EMS_MIKE2 написал :
Очень хороший пример, подтверждающий не Вашу, а мою правоту. Самая страшное ДТП со мной случилось на второй день вождения. При левом повороте я неправильно переключился, заглох,
застрял посреди проезжей части и в меня врезался джип. Плакали 5 т.д., которые я накопил в конце прошлого века на старенький Гольф. А ведь предлагали и с автоматом. Но на 1000 дол. дороже. Пожадничал.
Этот пример подтверждает вообще не вашу ПРАВОТУ , а наоборот то, что грамотный человек, прежде чем выехать на дорогу , должен ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ как следует и знать свой автомобиль. Обычно начинающие автолюбители ( если они правильно учились в автошколе , и ещё и дополнительно сами занимались ) попадают по статистике в аварии на второй-третий год стажа - потому как начинают думать, что всё уже знают и о дороге ( и законах физики ) и о собственном автомобиле и о собственных способностях организма - это часто чревато ...
Я, например, как раз наоборот , сначала учился сам в гаражах и на пустынных дорогах ( в конце 80-х годов прошлого века ) , затем почти год ездил без прав, и только через год уже стажа наконец отучился в автошколе и получил официальные права. Вождение, как понимаете, в ГАИ сдал абсолютно без проблем.
Аварии были у меня, но все не по моей вине, если не считать мелких тычков бампером о стенку гаража .
Я это всё к тому говорю, что в любом случае лучше УЧИТЬСЯ последовательно. Любой матанализ в своей основе имеет 2+2=4.
То же самое применительно и к сварке - лучше начинать учиться на самых простых вещах, и на основе, например, всем известных тут видеороликах Стива Блайла.
А вот когда клиент научится хотя бы держать дугу и варить более-менее простые вещи, вот только тогда, думается, стоит ему посмотреть и на ДРУГИЕ аппараты, кроме трансформатора и выпрямителя.
Те старые сварщики стопроцентно не хотят вникать в ваши заумные кнопки потому, что они и так всё умеют уже давно и нафиг им не нужен никакой супермодный с кнопочками инвертор, если они могут выполнять идеальные по качеству швы обычным трёхфазным трансом с выпрямителем.
А вот молодёжь, думается, может и будет варить вашим умным инвертором, но ежели он вдруг сломается, то будет этой молодёжи полная задница.
А вот если они научатся варить трансом, а потом вашим инвертором, то думается, будут ВСЕГДА готовы к любым ситуациям. Вот это и есть настоящий ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.