ribakow.fthj написал :
я лична так не думаю ...и продолжаю обладать и пользовать уже 5лет...почти..
В крайнем случае по качеству дуги уважаемый ГОСТ прав. Я сам у родни на отоплении пробовал зелёного гуся и отдал предпочтение AWI-200B, которым всё и сляпал. А у знакомого на котеджах с хорошей сетью 230-240 вольт с небольшой просадкой от сварки, мне трудно отдать предпочтение AWI-200B, 190ПРОФ или Ресанте 220 SH28. Это так же как отличить разогнанный проц от простого по игре, у меня с 3 до 3,4 гг без фрапс не поймёшь есть толк или нет. Поэтому очередной раз мы хвалим своё болото. А по ремонту я 100% верю ГОСТу.
Это так же как некоторые хают Ресанты, а у нас в родне уже не один год они приносят удовольствие от работы, все четыре. И я ловлю себя на мысли, что перестал думать о других сварках, хотя у меня есть возможность купить значительно более дорогой агрегат.
viktor1953 написал :
В крайнем случае по качеству дуги уважаемый ГОСТ прав. Я сам у родни на отоплении пробовал зелёного гуся и отдал предпочтение AWI-200B, которым всё и сляпал. А у знакомого на котеджах с хорошей сетью 230-240 вольт с небольшой просадкой от сварки, мне трудно отдать предпочтение AWI-200B, 190ПРОФ или Ресанте 220 SH28. Это так же как отличить разогнанный проц от простого по игре, у меня с 3 до 3,4 гг без фрапс не поймёшь есть толк или нет. Поэтому очередной раз мы хвалим своё болото. А по ремонту я 100% верю ГОСТу.
Я многие аппвараты непробывав-а поэтому меня полноситью и везде почти устраивает мой 170 фубаг как по дуге,так и по остальному....Про ренмонту я тоже спорить не стану...так мой ни разу есчо неломался...хотя знаю про проблемы-видел и читал..
ribakow.fthj написал :
Я многие аппвараты непробывав-а поэтому меня полноситью и везде почти устраивает мой 170 фубаг как по дуге,так и по остальному....Про ренмонту я тоже спорить не стану...так мой ни разу есчо неломался...хотя знаю про проблемы-видел и читал..
У меня ломался (фубаг 170), поменяли по гарантии плату и три года отработал и сейчас исправен.
По моим посчетам купить самому плату и заменить выходит дешевле, чем восстанавливать саму плату. Это относится к Фубаг 160, 170, а в 200 плату надо програмировать. И Blue Weld 164 и 174 тоже самое. 170 и 174 эти модели реже в ремонт попадают.
И ремонт всетаки выходит дешевле нового аппарата.
---Купил я таки энергомаш 17н. По-моему, варит помягче 22-го, гор. старт не такой выраженный. Последнее время варил сварогом арк200 и неон201. Варю уони лосиноостровскими, на этих двух дуга толком не поджигается, при горении гуляет в разные стороны и обрывается. Так вот энергомаш эти электроды жгёт только в путь - я просто испытываю кайф от процесса! Неон 201 стоит 18т.р., а энергомаш 17н можно купить дешевле 5т.р. ---
ribakow.fthj написал :
Да я тоже не все пробовал, но с десяток наберётся и ни один не ремонтировал. Неон 201 как тупил на малом токе, то есть меньше 100 ампер, так и тупит, только сейчас пробовал. А Сварог 205B Z203 так же тупил, но после расставания больше ничего о нём не слышал. Престиж 164 после осмотра ремонтировать нет смысла, вылетели транзисторы, обвязка затворов (видно невооружённым глазом) и скорее всего ТГР. Наличие личных 3х сварок поставило на нём крест. Честно сказать когда то я имел виды на Фубаг, но Фоксвелд стоил меньше, в итоге взял с запасом AWI-200B. Не сказать что жалею о приобретении, но осадок что это перебор есть и сейчас практически им не пользуюсь.
viktor1953 написал :
Честно сказать когда то я имел виды на Фубаг, но Фоксвелд стоил меньше, в итоге взял с запасом AWI-200B. Не сказать что жалею о приобретении, но осадок что это перебор есть и сейчас практически им не пользуюсь.
Я вот точно знаю-что Фубаг 160 брать бы не стал....а вот свой 170 -я и нежалею что приобрёл,хотя да,..есть неюбольшое "НО"...Может даже взял фубаг и из последниих моделей с ккм которые...но счас появилось много других и по цене и по характеристикам наверна и получше каторые...
бодрого здравия, есть желание купить сей прибор, отговорите, подговорите...
новичек, ни разу не варил... гараж, дача, небольшие конструкции.
http://www.220-volt.ru/catalog-148771/
или посоветуйте прибор с аналогичными ттх, ремонтопригодный, до 10т.р.
MadeMan,
На форуме есть г-н avaks Александр Вячеславович. В личку к нему обратитесь. Он все оч.подробно разъяснит.
Вот Вам ссилочка еще. Правда воды как всегда больше, чем точной , технической информации, но почитать не помешаетhttp://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=3923
Ключевое слово "почти".... пока он или гусь работают,то вполне сносная вещь,но...только до поломки. Хотя,в принципе, он сделан нормально,с точки зрения евробуржуйских способов ремонта. Им дешевле ремонт модульный,когда плату в сборе способен заменить любой,даже очень тупой албанец или ещё какой-нить подобный кадер. Стоимость работы спецов очень высока....
Это относительно свежий аппарат, поэтому инфы мало и советовать дело не благодарное. Судя по относительно не большой цене ожидать чудес от него не приходиться. Я думаю он на уровне Фоксвелдов, Брим, Сварогов. То есть для быта пойдёт. Тем более мосты немного приятнее варят, особенно на малых токах. Главное не храните его в сарае или гараже, из за более сложной компоновки больше шансов отсыреть. Лично я предпочитаю одноплатные Ресанты, Штурмы и тд. Если с нуля думать о ремонте, надо брать фирму типа ПИКО. Если попадёт хороший, то потом будите хвалить что лучше не бывает. Так было у меня, сначала купил Монстра АВИ-200В. После транса и САГа это было что то. Потом от Ресанты 220 был в восторге. Теперь от 190ПРОФ ловлю кайф, особенно с дросселем. А накроется есть гарантия. Удачи. Виктор.