дикий мужик написал :
Думаю, что при таких раскладах не грех за 10 тысяч рублей купить аппарат на честных 180А и немногопоступиться с принципами.
Веские аргументы, а на мой взгляд и правильные. Это когда бабла девать некуда или за сварку хорошо платят, есть смысл в дорогом аппарате. Я много лет на сварке и на отоптельно-водопроводно-заборную работу мне хватает бюджетной сварки, кстати за 6250 р, а за 12 и 17 тупят с самого начала. У нас в стране дорого не значит качественно, к сожалению. Я не призываю брать дешовку, но выкидывать деньги без цели?.... С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
...Думаю Вы на все 100 правы, настоящие профи имеют соответствующие аппараты. Хотя многие не брезгуют поварить и простыми, если это не предъявляет особых требований к работе.
настоящие профи кормят свои семьи, и доход равен заработку минус оборудование. отсюда и танцуют, при больших объемах берут серьезные аппараты, а при маленьких но частых -аппараты попроще, в т.ч. китайцев.
для аматоров, сиречь любителей, не последним аргументом будет ликвидность аппарата, т.е. его остаточная стоимость в случае продажи или обмена. посмотрите предложения, за полцены брендовый аппарат никто не продает. а вот китайца продать можно только за жидкие эквиваленты, или сразу брать билетами на автобус. при этом не забываем, что во время использования брендовым аппаратом пользователь получает и удовольствие (несравнимое с дешевыми моделями), и доход (пусть и неявно выраженный).
я могу понять, когда приобретение фирменных изделий очень дорого обходится (ну нет у человека лишних тройки лямов на престижное авто), но стоимости сварочных аппаратов сопоставимы с месячной зарплатой, и такой вариант имеет право на жизнь.
дикий мужик написал :sanya1965, не сотворите себе кумира. Если приспичит варить электродом 4 мм, то за милую душу пойдёт более дешёвый аппарат.
кумиров творит история, и на сайтах этих кумиров указаны другие кумиры, созданные первыми. вот есть у Вас претензии по сварке кузовов иномарок? или морских судов с яхтами впридачу?
электродом 4мм варить особо негде, швеллера да тавры требуют кран или погрузчик. и тройкой с разделкой в два-три прохода вполне получится, если не циклиться на этом.
у меня вообще есть убеждение, что крупный байонет (как у Пико-180 и выше) в быту не нужен.
дикий мужик написал :
...купить аппарат на честных 180А и немного поступиться с принципами.
речь идет о покупке несерийного аппарата, и сравнении его с брендами. и если поступаться принципами, то надо делать это на своем опыте и честно. т.е. проверить самому варианты, и оценить их. а пока речь шла о читателях брендов, а не пользователей.
sanya1965 написал :
я могу понять, когда приобретение фирменных изделий очень дорого обходится (ну нет у человека лишних тройки лямов на престижное авто), но стоимости сварочных аппаратов сопоставимы с месячной зарплатой, и такой вариант имеет право на жизнь.
Спасибо. Конечно такой вариант имеет право на жизнь. А я сужу по себе, ЗП после очередного развала шараги 15-16, было на десятку больше. Для Мосгаза способностей нема, а сдесь пока держат и не перегружают. Работа простенькая, лишь бы не текло. Ну и иногда заборы и грузовая жестянка. Конечно и мне охото попробовать толковые аппараты, но цена, ненадёжное хранение на работе, свинские условия в подвалах и не только, капитально тормозят охоту иметь путный аппарат. Тем более и с дешёвыми ко мне по работе претензий нет. На хорошей сети я и от своих дешёвых получаю удовольствие и не одну продавать не собираюсь. Видимо бытие определяет сознание. А так Вы всё правильно написали. С уважением. Виктор.
sanya1965, иногда-таки возникает необходимость варить швеллерину, где хорошо смотрится электрод 4мм. Через месяцок другой мне предстоит варить террасу. Недавно варил кран-укосину в гараж. И возможность сварки электродом 4 мм мне очень пригодилась. А если варить много, то применение 4-ки сэкономит время, причём прилично.
Как мне видится, если приходится варить много тройкой и меньшим электродом, то целесообразно иметь приличный аппарат по типу Минарка, а про запас на случай валовых работ иметь что-то похожее на типичный полномостовой "китаёз", например, Рилон. Цена его 10 т.р., но выносливый.
А кран и погрузчик можно и самому сварить, опыт Симона тому пример.