21.10.2013 в 14:49:26
Печка написал : Если нормальные кабели(не алюмяшка по 1-1,5м) идут в комплекте,то рассматривать это как минус,думаю,не справедливо.
А я и не рассматриваю это как минус, я не рассматриваю как минус отсутствие кабелей. Родные кабеля тоже в ходу, однако и подлиннее комплектик тоже сделал, и держачок заменил.
21.10.2013 в 16:15:26
Печка написал : Если нормальные кабели(не алюмяшка по 1-1,5м) идут в комплекте,то рассматривать это как минус,думаю,не справедливо.
Ну те что в комплекте тоже не бесплатно укладывают.
22.10.2013 в 16:00:15
Печка написал : расшифруйте для нас
Я расшифрую :mad:
4.3.9. Флуд. Поток бессмысленных сообщений (только для того, чтобы отметиться в теме, или поболтать о пустяках, сиюминутных мелких проблемах) раздражает посетителей, т.к. увеличивает количество ненужной информации, замедляет загрузку страниц и увеличивает ненужный трафик. Если вам нечего сказать - лучше промолчите.
22.10.2013 в 17:30:09
Вставлю свои наблюдения. Как я уже неоднократно писал, покупал аппарат с кабелями по 3 метра. Мягкий кабель, хороший держак, качественный "крокодил". Всё это прекрасно работает и меня радует. НО! В процессе работы у меня выработались свои собственные, но далеко не самые оригинальные требования: приглянулась мне магнитная клемма массы, и возникли требования на длину кабелей. Сейчас бы я на массу поставил 2-3 метра, а на держак метров 5- это для работы на улице. Для работы в гараже мне вполне хватило бы по 2 метра. Считаю позицию "Протона" наиболее правильной, т.к. они дают возможность самостоятельно сделать себе кабеля, что весьма и весьма просто, т.к. все соединения болтовые, а обжать конец провода в клипсе проще пареной репы. Варить можно и метровыми огрызками, раньше и без держаков варили, приматывая провод за конец электрода (сам видел), но дальше только вопрос комфорта.
22.10.2013 в 18:11:02
дикий мужик написал : Считаю позицию "Протона" наиболее правильной, т.к. они дают возможность самостоятельно сделать себе кабеля, что весьма и весьма просто,
Я так не считаю...Лучше всегда полная комплектация ..пусть хотябы и на первое время...и это думаю прежде всего необходимо начинающим,кто только впервые осваивает сварку...ну я уже говорил про это...ничево в этом плохого нет-если "всё входит"..
22.10.2013 в 20:10:38
дикий мужик написал : они дают возможность самостоятельно сделать себе кабеля, что весьма и весьма просто, т.к. все соединения болтовые, а обжать конец провода в клипсе проще пареной репы.
Тоже так считаю. И думаю, что это правильнее. Зачем тратить деньги на то, что мне не нужно. НО... Покупатели (в основном) требуют сразу и комплект. Пошли на уступки. Теперь в магазинах с комплектом.
22.10.2013 в 20:42:21
ribakow.fthj написал : Я так не считаю...Лучше всегда полная комплектация ..пусть хотябы и на первое время...и это думаю прежде всего необходимо начинающим,кто только впервые осваивает сварку...ну я уже говорил про это...ничево в этом плохого нет-если "всё входит"..
Приветствую.Не согласен. К бюджетным аппам кладут в комплект гов.... кабелюшки и держаки в которых электрод не держится. Мне, со стажем, сложно таким работать, а уж начинающему вообще ни как. Может и не по феншуй но уже троим переделал держаки на обычные вилки из арматуры Ф8. И у всех троих со сваркой более менее наладилось и стало получаться. По мне так кроме кейса в комплекте ничего не должно быть( больше пригодился бы молоточек шлак отбивать и щетка по металлу)
22.10.2013 в 20:51:01
mihail28-32 написал : К бюджетным аппам кладут в комплект гов.... кабелюшки и держаки в которых электрод не держится. Мне, со стажем, сложно таким работать, а уж начинающему вообще ни как.
Незнаю про другие но у Фубагов и им подобных нормальные кабеля и прищепки...единственно может коротковаты-но я посей день ими пользуюсь...ткм более длинные в кэйс не запихать..
22.10.2013 в 20:53:22
tehsvar написал : Зачем тратить деньги на то, что мне не нужно. НО...
не столько уж многа затрачено...а насчёт таво-чево ненужно так там может быть и во внутри ненужное напичкано и на немалые деньги..тем более опять же-это дело каждова..
22.10.2013 в 21:24:28
Иесчо -как купил аппарат взял электродиков и масочку нормальную-и пользуйся и нет лишнева гемороя с поиском кабелей и прищепок..А если уж приспичит подлиньше длину или прищепки другие-тада канешна-любые..
22.10.2013 в 21:50:45
ribakow.fthj написал : Иесчо -как купил аппарат взял электродиков и масочку нормальную-и пользуйся и нет лишнева гемороя с поиском кабелей и прищепок.
А лучше сначала сделать-купить нормальные кабели с нормальным держаком и прищепкой и ходить с ними, и десятком-другим электродов, выбирать сварочник :)
22.10.2013 в 21:52:48
7351 написал : А лучше сначала сделать-купить нормальные кабели с нормальным держаком и прищепкой и ходить с ними, и десятком-другим электродов, выбирать сварочник
Меня такое полностью не устраивает...думаю что и многие сначала аппарат приобретают...а не второстепенные причиндалы...:)
22.10.2013 в 21:52:52
Родные кабеля хоть и не очень хорошие, а в хоз-ве пригождаются. И маленькие они, и на смену пригодятся, и как запасные в багажнике валяются (их не жалко), и всегда под рукой. Сколько раз уже выручали (тем, что под рукой они) не счесть.
22.10.2013 в 22:25:38
ribakow.fthj написал : и нет лишнева гемороя с поиском кабелей и прищепок..
Ну если аппарат в Ашане покупать то да, кабели в комплекте несомненый плюс.
Но если в специализированном магазине покупаешь, то наверно и кабеля тебе продадут, если они тебе нужны конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу