viktor1953 написал :
Если сидеть с трансом у хорошей розетки , то я ничего против не имею, но хороший транс с ПН 60% для проф работы тоже не 3 рубля стоит.
Вот насчёт розетки у тех ребят, что упоминал - всё ОК. У них там даже настоящая гильотина весом в несколько тонн стоит. И именно нужны максимально простые и недорогие трансы, чтобы в случае чего тут же по гарантии отремонтировать или заменить вообще - магазин сварочной техники и прочего находится прямо в соседнем здании. Именно по 3 килорубля они и берут, типа блювельда 2000 или помощнее немного.
Абсолютно не нужен никакой хороший или 380 в и тяжёлый транс. Ну именно для их основных работ. Там рутиловый электрод 2-3, очень изредка 4 мм. И тягать трансы надо постоянно, в том числе на ночь убирать в офис. В общем - каждой конкретной работе - своё наиболее подходящее оборудование, в основном сейчас по экономическим и минимумгеморройным в целом мотивам.
Это и есть гибкий профессиональный подход ;)
chico63 Не смотря на то, что на дворе 21 век, я до сих пор не доверяю электронике, хотя сам в этой сфере работаю. Нет ничего надежнее простого сварочного транса. Есть два инвертора, но трансформаторных пару штук держу про запас. Иногда сильно выручали.
Garik_31 написал :
Не смотря на то, что на дворе 21 век, я до сих пор не доверяю электронике, хотя сам в этой сфере работаю. Нет ничего надежнее простого сварочного транса. Есть два инвертора, но трансформаторных пару штук держу про запас. Иногда сильно выручали.
Именно и я так же думаю, и именно в подобной ситуации буквально позавчера и сам оказался.:confused:
И сам себя :o похвалил за прозорливость - что не выкинул старый советский транс ( правда в своё время лет 20-22 назад я его доработал - поставил внутри вентилятор хороший, развернул транс и сделал диффузор для эффективного направления воздушного потока ).
Вот пригодился :clapping
Алексей бел написал :
нормальному сварочнику ккм не нужет . ария без ккм при 140 в питания может больше , чем ресанта 250 при полной сети . 250 дутые цифры. реально не более 170 -180 ампер
Пожалуй моя Ресанта 190 Проф так не потянет. Есть вопросы: сколько Ария кушает от сети при 140 вольтах, насколько комфортно варить при такой сети, цена данного экземпляра? С уважением. Виктор.
chico63 написал :
Олег, привет !
Вчера посмотрел - точно сдох мой гусёныш. Была ещё слабая надежда, что это кабЕль перетёрся или контакт где ослаб.
Вчера взял тестер и померил - точно сам инвертор сдох, видимо силовая часть. Потому как индикация и кнопки всё работает и типа регулируется. Причём, что интересно, не сразу сдох, а как бы подчихивал в последние недели 2-3. Почему я и подумал, что может это сами кабели или контакты в клеммах .
Привет...Ну чтоже...как говорица-помянем и о покойничках ничево дурнова:)...хотя может и реанимируешь со временем...Ты прав Ария хороши...есчо я на Атом 250 поглядываю,но гдеж их взять-пока нету...
viktor1953 написал :
Рыба не плохая, но помоемому это только протяжка. И без ящика под ней она ничего не стоит. А так кино понравилось, не плохая реклама. Спасибо.
Так там же написано "feeder", просто хороша концепция и исполнение.