ASN написал :
Или Вы будете продолжать считать, что на максимальной мощности, эффективность аппарата падает? На 100А, аппарат тянет 16А, а на 150, аж 28А! Да? Увы, это противоречит здравому смыслу, не укладывается ни в какие расчеты и не соответствует "физике процесса".
Эффективность или ПН, по простому, у любого, практически, аппарата, на максимальной мощности, ПАДАЕТ.
И хоть это, для Вас "противоречит здравому смыслу, не укладывается ни в какие расчеты и не соответствует "физике процесса" - это признает даже уважаемая EWM :)
А я в этом просто уверен
7351 написал :
Открою Вам электрический секрет - чем больше сопротивление линии, тем меньше ток, при неизменном сопротивлении нагрузки и входном напряжении - будь вся переноска сечением 0,75 мм2 - автомат вообще не срабатывал бы.
я может неточно выразился.
защита срабатывала на Пике, а не вышибало автомат на эл.щитке (стоит кстати 16А)
ASN написал :
ПН к эффективности инверторного источника, вообще никакого отношения не имеет. КПД раз, КМ два. Вот эти два параметра определяют эффективность.
А это Вы придумали? :)
Эффективность работы любого сварочника, при выполнении определенного объема работ, определяется, прежде всего, его ПН на сварочном токе, необходимом для выполнения этой работы :)
А Вы о чем?
ASN написал :
Посчитайте, за одно, в нерабочее время и остальное.
Уже пересчитал.
28 А * 230 В = 6440 ВА = 6,44 кВА
Все равно не 5,5 кВА, как считаете Вы с менеджерами EWM.
Ответа, вразумительного, на это пока нет, как и объяснения таблицы, которой нет в каталогах.
Пытайтесь манипулировать цифрами дальше :)
ASN написал :
Посчитайте вот так:
24А*230В = 5500 (150А)
А вопросик можно ? В расчетах выше потребление от сети 24А для 150А на выходе, и 16А*230В для 100, я правильно понял ?
А откуда взялись такие цифры потребляемого тока ?
Цифра "16", взялась из того факта, что I1 eff, при ПН=100%, является потребляемым из сети током. Формулу посмотрите в ГОСТ.
Цифра "24" взялась из того факта, что при потреблении 5.5 кВА от сети 230В, ток потребления будет равен 24А... Это если упрощенно.
Ну а про цифру "28", я уже рассказывал. Она взялась из того факта, что максимальную мощность 5,5кВА, пико способен "засосать" не только из сети 230В. И как Вы наверное догадываетесь, при некотором снижении напряжения, потребляемый ток пропорционально возрастает. А возрастает он, до тех самых пор, пока сам аппарат не "решит" что хорош, т.е. до ограничения в 28А.
ASN написал :
Обе цифры, из одного и того же места... Паспорта на девайс. Не того "паспорта", который поналожен у всех кому не лень, и который является "сборной солянкой" из паспортов к различным устройствам, а и того паспорта, который предоставляется EWM, на их оф. сайте.
я почему и спросил. Отталкиваюсь только от своего опыта и проведенных измерений, а не данных из паспортов.
Есть аппарат ИИСТ-140. Ставлю его на балласт и ток на максимум. Вижу 142А на выходе. Внутри аппарата стоит предохранитель на 20А, и он не горит. Никогда не горит, кроме случаев с перенапряжением сети, когда его выжигает варистор. Не нужно мне говорить, что Пр не сразу расплавится и т.п. Стоит довольно долго, не одну минуту. Производители их вообще гоняют до сработки термозащиты и не один раз.
Далее. При ремонте аппаратов у меня на испытательном сетевом шнуре стоит предохранитель 10А. Он не перегорает при токе до 125А (кратковременно), а 115А при длительном включении на балласт. и т.п.
На этом сайте вместо Pico 162 открывается какая-то хрень, не похожая на сварочник - может его уже и не выпускают вовсе на EWM, т.к. уже больше года не открывается? :)
Pico 162 VRD, на который Вы даете ссылку, в данном случае, не обсуждается, т.к. на него нет инфы и фото от владельцев :)
Если есть ссылка на Pico 162 - выкладывайте, а то снова манипуляции