатору от 10до 160 по единичке можно и ток выставить-ручкой навряд-ли выйдет.А почему-же ваш сварщик вам не посоветует какую либо модель(он-то наверно в курсе)
28.06.2010 в 21:21:11
ribakow.fthj написал : А почему-же ваш сварщик вам не посоветует какую либо модель(он-то наверно в курсе)
Он вряд ли посоветует
Мишел написал : Дело еще в том, что сварщик с гонором. 300 ампер ему подавай.
28.06.2010 в 21:37:48
shuninm написал : Дело еще в том, что сварщик с гонором. 300 ампер ему подавай.
Ну и пусть свои 300 тащит-а то странно-сварщик и без аппарата.А клиент должен покупать.
28.06.2010 в 21:45:16
Да если автор купит инвертор неделю-другую потренируется-да и сам все там неспеша сварит.Конечно- если захочет:)
28.06.2010 в 21:53:02
Blade III написал : судя по ответу вроде форум читали и при всем при этом не хочется пройтись по магазинам попробовать посверкать хоть теми же китайцами. Заодно узнали бы, что такое УОНИ и какой аппарат их больше любит уже исходя из этого можно было бы строить какие либо выводы.
Отвечаю. Городок маленький, реально посверкать можно в одном месте. Там, где стоит АРС 160. Только опыта - ноль. Так что не оценю я УОНИ наверняка. Сходить - схожу, надо убедиться, что новосибирский аппарат или нет. В принципе, они могут и на заказ что-то привезти. Но не быстро и только из их списка. Про украинские я их пытал, но сказали, что это будет нереальная цена. В остальных трех точках можно только посмотреть на сварочники, попользовать не получится. Т.е. несильно это будет отличаться от интернет-магазина. Потому и спрашивал всех по конкретному списку. :o
ribakow.fthj написал : Кстати там по индикатору от 10до 160 по единичке можно и ток выставить-ручкой навряд-ли выйдет.А почему-же ваш сварщик вам не посоветует какую либо модель(он-то наверно в курсе) Выставлять по единичке ток неплохо, согласен, но как он меряется? Опять же условные единицы будут.
Сварщик вроде действительно не варил инверторами. Так что точно не в курсе и не посоветует. :(
Не знаю тогда что и брать. Увеличу цену до 16 тыс. Что впишется из вами рекомендованных? (А GISMI 206 хорош, зараза :) Но не по карману.)
28.06.2010 в 22:04:38
Мишел написал : Опять же условные единицы будут.
Так мы на этих условных и общаемся-и выбираем по ним и работаем по ним и говорим про них.:)
28.06.2010 в 22:27:32
Боже, везде у.е.:a А хотелось бы реальных амперов.:) Тогда подскажите честных китайцев до 16 000 руб. И все же до 200 А.
28.06.2010 в 22:33:09
Мишел написал : Тогда подскажите честных китайцев до 16 000 руб. И все же до 200 А.
BRIMA ARC-200B вроде честный.И амперы при нём желаемые.Работаю им почти профессионально и 200а не понадобились пока.
28.06.2010 в 22:47:32
Мишел написал : А хотелось бы реальных амперов.
рб-30х - реальные амперы:D
28.06.2010 в 22:56:04
Мишел написал : 7351: к украинским аппаратам отношусь с симпатией, но наличие "прошивок" считаю все же недостатком. Сколько я намучался из-за слетевших прошивок с аппаратурой – ужас.
Отзывов о "слетевшей" прошивке SSVA-160-2 еще ни разу не было.
У ИИСТ-140 прошивка не может "слететь", поскольку в аппарате отсутствует микропроцессор.
Без прошивки только бюджетные модели, типа ТСС САИ и его клоны.
Если не хотите "отечественную" сборку, то рекомендую вместо китайцев корейский POWERMAN. Отзывы только отличные, варят электродами УОНИ и некоторые модели (если не ошибаюсь, с буквой D) показывают реальный сварочный ток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу