Спасибо! Проголосовал но: там только POVER MANII-200. Пусчай и так:)
ribakow.fthj написал :
Поздравляю с прибритением....как раз вовремя-подарочек приличный к празднику.....пусть служит вам долго и качественно..........:)
И ВАм спасибо! К слову и 4-й вечером попробовал - не варит а: шкварчит:) Одно удовольствие.После трансформатора: небо и земля.Правда трансформатор был...160А-ый.
Игорьпушкино написал :
.Купил.Классный аппарат: варит отлично.Пока правда попробовал-3-й.На даче автомат стоит на 16А.Сразу при подключении-выбило.Второй раз включил:всё нормалёк.Варит аж шкварчит.
так все таки, какой аппарат вы приобрели :confused:?
Доброго всем дня!
Прошу помощи в выборе:
живу в частном доме, поэтому периодически приходится пользоваться сваркой (забор подварить и т.п.). Варю трансформатором, 3-кой. Напруга (не мерил, но всем признакам) скорее всего менее 220.
Но то ли старый стал (таскать 25 кг по участку надоело), то ли прогресс на меня стал действовать- решил взять инвертер. Т.е. нужен для бытовых нужд, для 4-ки максимум. Проехал по магазинам- то что мне присоветовали продавцы располагаю по ранжиру
Форсаж 161/180
AuroraPRO STICKMATE 180
Fubag IN 176
Все говорят бери форсаж и не парься, но цена???+провода+зажимы.Итого за 13 т.р. выходит. Все таки хочу уложиться максимум в 10. С другой стороны- до города далеко, в сервис кататься- не накатаешься. И у кого стоимость ремонта если что адекватная? Что скажете? Можно ли доверять Авроре, Фубагу? Или есть другие варианты?
Из предложенных Форсаж конечно лучше. Fubag для использования в быту несколько хлипковат, а ремонт будет стоить ой-яй-ёй!
А больше вы никакие аппараты не рассматриваете, выбор только из этих трех? Для Ваших задач должен отлично подойти новый Сварог PRO ARC 180 - гарантия, мощность, цена, все как на заказ:)
Для Ваших задач должен отлично подойти новый Сварог PRO ARC 180 - гарантия, мощность, цена, все как на заказ:)
У них только один минус - кот в мешке. Остается только доверять марке "Сварог".
Судя по фото, там могли сделать микроконтроллерное управление переключения режимов и настроек - кнопка со стрелкой вместо привычного тумблера TIG/MMA. Поэтому новые Свароги могут перестать быть простыми и безотказными. А отзывы появятся еще не очень скоро...
Поэтому, более предсказуемыми на данный момент будут модели серии J (хотя там тоже есть баг с конденсатором С15 в схеме антистика, но способ исправления известен. Не исключено, что в свежевыпущенных инверторах J серии баг исправлен. Но уверенности нет) . Хотя, возможно, окажутся и более ограниченными по функционалу
Из предложенных Форсаж конечно лучше. Fubag для использования в быту несколько хлипковат, а ремонт будет стоить ой-яй-ёй!
А больше вы никакие аппараты не рассматриваете, выбор только из этих трех? Для Ваших задач должен отлично подойти новый Сварог PRO ARC 180 - гарантия, мощность, цена, все как на заказ:)
Рассматриваю конечно. Просто на глаза не попадался. Я заказывать буду через интернет, но выбираю- по магазинам проехал, по принципу-раз продают, значит и сервис должен быть. Посмотрел, пощупал, с продавцами посоветовался, хоть и не доверяю им. Они же продают их, а не работают на них, не ремонтируют. Мне особые навороты не нужны, ТIG тоже. Главное-надежность, т.к. до бижайшего путевого сервиса 100 км, не накатаешься. Основной критерий выбора поэтому-надежность и если что-менее затратный ремонт.
И еще - есть IGBT, есть Mosfet. Честно, ничего в этом не понимаю. Что лучше смореть то?
Спрошу и я мастеров, купил себе Bigadier profesional MMA-250 понимаю что голимый китай, но по средствам и по доступности его купил. Пока устраивает, провода сварочные были по 1,5метра поменял на толстые и длинные (держак 5м масса 4). Дросселя нет, прочитал где то что функцию дросселя на таких аппаратах выполняют кабеля, не длинные ли они у меня и как должны лежать они при работе что б выполняли и функцию дросселя, растянутыми или смотаными в круг. По дисплею троечкой комфортно варю на 110-130 больше 180 стараюсь и не даю гари, понимаю что китай и сервис как сказал dunduc за 100км. Варил недавно каким то RTR-160 говорят турецкий мне показалось что дуга у него мягче правда и маленький он кг3-4 а в моём около 8.
Serdjio написал :
Можно и дешевле ,только потом не удивляйтесь когда сгорит .
Вот потому и советуюсь с Вами! Я жутко удивился, когда у меня сгорела микроволновка инверторная, отработав 4 года. Мастер зарядил за ее ремонт 2/3 от стоимости новой. Отнес ее в овраг под бульдозер
Так я больше удивился не тому что сгорела, а стоимости ремонта!!!! И я бы м.б. и выложил, но когда озвучили гарантию на ремонт-3 месяца...Я совсем удивился:D. И честно-больше не хочу так удивляться.