Алексей бел

Местный

Старый Оскол

27.06.2014 в 19:02:11

sanya1965 написал : я редиску тоже пучками покупаю. :) там вопрос про лучший был, и надежный. напомню, что ни одно промпредприятие не использует ваши аппараты в линиях технологических циклов, по причине отсутствия сертификации, и НАКСа. т.е. тех аппаратов как бы вообще нет, как и бесчисленной армии безродных китайских клонов.

Уважаемый саня 1965, я не так давно приводил сканы порядка 30 докуметов о безналичной оплате, порядка 80 единиц продукции, купленными исключительно промышленными предприятиями.Там были дуговые сварки и полуавтоматы. Требования накс существенно ниже (и устарели, созданы в эпоху древних трансов,) чем возможности более - менее нормального инвертора. Пора бы уже это знать. Накс - аторитет сельским сварщикам и когда нужна бумажка.

Что касается китайских клонов, тот же сварого и рилон имеют сертификаты накс, при этом никак конструкционно и по техническим показателям не отличаясь от упомянутой группы "безродных клонов". Накс - это минимальные требования для тех или иных видов сварочных работ, которые с лихвой перекрывает практически любой инвертор. Помимо качесва сварки оцениваются и такие параметры как точность установки тока по шкале, соответствие пв, обеспечение максимального тока при напряжении питания меньшем на 10% от номинального. и .т.д.

я не понимаю, зачем писать белиберду в угоду личным интересам и как следствие - потерю своего аторитета как специалиста в глазах участников форума?

0
vidov

Местный

Новосибирск

27.06.2014 в 19:33:24

Алексей бел написал : в новосибирске есть строительная организация "инжест" они приобрели 26 аппаратов ариа, взамен многих и не с проста.

Вероятно есть надежный отечественный производитель , но я больше не хочу проверять это за свой счет.В свое время я долго "упражнялся" с бензопилами "урал" и "дружба",но после того как приобрел профессиональный "штиль" (который работает уже 10 лет), я забыл как устроена пила.

0
sanya1965

Местный

Москва

27.06.2014 в 19:39:58

Алексей бел написал : Уважаемый саня 1965, я не так давно приводил сканы порядка 30 докуметов о безналичной оплате, порядка 80 единиц продукции, купленными исключительно промышленными предприятиями.Там были дуговые сварки и полуавтоматы. Требования накс существенно ниже (и устарели, созданы в эпоху древних трансов,) чем возможности более - менее нормального инвертора. Пора бы уже это знать. Накс - аторитет сельским сварщикам и когда нужна бумажка.

Уважаемый Алексей бел, в нашем городе продаются очень недорогие очки. Если надо, я пришлю. Но даже без них видно, что речь шла про "часть технологического цикла". Ибо одно дело -когда сварочники используют по местным заявкам для латания гнилой трубы, и совсем другое -когда их простой вследствие поломки приведет к длительному простою всего предприятия и возможному банкротству.

Алексей бел написал : Что касается китайских клонов, тот же сварого и рилон имеют сертификаты накс, при этом никак конструкционно и по техническим показателям не отличаясь от упомянутой группы "безродных клонов". Накс - это минимальные требования для тех или иных видов сварочных работ, которые с лихвой перекрывает практически любой инвертор. Помимо качесва сварки оцениваются и такие параметры как точность установки тока по шкале, соответствие пв, обеспечение максимального тока при напряжении питания меньшем на 10% от номинального. и .т.д.

Вы рассуждаете как мужик в сельпо. есть определенные правила, и участники рынка их выполняют. это называется "цивилизация". иначе можно засомневаться в нужности указания размеров ботинок, выдачи госномеров на авто, и прочее.

Алексей бел написал : я не понимаю, зачем писать белиберду в угоду личным интересам и как следствие - потерю своего аторитета как специалиста в глазах участников форума?

если под белибердой подразумевать оголтелую рекламу, то Вам равных нет. это даже сомнению не подлежит. а про личные интересы прям заинтригован. сообщите, если нетрудно, каким боком я заинтересован.
право писать отзывы по их продукции у меня есть, я ранее владел парой аппаратов и варил значительные объемы. а сейчас -есть возможность брать на время аппараты для определенного круга задач.

0
Сергей63

Местный

Белгород

27.06.2014 в 20:08:37

Алексей бел написал : Накс - аторитет сельским сварщикам и когда нужна бумажка.

Алексей, с этим не соглашусь, так как был в бытность лабораторией по проверке аппаратов АЦ НАКС.

НАКС, это государственно утвержденная группировка по отъему денег у предприятий - это ДА. Но это не для сельских сварщиков. Для сельских сварщиков предназначены аппараты, не имеющих сертификата соответствия или качества. А для НАКС, сертификат соответствия является наиглавнейшим документом и те производители, которые имеют желание доказать свое естество как производителя, они получают такой сертификат, пройдя проверку на соответствие данного оборудования, на его соответствие.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

27.06.2014 в 22:10:51

Сергей63 написал : Алексей, с этим не соглашусь, так как был в бытность лабораторией по проверке аппаратов АЦ НАКС.

НАКС, это государственно утвержденная группировка по отъему денег у предприятий - это ДА. Но это не для сельских сварщиков. Для сельских сварщиков предназначены аппараты, не имеющих сертификата соответствия или качества. А для НАКС, сертификат соответствия является наиглавнейшим документом и те производители, которые имеют желание доказать свое естество как производителя, они получают такой сертификат, пройдя проверку на соответствие данного оборудования, на его соответствие.

я может не совсем правильно выразился - что то типа этого.

0
чукча

Местный

Москва

28.06.2014 в 09:49:11

Алексей бел написал : я не понимаю, зачем писать белиберду в угоду личным интересам и как следствие - потерю своего аторитета как специалиста в глазах участников форума?

Алексей в белом, ты это понимаешь, но наполовину: "зачем писать белиберду в угоду личным интересам" - это тебе ясно и понятно, и ты этим регулярно занимаешься, а вот что это ведёт к потере авторитета - это да, это ты никак не поймёшь почему-то. :)

0
Tomkol

Местный

Прага

30.06.2014 в 11:21:46

vidov написал : какую модель ERGUS можно рассматривать?

Так задайте поиском перечень моделей. Они есть разные по функциональности.

vidov написал : EWM PICO 162 - это лучший аппарат из перечисленных ?

EWM TRITON гляньте

vidov написал : На днях сгорела очередная необдуманная покупка фубаг 160 и теперь я абсолютно уверен -хочешь экономии-не покупай дешeвые вещи.

Что-то Вы из крайности в крайность кидаетесь? Типа "после того, как попробовал ездить на Запорожце и мне не понравилось, буду покупать только Ламборджини". Все же есть много нормальных аппаратов среднего класса.

vidov написал : В свое время я долго "упражнялся" с бензопилами "урал" и "дружба",но после того как приобрел профессиональный "штиль" (который работает уже 10 лет), я забыл как устроена пила.

И у меня до сих пор где-то лежит "Дружба-4А", но купил китайский клон "Хитачи" (в 5 раз дешевле оригинала) и единственное, что сделал - отрегулировал правильно карбюратор. Пока только три года в работе, но тоже единственная операция периодическая - заточка цепи. А вот бензокосу китайскую брать не решился.

0

Сытый конному не пеший!

vidov

Местный

Новосибирск

30.06.2014 в 14:44:29

Здравствуйте!Я всего лишь хочу выбрать оптимальный (надежный) аппарат из понравившихся моделей.
EWM TRITON кроме TIG не нашел почему Что-то Вы из крайности в крайность кидаетесь? Типа "после того, как попробовал ездить на Запорожце и мне не понравилось, буду покупать только Ламборджини". Все же есть много нормальных аппаратов среднего класса. Нет.Поездил на "ладе", буду покупать "toyota" (народный автомобиль). И у меня до сих пор где-то лежит "Дружба-4А", но купил китайский клон "Хитачи" (в 5 раз дешевле оригинала) и единственное, что сделал - отрегулировал правильно карбюратор. Пока только три года в работе, но тоже единственная операция периодическая - заточка цепи. А вот бензокосу китайскую брать не решился.[/QUOTE]

"Клон в работе" - понятие относительное.Он напилит 500 машин дров?? Я ничего не регулировал.
0
sanya1965

Местный

Москва

30.06.2014 в 15:10:47

vidov написал : "Клон в работе" - понятие относительное.Он напилит 500 машин дров?? Я ничего не регулировал.

так все и определяется интенсивностью. если Tomkol пилит одну машину дров за 500лет, зачем инструмент из профсегмента?

0
vidov

Местный

Новосибирск

30.06.2014 в 16:24:00

Вот исходя из интенсивности использования ,я и выбираю себе аппарат,так как предыдущий сегмент не выдерживает.

0
чукча

Местный

Москва

30.06.2014 в 17:35:10

vidov написал : Вот исходя из интенсивности использования ,я и выбираю себе аппарат,так как предыдущий сегмент не выдерживает.

А нельзя ли огласить ваши сведения по сегментам, какой из них что выдерживает? Полагаю, это было бы всем интересно.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.06.2014 в 17:35:43

vidov в том сегменте (20+ труб) Fronius TransPocket 150 Kemppi Minarc Evo 150 EWM Pico-162 Lincoln Invertec 170S

0
vidov

Местный

Новосибирск

30.06.2014 в 18:06:08

чукча написал : А нельзя ли огласить ваши сведения по сегментам, какой из них что выдерживает? Полагаю, это было бы всем интересно.

Об этом я и хотел узнать у аборигенов данного форума .

0
vidov

Местный

Новосибирск

30.06.2014 в 18:08:10

sanya1965 написал : vidov в том сегменте (20+ труб) Fronius TransPocket 150 Kemppi Minarc Evo 150 EWM Pico-162 Lincoln Invertec 170S

Поясните пожалуйста,не понял.

0
Klez

Местный

Белгород

30.06.2014 в 18:23:05

vidov написал : Поясните пожалуйста,не понял.

Что именно? Вам предложили аппаратты.. какой у вас не выдерживает(чего?) и что вы собственно хотите от него мы не знаем(мало букаф) Давайте от и до...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу