24.01.2014 в 20:37:33
Да, с переноской, иногда - с двумя. Попробую конечно, но есть сомнения, что в этом проблема:
24.01.2014 в 20:49:25
Тогда еще одна возможная причина - "хорошо покрашенные" столбы. Конечно, со временем научитесь и краску сдувать электродом, и ржавчину. Но поначалу краска весьма мешает. Особенно при сварке малым током. Да и запах горящей краски весьма вонючий. Проволока от полуавтомата протыкает краску, а при сварке электродом такого жесткого контакта ж нету. Немножко другая специфика процесса получается.
Danmos написал : Народ советовал, что именно этот инвертор не притязателен к напряжению.
Да, посмотрел, варить должен от 180В.
Но вот даже про более мощную модель есть отрицательный отзыв по этому поводу
Чуть ниже там есть фотки внутренностей. Что-то в них дросселя не могу рассмотреть
Сытый конному не пеший!
24.01.2014 в 20:50:42
Буду иметь в виду, спасибо. Столбы красил сам, вполне усердно.
24.01.2014 в 21:13:26
Danmos написал : Столбы красил сам, вполне усердно.
Ну, это понятно. Принцип же старый "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Я тоже им руководствуюсь, когда знаю, что могу сам, своими руками хорошо сделать ту или иную работу. В этом случае я уверен, что не придется переделывать или ждать каких-то неприятных сюрпризов. А то бывает договариваешься с кем-то что-то сделать, и приходит специалист типа вот такого
Сытый конному не пеший!
24.01.2014 в 21:32:49
Да уж... У них еще часто мозги в том самом месте локализованы.
25.01.2014 в 16:22:37
Danmos написал : У них еще часто мозги в том самом месте локализованы.
Хорошо, когда есть что локализовать. Каждый день окружающие доказывают мне, что жизнь без мозга реальна. ;) PS Оффтопим конечно по полной.
25.01.2014 в 17:10:49
Викторыч написал : Работать любым инструментом надо учиться, а варить заборы ПА, ИМХО, извращение, причем дорогое
Если только не собираются секции заборные в мастерской, но потом все равно маленький понадобится все это дело к стобам приваривать*)
25.01.2014 в 17:15:09
Danmos написал : олучается, что в случае отсутствия навыка, инвертор - дорогое извращение. А ПА - разумный компромисс.
Блин первый раз слышу и как то жетко становится , что проволокой варить проще , чем электродом .... Ладно я понимаю, удобнее проволокой , быстрее, нет шлака поверх шва, коэффициент наплавки большой, ну и так далее. Но инвертор то.. купил пару кг МР или Ано , ну если уж совсе богатый LB и вперед и с песней*)
25.01.2014 в 17:16:34
Garik_31 написал : И баллон с газом всегда с собой? Я порывался несколько раз купить ПА, но как о баллонах подумаю - сразу желание проходит
Проблему односекундно эту решил, купил 10 литровые баллоны и в путь *)
25.01.2014 в 17:21:30
Danmos написал : Мне мешал шлак и очень жидкая сварочная ванна. Все стекает нахрен.
сколько пользовал, не встречал такой проблемы*)
25.01.2014 в 17:30:42
AkeJIJIa написал : но потом все равно маленький понадобится все это дело к стобам приваривать*)
А может на болты их будут?...
25.01.2014 в 17:46:19
ribakow.fthj написал : А может на болты их будут?...
На болты как то не эстетично, только если с круглой "антивандальной головкой" а изнутри гаечку и срезать лишнее, но людям нрвится чтоб как единая деталь под краской смотелось)
25.01.2014 в 17:52:29
AkeJIJIa написал : На болты как то не эстетично, только если с круглой "антивандальной головкой" а изнутри гаечку и срезать лишнее, но людям нрвится чтоб как единая деталь под краской смотелось)
их можно спрятать вообще под лист..
25.01.2014 в 20:19:47
Сейчас проволка с флюсом подешевела, есть 1 кг катухи по 100 грн и даже дешевле.
25.01.2014 в 20:34:06
ГОСТ написал : Сейчас проволка с флюсом подешевела, есть 1 кг катухи по 100 грн и даже дешевле.
Фсе равно дорого, да у нас таких и нету...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу