sanya1965

Местный

Москва

07.10.2014 в 13:09:27

Печка написал : Значит у Вас всё ещё впереди!

Вы пророчите, что к ста годам мне это понадобится?

Печка написал : Варил нынче летом каркас козырька над верандой,аппарат стоял прямо на земле и провода хватало во все стороны.

аппарат на крючок вешать не пробовали? есть ли смысл добавлять кабель массой 0,3кг\каждый пог. метр, и таскать их десятилетие, если такое нужно раз в десятилетие?

Печка написал : Тренируйтесь лучше на тройке,если сеть позволяет.

тройка удобна для уголка с нормальной толщиной стенки. для тонкой профтрубы со стенкой 1,5мм электрод D=2,5мм будет золотой серединой -и прожогов меньше, и тает не так быстро.

0
Печка

Местный

Ижевск

07.10.2014 в 16:41:08

Микаэл написал : Припаиваются выносные батарейки

Serg52 написал : так и новый светофильтр можно купить со сменным питанием

А Вы не думали,что проще сразу купить нормальную?

Тринадцатый написал : маска это расходка.

Для тех,кто постоянно варит - безусловно.А у кого она лежит месяцами - ситуация совсем иная.

sanya1965 написал : аппарат на крючок вешать не пробовали? есть ли смысл добавлять кабель массой 0,3кг\каждый пог. метр, и таскать их десятилетие, если такое нужно раз в десятилетие?

А Вы не пробовали подумать:зачем мне его весить на крючок(тем более,что его нет),если провода и так хватает? Это во-первых,а во-вторых: у Вас 4+4у меня 3+6 => разница 1(!)м т.е. ЖУТКО тяжёлые 300г. Если для Вас это жуткая тяжесть,то как Вы вообще таскаете инвертор?А электроды Вы напополам резать не пробовали(для снижения веса)? :)

sanya1965 написал : и прожогов меньше, и тает не так быстро.

И прожёгов меньше не будет,а будет больше,особенно у новичков,потому,что:

Викторыч написал : У двойки сечение 3,14 мм2, а у тройки 7,07 мм​2, разница в 2,25 раза. Что бы плотность тока была одинаковой нужно, что бы и токи отличались так же, а это не так и плотность тока у двойки выше

0
Serg52

Местный

Починки( нижегородской области)

07.10.2014 в 16:49:39

Печка написал : А Вы не думали,что проще сразу купить нормальную?

Что,ещё одну...?У меня их три вместе с хамелионом. Как буду деньги на сварке зарабатывать то куплю наверное.А пока и этими обхожусь :-).

0
sanya1965

Местный

Москва

07.10.2014 в 16:59:20

Печка написал : А Вы не пробовали подумать?

пробовал, конечно. я вообще часто этим занимаюсь.

Печка написал : зачем мне его весить на крючок(тем более,что его нет),если провода и так хватает?

это в прошлый раз хватило. а когда козырек будет на высоте 3,5м? как массу цеплять? а если на высоте 8м? тогда провода надо делать 20м и таскать всю жизнь? крючок -это великое изобретение человечества, и я его сделал на своем сварочнике.

Печка написал : Это во-первых,а во-вторых: у Вас 4+4у меня 3+6 => разница 1(!)м т.е. ЖУТКО тяжёлые 300г. Если для Вас это жуткая тяжесть,то как Вы вообще таскаете инвертор?А электроды Вы напополам резать не пробовали(для снижения веса)? :)

там из мелочей вес складывается. причем весьма приличный. и мне не нравится, что вес (лишний) надо терпеть много лет.

Печка написал : И прожёгов меньше не будет,а будет больше,особенно у новичков,потому,что:

у меня другое наблюдение, прямопротивоположное. в моей организации есть "школа сварки". не постоянная, а периодическая (к выставкам, семинарам, и т.п.). и мой опыт преподавания показывает, что это немного не так. точнее, саффсем не так.

0
Печка

Местный

Ижевск

07.10.2014 в 17:05:18

Serg52 написал : Что,ещё одну...?

Читайте по слогам:"сра-зу ку-пить нор-маль-ную ":) Сейчас,ясное дело,поздняк метаться. Об том и речь. У меня вообще обычная маска,причем самодельная, в сентябре ей "стукнуло" 17лет,на будущий год будет "совершеннолетняя".;) На нормальный хамик денег жалко,а дещёвым китайцам я не доверяю - глаза дороже.

0
sanya1965

Местный

Москва

07.10.2014 в 17:11:53

Печка написал : Для тех,кто постоянно варит - безусловно.А у кого она лежит месяцами - ситуация совсем иная.

хамики появились на рынке относительно недавно, и постоянно совершенствуются. при среднем сроке 3года, впоследствии можно надеяться на покупку очень приличной маски за почти символическую цену. это будет маска 9-13, с режимом шлифовки, с уменьшением (почти втрое) скорости сработки, на литий-полимере. расчетный срок службы -5 лет. Эсаб к 2016г. рассчитывает выпускать подобные "аматорские маски", при цене до 50$. даже туманно обещают подзарядку маски по воздуху...

0
Serg52

Местный

Починки( нижегородской области)

07.10.2014 в 17:17:22

Печка написал : Читайте по слогам:"сра-зу ку-пить нор-маль-ную ":) Сейчас,ясное дело,поздняк метаться.

Из того,что завозят к нам в то время моя была самая нормальная. Сейчас могу и другую купить-заказать,но нет необходимости. Тема ушла в выбор маски,а не инвертора!:-)

0
Печка

Местный

Ижевск

07.10.2014 в 17:50:44

Serg52 написал : Из того,что завозят к нам в то время моя была самая нормальная

Да у нас,собственно,не лучше.Магазинов пресс,а выбор из того и этого,а то и из одного того. Под заказ пожалуйста... Но зачам? Мне и так хватает.

sanya1965 написал : хамики появились на рынке относительно недавно

Первый раз я пользовался хамиком где-то в 97м. Стоил он тогда 2500р,т.е. порядка 400баксов... Вот марку не помню - какие-то американские. Батарейки были сменные, таблетки. Проработали эти чуды очень не долго.Одна грохнулась с трех метров,а вторая сама по себе сдохла года через два.... и в других подразделениях конторы была таже картина.Видать ,по-первости,надёжность была ниже плинтуса.Сейчас китайцы,в массе своей,живут подольше.

0
Гocть.

Местный

07.10.2014 в 22:00:34

Печка написал : А Вы не думали,что проще сразу купить нормальную?

Я когда покупал свой первый хамик за 5 тыр,не знал ничего о устройстве и других секретах такой маски.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

08.10.2014 в 09:13:56

Печка написал : А Вы не пробовали подумать:зачем мне его весить на крючок(тем более,что его нет),если провода и так хватает? Это во-первых,а во-вторых: у Вас 4+4у меня 3+6 => разница 1(!)м т.е. ЖУТКО тяжёлые 300г. Если для Вас это жуткая тяжесть,то как Вы вообще таскаете инвертор?А электроды Вы напополам резать не пробовали(для снижения веса)?

В начале славных дел, когда и опыта было мало и оборудование не подобрано, надо было установить бак на стойку. Для этого требовалось приварить дополнительные опоры для блока лебедки. Общая высота тогда получилась 6м. Тогда я купил 10м провода на 25 и задача была выполнена. Тот кабель больше мне и не понадобился. Учитывая тот опыт я приобрел Фубаг IN 170. сварил пару помостов и приобрел леса. Работы на высоте, да еще со сваркой не безопасны. А провода сами по себе получаются нужной длины. Короткие, какие шли в комплекте часто востребованы. А с длинными, у меня 5 м, в процессе работы сами определитесь. Длинные обрежете, если будут мешать, короткие замените. Важнее правильно подготовить рабочее место, чтобы было безопасно и удобно.

В этом году приобрел GROWERS WSME-200 AC/DC, скомплектовал, приобрел расходку, начал осваивать. Понравился аппарат добротно сделан. Но важен не сам аппарат, а сам производитель. Это редкий случай, когда делают для людей, т.е. на базовой модели делают доводки, подбирают прошивки, стараются учесть всякие мелочи. Обычно производитель пытается удешевить производство изделия, порой за счет его качества. Думаю постепенно заменить свои аппараты на GROWERS-ы. Была возможность попользоваться разными аппаратами, многие даже поразбирать. Когда делается для людей, оно сразу заметно. EWM тоже очень понравились, но там ценник тоже профессиональный.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.10.2014 в 15:08:40

современные инверторы являются переносными компактными аппаратами, и не требуют особых условий размещения. крепить их (при необходимости) можно за ручку переноски, и вариантов крепления огромное количество (петля-удавка, карабин, крючок, ремень, и т.д.).

0
Барута

Местный

Анапа

08.10.2014 в 15:10:22

Печка написал : правильно выбрать длину св.кабеля,

Для меня, к примеру, как для "чайника" - это действительно важно и нужно.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

08.10.2014 в 16:12:25

А мне в принципе и родных Штурмовских хватает... Ну да, сделал комплект чуть подлиннее, с хорошего гибкого кабеля 16, с хорошим держаком и массой, и с переходниками под большие разъёмы. Но это скорее для души, т.к. за неск. лет всего пару раз им пользовался, обычно и коротких хватало. Они удобнее, меньше, легше, да и не жалко их...

0
Печка

Местный

Ижевск

08.10.2014 в 17:45:23

Барута написал : важно и нужно.

Смотрите по предстоящим работам.Если варить на верстаке где-то в гараже или мастерской,то хватит 3+3/4.Если на улице:теплицы,навесы,заборы,армакаркасы под фундамент...т.е. работа по протяженным конструкциям,то 3+5/7м. Держак,когда родной достанет или развалится,купИте какой-нить эсаб или бинзель.Мне нравится эсаб ханди200(винтовой).Китайский комплектный хоть и не сломался за 2,5года,но электрод держит не очень цепко.

0
Печка

Местный

Ижевск

08.10.2014 в 17:48:38

ribakow.fthj!Че там с АРИЕй?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу