viktor1953 написал :
Не знаю кто пишет про рутил у ОЗЛ-8,
Я же не придумал, компания Германская, сделано в китае. У меня есть хамик от сей шарашки, в принципе - работает исправно, но дерьмо редкостное. Вот и электроды их, в принципе - варят, как АНОшка, но подозреваю до "нормальных" ОЗЛ-8 им ещё далеко.
joha написал :
дикий мужик, Вы лучше свой шов покажите, а не рекламный. Тоже хочу прикупить на пробу по неск штук 308 и ОЗЛ-6 для сравнения и пытки аппарата (ЦЛ-11 красно-корричневые горят за милую душу)
Евгений, я видел и по лучше. Причём на не поворотной трубе 150 мм и более гладкий. У нас на газопроводах есть ещё настоящие АСЫ. Но это уже высший пилотах и доступен не многим. С уважением. Виктор.
tuger написал :
Я же не придумал, компания Германская, сделано в китае. У меня есть хамик от сей шарашки, в принципе - работает исправно, но дерьмо редкостное. Вот и электроды их, в принципе - варят, как АНОшка, но подозреваю до "нормальных" ОЗЛ-8 им ещё далеко.
Честно сказать сейчас писателей от торговли столько развелось, даже диву даёшься. А про китаёзов вообще молчу. Они люминь за медь проталкивают, а уж что им стоит электроды наклепать. Удачи. Виктор.
Печка написал :
А обычному обывателю ,сварщику-огороднику, иметь чисто ТИГ аппарат - верх глупости,если он,конечно, не сын Абрамовича.
Дачи у всех разные. Я же хочу жить на даче как человек, а не ходить по нужде в кривой сортир. Поэтому работы ТИГу на даче у меня достаточно много. Начиная от баков для воды и заканчивая перилами из нержи.
Конечно часть можно сделать и пайкой. Но припой заметно дороже обходится чем присадка для ТИГа.
Протестировал я в субботу на даче "малыша" Калибр Микро 205. (продолжение к посту #5936 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41377&p=4144954&viewfull=1#post4144954)
Купил электродов по 2шт: 2.5, 3 и 4 мм (все МР). Взял кусок 50-го уголка...
Напряжение в сети не мерил, но судя по лампочкам около нормы, температура на улице +8С. Розетка защищена шнайдеровским дифф. автоматом С16А. Сварочник непосредственно до испытаний держал дома, т.к. на улице с неба выделялось что-то типа водяной пыли.
Использовал электроды по возрастанию диаметров, в скобках величина тока по шкале аппарата.
Сначала сжег 2,5мм 1шт (70-90А), потом полторы троечки (100-120А).
Затем четверкой отрезал от уголка 2 куска (180-205А). Ушло 1,5 электрода.
Потом приварил болт М8 к уголку электродом 2,5мм (80А).
Варил практически непрерывно, перерывы только на смену электродов. Аппарат не отключался, по завершении воздух из него дул холодный.
Испытания пришлось свернуть досрочно, т.к. водяная пыль начала переходить в моросящий дождь.
PS Я не сварщик, поэтому о таких высоких материях, типа мягкости дуги и т.п., ничего сказать не могу.
*Boston* написал :
Вот его и хочу купить. 161й. Для дачи.
А не стрёмно Вам будет от соседей? Когда даже перила сортира выстроенного,видимо, по лазерному нивелиру с отклонением от вертикали не более 0,5mm на метр высоты,сделаны из нержавейки. При таком раскладе Кеmppi - начальный уровень.
Печка написал :
А не стрёмно Вам будет от соседей?Когда даже перила сортира выстроенного,видимо, по лазерному нивелиру с отклонением от вертикали не более 0,5mm на метр высоты,сделаны из нержавейки.
уже стремно. У соседа 5ти этажка стоит, а у меня нет ниче :(
Нивелира у меня нет и никогда и не было. Может когда-нить обзаведусь каким-нить китайским.
Кемпи не нать. Все свои хотелки не потяну. Поэтому выбор между форсажем161 или пико162. Думаю в этих пределах есть куча еще классного, но я выбираю из того что можно купить достаточно свободно и отремонтировать в случаи чего.
Вы первый,кто мне попался из РЕАЛЬНО протестивших этот аппарат. Только не понял - Вы его купили или взяли на тест-драйв. Если купили то Вас, Вовочка, с обновочкой!:)