Не люблю я их жутко. Я тройкой меньше прожёгов делаю,чем когда двойкой пробовал варить. А для забора тройка самое то.Но в тиберисе,как я понял,и если IRAIN заказывала там, электродами не торгуют.
Вобщем IRAIN, посылайте мужа сюда, в Город Мастеров, здесь есть ветки и по обучению сварке и по электродам и ...
аис160сар 4.9Квт аис170 7.1Квт первый работает от генератора на 5Квт второй будет так-же работать вот что я пытаюсь понять только не укладывается в голове почему у него 7.1Квт при одинаковых характеристиках
Включите в розетку,куда стиральную машину включаете,включатель на задней панели в положение "вкл".Закрутится вентилятор,загорится зелёный огонёк на передней панели,а жёлтый загорится и погаснет.ВСЁ.Остальное только муж проверяет пусть.
IRAIN написал :
Возник вопрос:а как я смогу проверить аппарат на предмет рабочий-нерабочий,когда его домой доставят?Зима ведь...
Ну если не лень, то подыщите и принесите домой какую нибудь железяку(уголок, трубу,...), ну и на площадке лестничной можно чутка тестануть аппаратик. Да, и удленнитель подготовить надо мм на 2,5, лишним не будет. А если у Вас в подъезде перила нарушены, то можно и на них потреннироваться. Правда надо глядеть, чтоб искорки никому на голову не пали.
Про мощность, шильдики, ККМ и т.п.
То, что потребляемая инвертором активная мощность (КВт), при одинаковых электродах и св. токе, у разных инверторов примерно одинакова, уже выяснили.
При примерно одинаковой входной части, наверное следует ожидать, что и потребляемая реактивная (КВА) так-же примерно одинакова.
Отсюда, по-моему, сравнивать шильдики дело абсолютно пустое, разве на любителя только.
Для большинства инверторов (до 200 А св. тока) указан номин. ток автомата 16 А, вот и всё сравнение. :)
Касаемо ККМ, он "растягивает" импульс потребляемого тока, снижая тем самым его амплитуду.
Другими словами, может помочь в случае большого сопротивления подводящей линии, но если перегружен транс в подстанции и нормальная линия, особого эффекта от него не будет.