master44 написал :
Сегодня привезли сварочный инвертор ERGUS i-FORCE 210 PFC из интернет магазина, завтра в гараже попробую варить если удастся вырваться из дома.
Если верить габаритам 360х240х495 и весу 14 кг, найденных на одной из реклам, то аппарат серьёзный и должен оправдать свою цену. Лично мне нравится ХХ 90 вольт, если не врут. Поздравляю с приобретением и желаю долгой дружбы и долгого здоровья обоим. И естественно просьба написать о первых впечатлениях. С уважением. Виктор.
Аппарат опробовал в выходной в гараже. Варил правда немного, но первые впечатления очень хорошие. Поджиг дуги очень легкий варить пробовал электродами ESAB OK 46 и УОНИ 13/55, диаметр электрода 3, 4 и 5. С форсажем дуги выкрученным на ноль дуга очень мягкая, разбрызгивания практически нет. На токе 180 А легко отрезал кусок 150 швеллера. В гараже 380 В и одна фаза просажена, пробовал подключиться к просаженной фазе 160В. и поварить, разницы при сварке на просаженной и нормальной фазе при сварке электродом 3 мм не заметил. Вот такие вот первые впечатления, дальше посмотрим как поведет себя в длительной эксплуатации, поскольку спалить десяток электродов не показатель.
borys78rus написал :
14 кг - это брутто (данные на сайте www.220-volt.ru) - ну даже если откинуть 4-5 кг на упаковку и кабели - все равно не мало получится.
master44 написал :
На токе 180 А легко отрезал кусок 150 швеллера. В гараже 380 В и одна фаза просажена, пробовал подключиться к просаженной фазе 160В. и поварить, разницы при сварке на просаженной и нормальной фазе при сварке электродом 3 мм не заметил.
Спасибо, собственно этого я и ожидал, дай бог что бы годы не изменили это впечатление. Когда кончится гарантия и у Вас будет настроение, может фотки нутра сделаете?
С уважением. Виктор.
Доброго дня
прошу совета по выбору сварочного инверторного полуавтомата из тех что умеют варить без газа, то есть флюсовой/порошковой проволокой
задачи - в основном для ремонта авто, ну и другие гаражно-бытовые потребности, думаю толщина металла до 4, максимум 5мм
на данный момент выбор из нескольких моделей
Sturm AW97PA17
FUBAG IRMIG 160 или 180
у штурма из плюсов вижу (как заявлено) возможность сварки при входном напряжении 160В
но к нему нужно докупать специальный подающий ролик, специальные наконечники под флюсовую проволоку
Fubag, по очень редким отзывам не очень ремонтопригоден и все, реальных отзывов не нашел.
что скажете по данным аппаратам?
PS поиском искал, тут есть только краткий отзыв про штурм - дескать есть у соседа, он доволен.
borys78rus написал :
14 кг - это брутто (данные на сайте www.220-volt.ru) - ну даже если откинуть 4-5 кг на упаковку и кабели - все равно не мало получится.
Заехал после работы в гараж и взвесил, правда безменом, сам инвертор. Без сварочных кабелей получилось 11,5 кг.
viktor1953 написал :
Спасибо, собственно этого я и ожидал, дай бог что бы годы не изменили это впечатление. Когда кончится гарантия и у Вас будет настроение, может фотки нутра сделаете? С уважением. Виктор.
Сойдёт с гарантии фотки внутренностей сделать не проблема.
mike482 написал :
прошу совета по выбору сварочного инверторного полуавтомата из тех что умеют варить без газа, то есть флюсовой/порошковой проволокой
задачи - в основном для ремонта авто,
для авто нужен газ, без него шов без слез не взглянешь.
mike482 написал :
ну и другие гаражно-бытовые потребности, думаю толщина металла до 4, максимум 5мм
Sturm AW97PA17
FUBAG IRMIG 160 или 180
Fubag, по очень редким отзывам не очень ремонтопригоден и все, реальных отзывов не нашел.
что скажете по данным аппаратам?
прогуляйтесь по автомастерским, и посмотрите. полстраны варит Фубагом, и не пишет на форумах.
но IRMIG-160 предельно упрощен, INMIG-160 намного лучше.
вообще, если говорить о комбайнах, то там планка 20-25труб. если цена много ниже, то это наводит на нехорошие подозрения.