24.08.2013 в 23:37:36
mihail28-32 написал : Кстати хочу сказать что согласен с Кукулялем. Скрытых продаванов на форуме полно. Каждый пытается своё втюхать. есть такие которые "типа сварщики" за 2 дня 15 кг электродов сжигают и аппарат этот нахваливают
mihail28-32 написал : Про 15 кг электродов спросите у viktor1953, а остальное у Алексейбел и tehsvar
Спасибо, что записали меня в них. Это будет моя седьмая профессия на одном и том же месте.
И я нисколько и не отказываюсь. Мне не стыдно предлагать людям то, что я считаю надёжным и качественным.
Компетентен ли я в данном вопросе? Это решать тем, кому я помог советом в ремонте или вообще ремонтировал ихние аппараты.
Зайдите на данный форум и спросите пользователей об данных аппаратах. Вряд ли Вам кто-то ответит плохо о них или о моём отношении к людям.
Тем паче , что это как раз меня многие и просили предложить им что-то более менее качественное за приемлемые деньги. Сундуками типа Бримы все уже наелись. Так же обращались в личку с помощью в покупке данного аппарата.
Да и Вам я не расписывал их, а когда Вы заговорили о аргонке дал эту ссылку и сказал, что бы Вы сами попросили людей расказать о сварочных свойствах аппарата. Не я же ими варю в повседневной жизни.
Вам его никто не впаривал. Да и барыга из меня всё же никудышный - при отправке Архонту пришлось ещё и своих рублей двести или триста доплачивать в офис. Это не значит , что я какой - то альтруист. Нет, я просто думаю о будущем и развитии полноценного сварочного центра с хорошими масштабами. Потому и наценки на оборудование у нас не грабительские - разница на эти аппараты почти в 10 тыс. по сравнению с другими аналогичными у конкурентов весьма существенна. Причём без ухудшения качества.
Я не рисуюсь, но меня достало отношение к людям, кто занимается ремонтом сварочников, продажей и всем что с этим связанное, как к сволочам, которые готовы из вас всех кровь выпить, высушить и забыть.
Чаще всего так думают люди, кто сами так готовы поступить с другим в угоду своей выгоде. У них потому и не может быть иначе.
С ув. Алексей!
24.08.2013 в 23:41:38
tehsvar, я вам благодарен за подсказку при выборе Циклона ПДИ-181. Ваше мнение как ремонтника было мне важно. Аппарат покупал не у вас, но на мой выбор вы повлияли значительно. Вашему мнению доверяю.
24.08.2013 в 23:55:44
дикий мужик написал : подфлажного "деда" про сварочное оборудование на больших контейнеровозах.
Я же говорил, я не о коммерческих судах, а о кораблях, вся мелочь начиная от лампочек (кое что правда переподает), кончая сваркой - всё за свой счёт. :(
24.08.2013 в 23:57:12
tehsvar написал : Я не рисуюсь, но меня достало отношение к людям, кто занимается ремонтом сварочников, продажей и всем что с этим связанное, как к сволочам, которые готовы из вас всех кровь выпить, высушить и забыть. Чаще всего так думают люди, кто сами так готовы поступить с другим в угоду своей выгоде. У них потому и не может быть иначе. С ув. Алексей!
Как вам сказать, когда сначала воспринимаешь человека, как имеющего опыт сварочном деле, а на деле человек является специалистом в совсем другой области, это заставляет по новому переосмысливать все его слова.Согласен не все ремонтники рвачи,но исключение лишь подтверждает правило.Если я сварщик,если я работаю за деньги непосредственно с заказчиком я обязан думать о качестве своих работ и о выгоде, иначе ко мне люди не пойдут.Как-то так. С уважением Михаил.
25.08.2013 в 00:05:02
дикий мужик,Спасибо.
дикий мужик написал : Аппарат покупал не у вас
Это не важно.
Вот ещё немного об данных девайсах.
mihail28-32 написал : Как-то так. С уважением Михаил.
Да ладно. Проехали.
25.08.2013 в 00:15:44
mihail28-32 написал : Есть которые продают но не навязывают-Гост и есть viktor1953 с ресантой
Упс... Вообще то, я не продаю аппараты, а их ремонтирую и модернизирую (и довольно давно уже). :cool: И Виктор - пользователь, насколько знаю, и к продажам не имеет никакого отношения.
25.08.2013 в 00:28:30
дикий мужик Часто в так варю ;) вот этими
25.08.2013 в 00:28:49
дикий мужик написал : да ещё на токе 170А!!!!
А не возникло и мысли, что написано было - выставлено по крутилке ? И что через переноску неважную при этом фактический ток может быть и 90 и 120 А ? п.с. У меня в машине валяется длинная переноска на всяк случай, так когда приходится включать через нее сварку, мерял, при приличном токе до инвертора доходит всего 170 В (после переноски, на входе самого сварочника).
25.08.2013 в 00:37:12
ГОСТ написал : А не возникло и мысли, что написано было - выставлено по крутилке ? И что через переноску неважную при этом фактический ток может быть и 90 и 120 А ? п.с. У меня в машине валяется длинная переноска на всяк случай, так когда приходится включать через нее сварку, мерял, при приличном токе до инвертора доходит всего 170 В (после переноски, на входе самого сварочника).
Возникло-возникло. Мыслей возникло очень много. Только вот логично мерить выносливость сварочника не по показаниям крутилки, а по фактическому току в сварочной дуге. Но это так, на уровне аккустическогоприближения.
Я ээтих сообщений не читал, а эту бадягу развёл ради срача.
tuger написал : Часто в так варю ;) вот этими
Гражданский персонал у военморов... У РВСН видел, а вот у военморов не видел. Аппараты на картинке хороши тем, что имеют устойчивые корпуса. Это в определённой степени большой плюс для корабля. Только вот потроха хорошо просвечиваются а обоих аппаратах. Класс защиты, все дела.
25.08.2013 в 00:49:41
дикий мужик написал : Класс защиты, все дела.
Таки не для производства куплены, льёт сверху - перенесём развлечение на следующий раз, нам план не гнать. :) Вот думаю 260-й на 250й сменить, уж дюже он здоровый и тяжелый... ;)
25.08.2013 в 00:55:14
дикий мужик написал : Возникло-возникло. Мыслей возникло очень много.
Да, и не нужно удивляться, если кто то напишет (причем правду) что варил 3-кой Прорабом-200 на максимальном токе, выставленном по крутилке, без всяких переносок и на нормальной сети. Так как сей аппарат на максимальном токе дает 125 А, а при всех тех же условиях, например ИИСТ-140 показал на максимальном токе (по его крутилке) 142 А. Это реалии и цифры, а всё остальное -
дикий мужик написал : ради срача.
дикий мужик написал : Но это так, на уровне аккустическогоприближения.
А чтоб его не было - для этого есть приборы и можно померять.
25.08.2013 в 00:59:44
tuger написал : на 250й
Наблюдал работу моего папаньки при ремонте каких-то забортных труб (а ходил он в ММП мотористом, сварщиком). Сварка в позе буквой "зю", при этом вода лилась прям на папаню. О маске можно было только мечтать. В руках был такой маленький щиток, который даже лица полностью не прикрывал.
Может подумать о невысоком напряжении холостого хода?
ГОСТ написал : А чтоб его не было - для этого есть приборы и можно померять.
Так давайте замерять, чего же мы ждём!
25.08.2013 в 01:03:19
дикий мужик написал : В руках был такой маленький щиток, который даже лица полностью не прикрывал.
На судостроительном сварной с таким щитком приходил
25.08.2013 в 01:05:09
дикий мужик написал : Так давайте замерять, чего же мы ждём!
Вообще то, всегда этим и занимался, если до сих пор не заметили. И цифры приводил и фото и т.п.
25.08.2013 в 01:08:52
дикий мужик написал : Так давайте замерять, чего же мы ждём!
Свои не мерил (нечем) но при просадке напряжения до 180В зелёный чтобы варить как в нормальной сети требовл набавить ампер по крутилке примерно сколь вольт не хватает, красному было фиолетово сколько в сети, тактильно ничего не менялось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу