Весьма неплохая штука. Я считаю, что это один из лучших аппаратов выпускаемых в России. Да и в мире. Отличные характеристики и выносливость. Мы их на нефтепроводы поставляли, да ремонтникам на фуры с генераторами. Были и в ремонте. Но редко. По гарантии ни разу.
Klez написал :
А про "чудо" Островского М.А все забыли?
Нет помню, по описанию действительно чудо-аппарат. Вот если бы ему ещё ККМ (чё-то подсел я на ККМы) вообще верх блаженства. Хотя на нормальной сети и так чудо
joha, Евгений, сегодня в обед попробывал 190ПРОФ на мах. токе в обеих режимах. К сожалению Алексей бел частично (он писал про 150) оказался прав, на 120 стрелка амперметра с шунтом чуть чуть не дотягивала до 110, а на 190 до столько же до 170 ампер. Патрон ОК74.80 4 мм и кусок трубы 80 мм. Форсаж до 100% на показания амперметра практически не влиял. Перед самым залипанием стрелка поднималась до 120 и 190 ампер и в доли секунды сварка уходила в защиту, типа КЗ. Сеть 205 - 210 вольт проседала до 170-175 в режиме 190, 1 раз проскачило 167 видимо перед залипанием. На индикаторе как было 191, так и оставалось, сварка на снижение тока не шла.
Насчёт сети, буквально за 10 минут до экспериментов сеть была 220 по цифре BY-62. Я ещё раз померил ХХ у Ресантушечки 220 с лампочкой 150 ватт 220 вольт, ХХ упал до 36 вольт по Ц4315, сеть 220. А то что ранее написано на память, видимо мерил при пониженной сети, это для сомневающихся. На постоянном токе мои приборчики кажут практически одинаково. ХХ у Ресантушечки без лампочки по цифре 74, 80 заявлено на этикетке, возможно при 230 вольтах. Их стандарт. Хотя при такой напруге (230) Ресантушечка варит очень достойно для своей цены. С уважением. Виктор.
Алексей бел,
Если честно, то Вы одолели со своими неинформативными комментами. Если у Вас нет данного аппарата или Вы не имели реальный опыт работы с ним - идите ...как бы это помягче сказать....ЛЕСОМ
Я прекрасно понимаю что мой бюджет на покупку ооочень мал, но я пытаюсь среди лоуэнда найти что-то более-менее достойное.