Это было известно всем и давно, и пиццот раз уже обсуждалось на форуме, что Пико варит при пониженном напряжении, как и все без исключения украинские аппараты и много российских. И сегодня ЭТО не обсуждалось.А по теме разговора сегодняшнего что-нибудь дельное можете сказать? Напомню - что за хрень с ПН указана на шильде Вашего Пико?Моя версия - это настоящий ПН при 40°C и при 20°C, 28 А - ток из сети при 230 В и 150 А сварочного тока. А на сайте EWM полный бред, как и у Меркле. Буду рад разубедиться, только не "шашечками", а конкретными замерами с Амперами, Вольтами и минутами :) так понятно?Еще жду от вас ссылок с примерами моей некомпетентности, раз ляпнули (и не раз), продолжайте :)
У инверторов две фишки-можно в розетку воткнуть и на плечо повесить.
Если это не особо надо,чего думать,трансы много надёжнее и дешевле.
А для мелочёвки бывают ПА с трансами.
tuger написал :
Даже при наличии трёхфазной розетки где я возьму ДВУХФАЗНЫЙ ТОК?
Между любыми двумя фазами, на выбор, три варианта :)
И при той же мощности на выходе аппарата, будете брать из сети меньший ток, при практической "невидимости" соседями.
tuger написал :
Кинуть к дому от столба ещё две фазы не проблема, но что это меняет?
У нас что бы "провести" 3 фазы необходимо зарегистр. ЧП и еще куча разных документов. Считается, что для частника достаточно 1-й фазы. И что значит , "что меняет"? Вы о применении 3-х фаз?
7351 написал :
Между любыми двумя фазами, на выбор, три варианта :)
И при той же мощности на выходе аппарата, будете брать из сети меньший ток, при практической "невидимости" соседями.
Да так и есть, при работе с "двухфазником" 5-й электродом у соседей нет даже симптомов "на просадку".
7351 написал :
Напомню - что за хрень с ПН указана на шильде Вашего Пико?Моя версия - это настоящий ПН при 40°C и при 20°C, 28 А - ток из сети при 230 В и 150 А сварочного тока. А на сайте EWM полный бред, как и у Меркле. Буду рад разубедиться, только
а что вам не нравится в пн на шильде ? как я уже говорил возможно в нижней таюлице указан пн при использовании фильтра , к томуже в мурзилке на 16 странице русским по белому сказано что использование фильтра снижает пн за счет уменьшения потока воздуха проходящего через аппарат .....и Ieff там 10 а а не 16 что тоже как бе намекает что 100% пн будет на меньшем токе или при меньшем потреблении из сети ......
tuger написал :
Даже при наличии трёхфазной розетки где я возьму ДВУХФАЗНЫЙ ТОК?
Вы сами отвечаете на свой вопрос -ДВУХФАЗНЫЙ ТОК протекает между двух фаз, а третью фазу и ноль игнорируете. Третья фаза или ноль нужны, если в сварочнике имеется вентилятор, однофазный или трёхфазный. А если взять, к примеру, старый , добрый ТДМ -401, то ноль там прокидывал как заземление.
mallx написал :
Да так и есть, при работе с "двухфазником" 5-й электродом у соседей нет даже симптомов "на просадку".
так с рансом вы используете 2 фазы , 2 фазы из 3 а с инвертором возможно вы заюзали 3ю , а она оказалась смой нагруженной ....... еще раз - попробуйте другие фазы , врятли нагрузка на одну фазу при использовании транса и электрода 5 существенно меньше , чем инвертора и электрода 3 - если конечно вы не попытались снять разными сварочниками одинаковый ток ........