Печка написал :IRAIN, Вам [b]_maximus_ Спецовка должна сидеть мешковато.Иначе она стесьняет движения
Совершенно верно.Даже не сварочную,а просто спецовку беру посвободнее.иначе при работе задирается,а если бывает надо изловчиться-изогнуться,то и по шву порваться запросто может
Работать нужно с комфортом для себя.
Выбираю первый инвертор. Опыта ноль. Применение бытовое.
А Авроры ещё никто не попробовал? Серия STICKMATE от INTER чем отличается? Только переключателем на TIG? Сам TIG мне не очень актуален, а вот как я понял при переключателе в TIG минимальный ток ниже, т.е. будет легче варить тонкий металл при необходимости?
STICKMATE ещё и легче до кучи...
Напрягает ещё какой момент, у STICKMATE ПН 25% против 60% у INTER, насколько будет важно при бутовом применении?
Интересует мнение независимых спецов по данному производителю и модели: Подойдёт он под мои запросы? / Надёжен ли данный аппарат в плане качества? и т.д.
Как
Или посоветуйте ещё какой нибудь аппрат по вашему мнению более подходящий под мои задачи.
koss20 А разве мощности 150-160 А хватит для сварки металла с толщиной стенки 5 мм.?
От плохих эл. сетей и от герератора 5,7 кВт будет работать корректно и без залипаний?
И немаловажен вопрос непрерывной работы, что бы не сидеть 30% времени и не ждать когда он "остынет".
Сним таких проблем не будет?
Да, и ещё - знакомый работатет Телвином, советует его, но многие отговаривают от данного производителя.
Жук85 написал :
Просто мне почему то все в один голос советуют брать от 200А, отсюда и присутсвует доля неуверенности, так
как я в этом ничего особо не понимаю )))
Эти аппараты довольно давно продаются в Англии (красные), в Чехии (синие), в России (фиолетовые) и под разными названиями.
С недавнего времени продаются в Нижнем Новгороде, на 1000 дешевле, чем по Вашей ссылке GROVERS GM-2000 http://nn.pulscen.ru/products/svarochny_invertor_grovers_gm_2000_12996300
Рассказать о них подробно может форумчанин "tehsvar"
Под Ваши задачи полностью подойдет и российский Форсаж-161
Я извиняюсь, но можно сказать как то попроще? ))) - как часто будет отключаться и сколько будет отдыхать аппарат при непрерывной работе электродом 3 мм.? Просто несовсем понимаю что такое пн25% :o