СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

06.09.2012 в 21:34:36

fianitnz, Был в Москве, заезжал на оптовую продажу сварочных материалов и сварочных аппаратов, они пожаловались на gysmi - возвратов много. Но это их слова. :confused:. Какой толщины решетку и металл собираетесь варить? Полуавтомат вещь очень неплохая, но проблема с мобильностью - баллон с углекислотой.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.09.2012 в 22:30:44

fianitnz написал : Выбрал себе для дома/дачи инвертор gysmi 165

1.Они очень тяжелы в ремонте, если погорит, будет крайне неприятным сюрпризом. Они неремонтопригодны. 2.ssva - хорошие дебелые аппараты, знаю их по работе и изнутри. И с ремонтом нет проблем. Мои знакомые их покупают для работы на площадках по продаже металла, именно из-за неубиваемость. На этих площадках их никто не жалеет - не своё. Варят достойно. 3.интерскол - давно уже Китай, это просто ТМ. 4.Почему аппарат от ssva такой тяжелый? В два раза тяжелее gysmi хотя по характеристикам они похожи. === можно глянуть фото внутренностей, и все станет понятно. У ССВА в разы лучшее охлаждение, несколько вентиляторов, здоровенный (ок. 1,2 кг, если не ошибаюсь) выходной дроссель, которого нет и в помине в гусях, более толстый металл корпуса, который намного просторнее. 5.Для чего нужен полуавтомат? ==== ну, у них немного разные задачи. Для бытовых нужд, ПА лучше варить тонкий металл, от 1 мм и ниже. Остальное - от требуемой задачи.

0
fianitnz
fianitnz
Новичок

Мытищи

06.09.2012 в 23:35:49

СергейКл написал : Какой толщины решетку и металл собираетесь варить? Полуавтомат вещь очень неплохая, но проблема с мобильностью - баллон с углекислотой.

Решетку максимум 1,5мм метал тоньше, еще не определялся, важна легкость конструкции, нужно хотя бы MMA освоить и уже от этого опыта плясать. Я читал что есть проволока в обмазке, и маленькие баллоны, всё это будет пользоваться в домашних условиях, с домашней сетью. Про полуавтомат спрашиваю на будущее, приглянулась как фича в аппарате от ssva с заделом так сказать на будущее, от чего и прицепился к этому аппарату.

ГОСТ написал : 1.Они очень тяжелы в ремонте, если погорит, будет крайне неприятным сюрпризом. Они неремонтопригодны.

Я давно их присмотрел, реклама... а отзывов еще таких не было тогда, сейчас вот читаю форум желание испаряется потихоньку.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

07.09.2012 в 00:34:21

fianitnz написал : Решетку максимум 1,5мм

Проволоку ф 1,5 мм сварить электродом с обмазкой у Вас не получится. Договоритесь с кем-нибудь, у кого есть сварочник, попробовать поварить - многие вопросы отпадут

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

07.09.2012 в 00:41:28

7351 написал : Проволоку ф 1,5 мм сварить электродом с обмазкой у Вас не получится. Договоритесь с кем-нибудь, у кого есть сварочник, попробовать поварить - многие вопросы отпадут

Да можно, в принципе... Только много тренироваться нужно будет. Но, возможно.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

07.09.2012 в 00:47:34

ГОСТ написал : Но, возможно.

А не говорил, что невозможно :)

0
fianitnz
fianitnz
Новичок

Мытищи

07.09.2012 в 01:17:39

7351 написал : Проволоку ф 1,5 мм сварить электродом с обмазкой у Вас не получится. Договоритесь с кем-нибудь, у кого есть сварочник, попробовать поварить - многие вопросы отпадут

К сожалению никого не нашел так бы конечно вопросов было бы в разы меньше, придется всё самому, одна надежда на форумчан. Я примерно догадываюсь о сложностях и нужном уровне мастерства но нужно всё на практике, а что на счет проволоки в обмазке? То есть в общем дело не в обмазке а в диаметре электрода?

ГОСТ написал : я написал с точки зрения ремонта. Опыт многолетний есть - поделился. Могу фото ужасов ремонтов энтих гусей сбросить. Решать - дело хозяйское. Был вопрос, я дал ответ.

Да если не трудно поделитесь интересно глянуть.

Спасибо большое за ответы!

Кто бы теперь по остальным вопросам просветил. Буду ждать ответов на остальные вопросы, надеюсь к выходным народ подтянется, когда тут наибольший наплыв посетителей?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

07.09.2012 в 01:36:49

fianitnz написал : а что на счет проволоки в обмазке?

"Проволока в обмазке" - это и есть электрод для ручной дуговой сварки, РДС по нашему, или ММА по буржуйски. Если варить тонкую проволоку электродами, то нужен аппарат, который держит устойчивую дугу на малых токах и имеет отключаемый форсаж дуги, ну и тренироваться долго и не факт, что стабильно будет получаться, в итоге. Полуавтоматом намного проще это делать. Вот фото от Stels-ua, когда он испытывал только купленный SSVA

0
kit777
kit777
Новичок

Хмельницкий

07.09.2012 в 09:48:20

Как писал уже Tomkol , после приобретения SSVA-PU в гараже теперь пользуюсь только полуавтоматом.... :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.09.2012 в 10:29:35

kit777 написал : Как писал уже Tomkol , после приобретения SSVA-PU в гараже теперь пользуюсь только полуавтоматом....

Именно. В помещении варить электродами можно, но лучше не нужно. Во-первых - дым (хотя конечно можно какую-то вытяжку принудительную придумать, но это лишние заморочки), а во вторых - мусор в виде отвалившегося от шва шлака. Полуавтоматом же нормально получалось сваривать сороковый уголок (более толстый металл пока не было необходимости варить). А электродами теперь пользуюсь только вне помещения.

7351 написал : "Проволока в обмазке" - это и есть электрод для ручной дуговой сварки

А может имелась в виду самозащитная проволока для ПА-сварки без газа? Только тогда правильнее было бы говорить "обмазка в проволоке" или даже не обмазка (поскольку суть слова подразумевает наружное расположение объекта), а "вмазка" :)

0

Сытый конному не пеший!

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

07.09.2012 в 11:24:00

7351 написал : "Проволока в обмазке" - это и есть электрод для ручной дуговой сварки

Tomkol написал : А может имелась в виду самозащитная проволока для ПА-сварки без газа?

Вот и мне показалось, что fianitnz имел ввиду флюсованную проволоку. fianitnz, вы цену на такую проволоку гляньте, будете неприятно удивлены. Катушку такой иметь полезно, на всякий случай, но постоянно ей варить слишком дорого. А для сварки клеток из проволоки a 1.5мм больше всего подходит контактная сварка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу