Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Что можете сказать об инверторе Elitech АИС 200 CA? Хороший ли это выбор? Или взять что-то иное, например, Esab? Спасибо!
Посоветуйте, наверное все таки инвертор. Бюджет 8000 рублей максимум, 220 вольт, не профессионал, место применения - дача, личное пользование (забор, калитка, простенькие металлоконструкции). Спасибо.
Перебор по параметрам, особенно потребляемой мощности, для дома. Берите аппарат, который уверенно варит тройкой, если не хотите трансформатор. Этого достаточно для всего бытового с головой.
Warrax написал :
Перебор по параметрам, особенно потребляемой мощности, для дома. Берите аппарат, который уверенно варит тройкой, если не хотите трансформатор. Этого достаточно для всего бытового с головой.
Не факт...заявленные хар-ки в действительности могут и не быть таковыми...и по потребляемой мощности,то-что посоаетовал avaks отличаеца прилично от того аппарата что в интернет магазе...да и необязательна по максимуму пользовать..
ole2666, я таким аппаратом, на гаражной сети, спалил подряд 11 штук электродов диам 3,2 мм. на токе 110 Ампер. Аппарат не вырубился, проводка уцелела. Автомат 16 А, дешёвый IEK.
Warrax написал :
На мой взгляд все бюджетники на 180-200 ампер пойдут для этих целей и можно спать спокойно, тройкой их не спалить. Мне из почти десятка названий этого не удалось. Насчёт перебора потребляемой мощности, это будет зависить от вас. Если варите тройкой 100 ампер хоть от 500 амперного аппарата, то и потребление будет троешное. А вот если зачешется что то подрезать, то от 120 амперного вы никогда не получите 150. Удачи.
sergey1973 написал :
А что Вам в нём не понравилось?
Мой сгорел, принесли это чудо, он мне в нелицеприятной форме напомнил, что я ниразу не сварщик, рвёт дугу зараза, не даёт варить. Своим варил, а этот не даёт без навыка выше среднего...
ribak1973 написал :
Почему разочаровались в инверторе Elitech?
А ещё он большой, тяжелый, и слабый (относительно конечно).
Фу.
tuger написал :
это чудо, он мне в нелицеприятной форме напомнил, что я ниразу не сварщик, рвёт дугу зараза, не даёт варить. Своим варил, а этот не даёт без навыка выше среднего...
Понакупили тут всяких лекговесных инвертеров, и сразу вощомнили себя настоящими сварщиками :). А поробуйте варить голыми электродами, с полуотбитой на протяжении обмазкой, простой проволокой. А тут принесли девайс с характером и разочаровались :). Не будем про танцоров вспоминать. :). У меня знакомый высококвалифицированный сварщик не мог моим Универсалом варить с японскими электродами, пришлось самому варить...
а по сути - у каждого агрегата свой характер, свои тонкости, и надо просто приноровиться. Если научился на шикарном агрегате - типа классная иномарка с автоматом, то потом на нашей классике с мехиникой трудно будет ездить :)
Давно подыскиваю инвертор в основном для работы в связке с геной Campion GG3300, при этом буду варить максимум 2,0-2,5 электродом, а также при питании от сети в ход могут пойти электроды до 4мм. Объемы малые, гаражные поделки-самоделки, мелкие ремонты. Что можете посоветовать из бюджетного, безо всяких наворотов, но надежного?