7351 написал : ASN, Это наше словоблудие...
Нет, батенька! Это, как говорится - "голые цифры". Причем, взятые, строго из оф. тех. документации. Источники открытые, есть желание - изучайте! :confused:
11.10.2012 в 03:26:06
7351 написал : ASN, Это наше словоблудие...
Нет, батенька! Это, как говорится - "голые цифры". Причем, взятые, строго из оф. тех. документации. Источники открытые, есть желание - изучайте! :confused:
11.10.2012 в 04:35:24
смотрю уже несколько странниц идет треп и умозрительные расчеты - что никто не может взять. да и просто померить? а тема из "Выбор инвертора, посоветуйте" превратилась черт знает во что:mad:
люди заходят сюда для помощи в выборе инвертора, а попадают в ......
я не сварщик, и когда выбирал для себя сварочник - единственное условие было: работа при низком напряжении с сети, т.к. зимой на даче у нас в сети вместо 220в - в лучшем случае 160в, а бывает и 140 :confused: а математические выкладки меня и сейчас мало интересуют. Была возможность 2 года назад- купил Пико на работу и когда надо брал на дачу....
7351 написал : ASN, Это наше словоблудие, на фоне того, что мы оба знаем, что ни Пику ни Фрониус загнать в защиту "тройкой" не реально при любой, терпимой сварщиком, температуре воздуха :)
реально!:o , правда сам дурак. на днях,задушив жабу, прикупил для себя любимого, Пику (надоело с работы таскать). времени небыло, но не попробовать не мог. Дело было на даче, в сети -230 вольт. Втыкаю пику в удлинитель, ставлю 4-ку и 160Ампер. - :swoon через2-3 секунды срабатывает защита :swoon (на самом пике, автомат на щитке - 16А не вырубался) ставлю 2-ку и 60А - работает стабильно , ставлю 100А - вырубается уже через 5-9 сек. Я конечно в шоке, до этого брал пику с работы - все было распрекрасно - думаю мож брак попался. ладно время уже позднее потом разберусь - пошел спать. С утра сообразил: я подключился к проверенному удлинителю (50 метров 3х2,5мм2), а он был воткнут еще в один - 20 метров 2х0,75мм2 - как только провод не оплавился.:cool: вот такая история из жизни.
11.10.2012 в 08:37:19
ons, вот стандартный активный ККМ типа boost (повышающий), по своей схемотехнике он не может давать напряжение ниже сетевого, а фактически на всякие запасы не ниже 350-400в, специально для спора в нём нет контроля напряжения на выходе (не стабилизирует), нагрузка 20ом, это при 350в примерно 6125вт, это примерно сварка на 180А с учётом КПД, и нагрузка 350ом, перестали варить, потребление около 1 ампера должно было бы быть,
и как тут без стабилизации, это вам не дроссельно-конденсаторный корректор на 30-50кг веса,
Вы видать сами свою статью не дочитали до конца, вот выдержка от туда же:
...В отличие от пассивного, активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение. Активный PFC включается между сетью 220 В и основным стабилизатором, обеспечивая на входе последнего постоянное напряжение порядка 380...400 В...
...Кроме того, что активный PFC обеспечивает близкий к идеальному коэффициент мощности, так еще, в отличие от пассивного, он улучшает работу блока питания:
он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – мало того, что блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, так еще и при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В
11.10.2012 в 10:08:52
joha написал : активный PFC обеспечивает близкий к идеальному коэффициент мощности
Так вот именно в этом и главная задача применения ККМ! Что при этом ДОПОЛНИТЕЛЬНО стабилизируется входное напряжение - да очень хорошо, кто ж спорит
11.10.2012 в 11:23:21
7351 написал : Из паспорта на изделие, ссылку давал, сегодня, с шильды на аппарате, с каталогов на сайте - в отличие от ЕВМ - инфа везде одинаковая Для подозрений нужны ну хоть какие-нибудь факты, а их нет
Вы DIN прочитали???:eek: именно при указаниях его надо смотреть ПВ. и выходит, что все выложенные данные именно без фильтра. т.е. конкретно вашему выбранному аппарату при надетом наморднике ПВ недоложили примерно на 20% (примерно настолько повлияет фильтр) . это понятно или дальше будем ваньку валять?
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
11.10.2012 в 11:41:30
kompozitor написал : ...что никто не может взять. да и просто померить?
не может, представьте себе. вот условия измерений.
kompozitor написал : а тема из "Выбор инвертора, посоветуйте" превратилась черт знает во что:mad:
ИМХО Вы неправы. обсуждение идет строго по теме и критериям выбора.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
11.10.2012 в 12:52:11
sanya1965 написал : т.е. конкретно вашему выбранному аппарату при надетом наморднике ПВ недоложили примерно на 20% (примерно настолько повлияет фильтр) . это понятно или дальше будем ваньку валять?
И где я могу конкретно прочитать, что при испытаниях обязательно снимать ШТАТНЫЙ противопылевой фильтр? Пункт ДИНа укажете, или " дальше будем ваньку валять?" :)
7351 написал : Даешь официальный ответ ЕВМ на загадку про шильду и про реальный ток при 140 В - в 150 А, как можно понять с оф.сайта
А вот на это ответа все нет, хотя вопросу уже больше года и задавался много раз :)
11.10.2012 в 12:57:03
joha написал : В отличие от пассивного, активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение.
Спасибо. Значит я правильно себе представлял.
11.10.2012 в 13:00:59
sanya1965 написал : т.е. конкретно вашему выбранному аппарату при надетом наморднике ПВ недоложили примерно на 20% (примерно настолько повлияет фильтр) .
А Вы протестируйте - не удивлюсь, что по ПН Фрониус с фильтром уделает Пико без фильтра на балластнике, а, при снятом фильтре, я в этом не сомневаюсь :)
11.10.2012 в 13:02:42
kompozitor написал : что никто не может взять. да и просто померить?
Так Вам и карты в руки - и нам результаты покажете. Ну и как и чем измеряли, само собой :)
11.10.2012 в 13:12:15
kompozitor написал : а тема из "Выбор инвертора, посоветуйте" превратилась черт знает во что
В части согласен. Стоит, думаю, давно её уже разделить на несколько, типа "Выбор сварочного инвертора бюджетной категории" и "Выбор бытового сварочного инвертора премиум класса", "Выбор сварочного инвертора проф. уровня". Поскольку запросы у всех разные, кому-то просто "колесо к телеге раз в год присрать", кому-то чисто для работы, причем, возможно, и наемным работникам, "средней квалификации" А кому то, и побаловать себя любимого приятной работой, на отличном оборудовании. И если выбирать это все в одной теме... неизбежно образование "черти чего".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу