18.08.2012 в 11:32:46
Здравствуйте. Помогите определиться с инвертором на дачу: Gerrard или Днипро-М mini?
18.08.2012 в 15:09:22
gloomy18 написал : или Днипро-М mini
А Вы из Москвы за ним в Украину поедете? :) В Москве такого хлама с другими названиями хватает
18.08.2012 в 15:15:38
gloomy18 написал : Помогите определиться с инвертором на дачу
Тут такие вопросы обсосаны ужО до состояния разложения... :D Внимательно почитайте форум и прислушайтесь к советам "отцов командиров" !!! А дальше просто выбирайте из нескольких по стоимости :)
Мои видео на Ютубе:
18.08.2012 в 15:27:50
_maximus_ написал : прислушайтесь к советам "отцов командиров" !!! А дальше просто выбирайте из нескольких по стоимости
по большей части все решает кошелек :) "сын отцов командиров", я у тебя как то видео смотрел , тест лобзиков если можешь, будь добр сделать видео работы твоего Сварога, качество шво мне неважно от 2 до 5 видов электродов(диаметр электродов согласен до 3мм)/по диаметру/ от производителей разных/ ну и соответственно при разной полярности, тестовый металл 3-5 мм
Der Kaffee mit den Sahnen
18.08.2012 в 15:35:37
Andrej Eirig, во блин Батя ты мне и поставил задачу !!! Где же я столько таких электродов то наберу !?! :eek: :confused: У меня только МР-3С тройка :o А шов у меня - без слёз не взглянешь... :D
PS: Мне проще приехать со своим зверьком кому в гости (кто у нас гуру местный ?) и пусть он его мучит ;)
Мои видео на Ютубе:
18.08.2012 в 15:46:05
_maximus_ написал : Где же я столько таких электродов то наберу !?! У меня только МР-3С тройка:o
согласен на МР-3, только от разных производителей , УОНИИ в самом деле:confused: в мегаполисе не найти что ли
_maximus_ написал : А шов у меня - без слёз не взглянешь:D
я сам плачу когда свариваю, то ли от гари, то ли не умею сваривать или ... даже не знаю:( почти договорились ОК:)
18.08.2012 в 16:05:59
Заеду в Леруа и подобные, посмотрю что там из электродов есть :)
Мои видео на Ютубе:
18.08.2012 в 20:27:09
Andrej Eirig написал : согласен на МР-3, только от разных производителей , УОНИИ в самом деле:confused:
Уони варятся вполне . У нас у сварного 165ый , говорит варит . Я сегодня своим хитачи " потренировался " . Попросила сестра ворота навесить на даче . Взял уони . Задолбался тыркаться - зажигаются и гаснут , пипец просто . Померял напряжение - 195 вольт . Вроде не критично . Смотрю сколько при поджиге................158-165в. Окуеть как повезло . Перепробовал всё что есть , от 2мм Ано-21 , до 3мм уони судиславль , монолит РЦ ( ано-36 ) , 2,5мм ЦУ-5 , авелко , да короче всё что было . Как ни странно только украинский монолит РЦ варил сносно . Дуга рвалась постоянно . Зажигаешь , варишь кое как миллиметров 5-10 , потом Дуга рвётся на доли секунды и тут же зажигается на 1-2 секунды . Короче получилась сварка прихватками ( условно , всё так быстро происходило , что только слышно щёлк-щёлк-щёлк ) . Швы то нормальные , то хрен знает какие - ели доварили. Если бы не монолит , вообще ничего бы не сделали . И что странно , 3мм монолит варил лучше чем 2мм ано-21 каменск . Крутилка на 120-140А , а под конец на полную - 160А . Свет чуть не тух . По-приколу померял падение напряжения в сети при включеной ушм хитачи 800ватт . Со 195 , до 187в . Иногда в сети 205 в проскакивало , тогда при сварке до 165-174в падало .
Рождённый в СССР
26.08.2012 в 15:26:09
Если кому-то будет интересно,кто в муках выбора,то подтверждаю,как пользователь "СТРАТ-160" - брать стоит. Варит и даже РЕЖЕТ четвёркой,правда у нас U~220-230В.На низком не приходилось работать,однако предположу,что тройкой по-любому будет пахать.
Башмак, в следующий раз за кросспостинг выпишу БАН. Будет время внимательно почитать правила форума.
26.08.2012 в 18:02:56
Башмак написал : Если кому-то будет интересно,кто в муках выбора,то подтверждаю,как пользователь "СТРАТ-160" - брать стоит.
будь добр выложи про этот аппарата по больше информации + фото :clapping
06.09.2012 в 20:22:53
Здравствуйте! Выбрал себе для дома/дачи инвертор gysmi 165, стал искать у кого бы спросить в интернетах про него, это будет мой первый сварочный аппарат до этого варить не доводилось, хотел узнать как его можно проверить при покупке на работоспособность ведь я не разу не варил, да и вряд ли кто даст его мучить перед покупкой особенно если курьером доставка. Почитал ваш форум теперь в голове вообще каша, помогите кто чем может! Нужны советы, мнения, моральная поддержка :)
Ниже попытаюсь разложить все вопросы по полочкам.
1) Как проверить сварочный аппарат при покупке? Новичком не имея вообще никаких навыков работы со сварочными аппаратами. (Из приборов есть китайский мультиметр М-832) 2) Какой аппарат выбрать?... 3) Давно себе присмотрел gysmi 165, но тут на форуме вижу такое мнение что отремонтировать в случае поломки его будет сложно/в сервисе дорого? 4.1) Читая форум обратил внимание на аппарат ssva-160-2 он и популярный на форуме и понравились возможности но по нему у меня куча вопросов. 4.2) Первое самое страшное у меня это недоверие к отечественной технике, купил себе году в 2007 лобзик и дрель интерскола лобзик три раза менял рассыпался просто, хорошо получилось сдать вместе с дрелью она работала но начала вонять гарью. Владел ВАЗ-ом 2001 года ну тут без комментариев :) когда резал страшно было как я на этом ездил. (Да китайцам я даже больше доверяю) 4.3) Есть ли у ssva сервис в России/Москве? 4.4) Понравился мне ssva тем что у производителя есть возможность докупить блок и получить полуавтоматический сварочный аппарат, стоит ли это свеч или фигня лучше сразу потом купить нормальный полуавтомат? 4.5) Почему аппарат от ssva такой тяжелый? В два раза тяжелее gysmi хотя по характеристикам они похожи. 4.6) В Москве нашел только две точки где продают ssva, никто не покупает? 5) Для чего нужен полуавтомат? Мне знакомый расхваливал полуавтомат для ремонта авто, кузовных работ. На сколько я сумел понять полуавтомат помимо просто удобства работы позволяет делать мелкую тонкую работу. Я не знаю на сколько с этим справится электродный аппарат планирую варить клетки для животных мелких домашних, то есть там будет тонкий метал поддона не особо толстый уголок и особенно тонкая решетка мне кажется для этого больше подойдет полуавтомат? Ну и для общестроительных, кузовных, просто домашних, работ хорош/плох полуавтомат? Или всё-же можно обойтись электродами. В общем стоит ли заморачиваться наличием такой вкусной фишки у ssva-160-2 как полуавтоматическая приставка ssva-pu?
может лучше новую тему начать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу