14.12.2014 в 22:51:48
viktor1953 написал : А вот в этом позвольте усомниться. Компаунд сделает шубу, которая ухудшит охлаждение.
А Вы, в мороз, вместо пуховика, оденьте плащ из полиэтилена или винила и сравните ощущения
15.12.2014 в 00:18:32
7351 написал : А Вы, в мороз, вместо пуховика, оденьте плащ из полиэтилена или винила и сравните ощущения
В любом случае голому холоднее. Здоровья Вам и удачи. Виктор.
15.12.2014 в 00:37:00
viktor1953 написал : В любом случае голому холоднее
Тогда попроще. Транс - многослойная конструкция из железа, проводов и изоляции. Между слоями воздух. Любой компаунд намного (в разы) лучше отводит тепло, чем воздух.
15.12.2014 в 09:13:18
Уважаемый 7351. Частично согласен, если конвекция естественная. Но в моей 220й витки и сердечник продувается вентилятором на сквозь, что может быть лучше? И потом, чем больше развита поверхность тем лучше охлаждение, а все лакировки сглаживают, компаунд тем более. Проверено на радиаторах усилков, многократно. На мой взгляд единственное оправдание, электрическая прочность и защита от влаги. Вот в соседней теме товарищ купил Сварог с мёртвым вентилятором, что по советовать? Забрать деньги, поменять на Ресанту или сервис? Вот это по теме.
Пока писал в этой теме, хозяин Сварога сам нашёл причину мёртвого вентилятора. Благо нет пломб. Теперь всё ОК.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
15.12.2014 в 10:59:09
7351 написал : Любой компаунд намного (в разы) лучше отводит тепло, чем воздух.
Ага. Даже силикон, эпоксидные смолы и термоклей (при невысокой температуре).
15.12.2014 в 11:48:22
7351 написал : Любой компаунд намного (в разы) лучше отводит тепло, чем воздух.
Куда отводит? В воздух?
15.12.2014 в 13:19:19
VV написал : Куда отводит? В воздух?
перегрев начинается внутри, так как тепло оттуда на поверхность плохо выводиться. соответственно компаунд, лак , заполняющий пустоты существенно облегчает вывод тепла на поверхность.
15.12.2014 в 13:40:08
Алексей бел написал : перегрев начинается внутри, так как тепло оттуда на поверхность плохо выводиться. соответственно компаунд, лак , заполняющий пустоты существенно облегчает вывод тепла на поверхность.
Ага, все так.
15.12.2014 в 18:34:09
ГОСТ написал : Ага, все так.
У 220й SH28 не надо отводить тепло наружу. У транса однослойная намотка первички и вторички, с большими зазорами между слоями. Воздух прекрасно проходит между витками и сердечником. Не надо ему мешать компаундами. По закону подлости не найду фотки где хорошо видно конструкцию транса. Не буду спорить про трансы на 220 с большой толщиной намотки и то при тщательной пропитке каждого слоя.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
15.12.2014 в 19:06:02
viktor1953 написал : Не надо ему мешать
Лакировка транса всегда полезна. (немного не в тему, сейчас нашим на ремонт бензогенераторов кучу статоров и якорей приносит).
15.12.2014 в 23:45:00
viktor1953 написал : Проверено на радиаторах усилков, многократно.
Проверено на обмотках якорей, роторов и статоров электродвигателей тысячекратно (за 20 лет) - пропитанные лаком (компаундом) обмотки служат в разы дольше. Плюс не забываем о немалых, чисто механических, нагрузках на обмотки трансформатора сварочника при поджиге и обрыве дуги, что приводит к преждевременному механическому износу изоляции проводов обмоток трансформатора. Кроме того, компаундирование обмоток уменьшает местные (точечные) перегревы обмоток из-за гораздо лучшего распределения тепла внутри обмоток трансфоматора.
16.12.2014 в 20:11:38
7351 написал : Кроме того, компаундирование обмоток уменьшает местные (точечные) перегревы обмоток из-за гораздо лучшего распределения тепла внутри обмоток трансфоматора.
Это опять к толстым обмоткам, а у SH28 всего два слоя с хорошими зазорами между слоями и сердечником, которые прекрасно продуваются. Я бы не против сделать тонкую пропитку для гидроизоляции и укрепления от вибрации. Но замуровывать витки у моей сварки боже упаси и спасибо за разъяснения.
16.12.2014 в 23:04:18
viktor1953 написал : Это опять к толстым обмоткам, а у SH28 всего два слоя с хорошими зазорами между слоями и сердечником, которые прекрасно продуваются. Я бы не против сделать тонкую пропитку для гидроизоляции и укрепления от вибрации. Но замуровывать витки у моей сварки боже упаси и спасибо за разъяснения.
у вас лжеРЕСАНТА
17.12.2014 в 14:44:31
Алексей бел написал : у вас лжеРЕСАНТА
За то работает и не один год. А любителям всё заливать на глухо, советую залить радиаторы компаундом как при СССР, а ещё лучше всё нутро сварки. Ведь компаунд лучше воздуха тепло проводит, и в футбол поиграть сваркой можно как в рекламном ролике. И в воде ей ничего не будет, вот здорово!!!!
18.12.2014 в 00:40:49
viktor1953 написал : За то работает и не один год. А любителям всё заливать на глухо, советую залить радиаторы компаундом как при СССР, а ещё лучше всё нутро сварки. Ведь компаунд лучше воздуха тепло проводит, и в футбол поиграть сваркой можно как в рекламном ролике. И в воде ей ничего не будет, вот здорово!!!!
трансформатор у ресанты мотаеться медной фольгой. две первички, между ними вторичка. у вас типа многожильным проводом. я сам такие видел не раз. такие даже лучше, чем оригинал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу