18.02.2013 в 00:45:05
Значит так:электричество у нас уже лет 15,ремонта никакого не было,лампочки не моргают(не замечено).Единственное - летом стабильно бывает 2 - 3 недели,когда по несколько часов света нет вообще.Но,как нам объясняют - это нас отключает Дубна или Дмитров.От трансформатора наш дом.....метров 200.
18.02.2013 в 00:48:48
joha написал : можно конечно, но вот с ККМом найти будет трудновато
Да и чёрт с ним, с ККМом. У обычного инвертора КМ - 0,85, у инвертора с ККМ - 0,99. Неужели это такая существенная разница? 99% всех владельцев инверторов (и я в том числе) имеют аппараты без ККМ и при этом вполне успешно справляются с поставленной задачей. Я готов допустить, что в некоторых критических ситуациях ККМ реально поможет, но, во-первых, в такую ситуацию попадают нечасто и не все, а в основном те, кто гоняет по халтурам. А во-вторых, жертвовать общей надежностью ради наличия ККМ может только электронщик, который способен легко и быстро сам привести свой аппарат "в чувство". IRAIN, насколько я понимаю, таким человеком не является - это раз. И второе - не факт, что у неё плохая сеть, т.е. нужен ККМ.
Короче, IRAIN, послушайте авакса, он "таки ж бивает иногда правый".
IRAIN написал : Значит так:электричество у нас уже лет 15,ремонта никакого не было,лампочки не моргают(не замечено).Единственное - летом стабильно бывает 2 - 3 недели,когда по несколько часов света нет вообще.Но,как нам объясняют - это нас отключает Дубна или Дмитров.От трансформатора наш дом.....метров 200.
Я нахожусь примерно в таких же условиях. Только электричество провели не 15, а 20 лет назад. Всё остальное - аналогично. Варю без каких-либо проблем, в т.ч. и с соседями. Так что инвертор с ККМ Вам не нужен, и про Ресанту можно забыть.
18.02.2013 в 01:05:11
Понятно.Смуту навел отзыв(который я приводила выше,про соседей).Дело в том,что наш сосед(если что не по нему - натурально стреляет из пневматики....А у меня маленькие внуки и,поскольку договориться с ним невозможно(!) - этот самый отзыв навел на меня небольшой ужас.
18.02.2013 в 01:11:04
IRAIN написал : Понятно.Смуту навел отзыв(который я приводила выше,про соседей).Дело в том,что наш сосед(если что не по нему - натурально стреляет из пневматики....А у меня маленькие внуки и,поскольку договориться с ним невозможно(!) - этот самый отзыв навел на меня небольшой ужас.
Ваш сосед - контужен на всю голову. Заснять на видео выстрел в вашу сторону - и в ментовку.
18.02.2013 в 01:16:01
Не все так просто.Заснять.....да кто ж его знает,когда он начнет стрелять?А про ментовку - так он примерно из тех структур.
18.02.2013 в 01:17:12
DDT написал : У обычного инвертора КМ - 0,85,
Вранье, имхо У обычного инверторника - 0,6-0,7 КМ
18.02.2013 в 01:26:49
IRAIN написал : А про ментовку - так он примерно из тех структур.
Или всю жизнь боитесь чихнуть или нападаете первыми. Потом его "Ваша шляпа" начнет раздражать или что Вы туалет у него не убираете - предела у сволочей нет
18.02.2013 в 01:55:53
7351 написал : Или всю жизнь боитесь чихнуть или нападаете первыми. Потом его "Ваша шляпа" начнет раздражать или что Вы туалет у него не убираете - предела у сволочей нет
Абсолютно верно !!! А ещё добавлю, что если напишите заявление, даже и без видео, то ему уже "звонок" будет !!!
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 01:56:41
7351 написал : Вранье, имхо У обычного инверторника - 0,6-0,7 КМ
Под "обычным" я подразумевал "без ККМ", а не "с базара". Ориентировался на
И кстати, а у трансформатора тогда сколько?
18.02.2013 в 02:02:20
DDT написал : У обычного инвертора КМ - 0,85, у инвертора с ККМ - 0,99.
Не совсем так.У обычного cosф 0,7-0,72 с ККМ - 0,98-0,99 но НА МАКСИМУМЕ МОЩНОСТИ.Т.е. тогда,когда ККМ максимально эффективен. При снижении выходного тока cosф будет снижаться + имеется некоторое общее снижение КПД,т.к. вся силовая часть ККМа,естественно,греется. Вобщем,всё не так однозначно.
18.02.2013 в 02:18:23
DDT написал : Ориентировался на свой
Про Ваш не знаю, может он с и с ККМ. Табличкам с сайтов - не верю. Приведите фото шильды Вашего аппарата - там, обычно, намного честнее данные пишут - наверное это связано с европейским законодательством. Вот шильда известного во всем мире финского аппарата А немецкая фирма Меркле врала о наличии ККМ в своем мобиарке, для примера
18.02.2013 в 02:23:28
Всё,пощёл дрыхнуть. IRAIN в Китае два лидирующих производителя сварочного оборудования с предсказуемым качеством изделий - JASIC и RILON. Джасик продаётся под торговой маркой Сварог. И даже у лидеров случается брак. Но на этот случай у Вас будет 2 года гарантии. Вобщем берите испытанную временем модель J96 или J6501. Поверьте даже 160А(модель Сварог ARC165(J6501)) Вашему мужу хватит с избытком.
18.02.2013 в 02:31:31
Печка написал : в Китае два лидирующих производителя сварочного оборудования с предсказуемым качеством изделий - JASIC и RILON. Джасик продаётся под торговой маркой Сварог.
Это правильно, но есть и российский Форсаж-161, спроектированный и изготовленный на Государственном российском оборонном заводе
18.02.2013 в 03:06:07
7351, не знаю, я когда своего выбирал, то так же как и сейчас сравнивал. И при одинаковой стоимости (только непонятно почему !?!?) я выбрал Сварога. Он мощнее, есть индикация и доп регулировки. А вентилятор - да нихай он постоянно работает, платы холоднее будут :)
Мои видео на Ютубе:
18.02.2013 в 03:24:55
_maximus_ написал : 7351, не знаю, я когда своего выбирал, то так же как и сейчас сравнивал. И при одинаковой стоимости (только непонятно почему !?!?) я выбрал Сварога. Он мощнее, есть индикация и доп регулировки.
На вкус и цвет.... Я так понял, что чисто сварочные качества, а именно реальную сварку одинаковыми электродами от одной розетки, Вы не не сравнивали. И, имхо, не факт, что победил бы Сварог. А мощность для дома вообще не фактор для сравнения. Мне 140 А "перехватает" для тройки. Отрицательные отзывы о сварочных качествах джасиков встречал, а вот о Форсажах-161 нет. Если есть сравнительные отзывы - с интересом почитаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу