ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

08.05.2014 в 01:36:30

Печка написал : А по поводу "наворотов" это сродни басне про лису и виноград. Раз в моём аппарате их нет,то те кто за них заплатил - дураки и лохи,варить не умеют,руки под стакан заточены и т.д. Какого же лешего,позвольте узнать,люди пользуются операционной системой а не работают в дос.- да потому,что с ОС удобнее.

100 пудов. :)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

08.05.2014 в 01:38:29

Печка написал : чтобы в наше время выбросить пять рублей за св.транс.

Тоже такая мысль возникла, когда прочитал про транс. Самого дешевого китайся инвертора можно купить за 80 долл. и 5 кг весу...

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.05.2014 в 08:58:11

joha написал : EMS_MIKE2, я имел в виду что надо наверно так поменять

Вы правы. На сайте ошибка. Спасибо.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

08.05.2014 в 09:06:53

Печка написал : Надо быть полным придурком,чтобы в наше время выбросить пять рублей за св.транс. Тяжёлый,громоздкий,боится дохлых сетей,грузит эти сети по страшному,ПВ,как правило,у таких дещёвок - ниже плинтуса,регулировка тока - стрём. За теже деньги можно купить кучу марок вполне адекватных инверторов,которые переплюнут этот транс по всем показателям.

Я изначально приобрел транс BlueWeld Gamma 3200. Стоил он 4200р. Ток до 190А. Можно подключаться к двум фазам. При сети 190в уверено варил тройкой на максимуме (из уголков 30х30 верстачек сварил). На даче сварил бак на 2000л и стойку под него. Бак уже 4 года как служит. Трубогиб сварил, да много потом чего было. После этого понял, что могу на большее, плюс азарт, плюс, что мне это очень понравилось, стал покупать инверторы, плазморез. В принципе большинство сваркой занимаются не охотно, по необходимости от случая к случаю. Им этого транса с головой хватает. Опять же много случаев, купят по незнанию дешевенький инвертор, он у них накроется в скором времени и валяется годами в гараже. Бытие определяет сознание, а сознание бытие.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.05.2014 в 09:42:11

chico63 написал : Обычно начинающие автолюбители ( если они правильно учились в автошколе , и ещё и дополнительно сами занимались ) попадают по статистике в аварии на второй-третий год стажа - потому как начинают думать, что всё уже знают и о дороге ( и законах физики ) и о собственном автомобиле и о собственных способностях организма - это часто чревато ...

Абсолютно верно. А теперь исключите из Вашего списка необходимость знать автомобиль и начинающему автомобилисту станет много легче. Уменьшится и скорость подготовки и статистика аварий. Когда я был маленький, а Вас еще,наверно, на свете еще не было, мужчины брились специальными бритвенными ножами. Тщательно побриться было искусством и, порой, опасным. Поэтому, многие обращались к профессионалам в парикмахерскую. Сейчас об этом многие даже и не помнют. Бритвенные ножи и соответствующая услуга в парикмахерских канули в вечность. Тоже же само и со сварочниками. Трансы умирают на глазах, скоро (лет через десять;))начнут умирать и простейшие дешевые китайцы и подражающие им наши производители. Зато подешевеют бренды. И скорее всего, китайцы опять окажутся впереди, когда этот сектор рынка станет востребованным. А пока заваливают нас дерьмом.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

08.05.2014 в 10:21:45

chico63 написал : Абсолютно не нужны никакие дополнительные кнопки и регулировки кроме регулировки тока.

Это же самое я скажу про 190ПРОФ. Если вчера с 220й SH-28 приходилось в течении дня подкручивать ручку из за гуляния сети то с ПРОФ как поставил и забыл. Единственный недостаток 190ПРОФ красивое личико, землю нюхать противопоказано, хотя с табуреткой обошлось.

Тринадцатый написал : Я изначально приобрел транс BlueWeld Gamma 3200. Стоил он 4200р. Ток до 190А. Можно подключаться к двум фазам. При сети 190в уверено варил тройкой на максимуме (из уголков 30х30 верстачек сварил).

Ну уж нет дорогой, я пробовал у себя в деревне транс Нордик и пусть он продолжает валяться у людей. Ни нержавейку, ни от гены, а за сеть только гав-гав от соседей. А дешёвая китайся (Ресанта 220 SH-28) за 6250 с доставкой, давно приносит масло на мой кусок хлеба. И при Вашей сети не надо накручивать на всю, соседи молчат ибо свет немного моргает в отличии от транса. Ну и до кучи про Арию, как я понимаю Ктр у неё ниже Ресант, а следовательно при равном токе будет жрать больше и об этом все молчат. Если не прав, то по правите.

Сообщение от Печка. А по поводу "наворотов" это сродни басне про лису и виноград. Раз в моём аппарате их нет,то те кто за них заплатил - дураки и лохи,варить не умеют,руки под стакан заточены и т.д.

Я так не считаю. Но lipilo заварит так без наворотов, что другим никакие навороты не помогут. Просто дело в ширине кармана и кривизне рук, кстати у меня кривые.

Всех с праздником Великой Победы, здоровья, счастья и безотказных сварок. С уважением. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

08.05.2014 в 10:26:32

EMS_MIKE2 написал : А пока заваливают нас дерьмом.

Но это дерьмо помогает многим держаться на плаву и за это китайцам поклон. С уважением. Виктор.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.05.2014 в 11:42:43

Здесь проскочило сообщение, которое, по видимому,было совершенно справедливо удалено модератором.

viktor1953 написал : Всех с праздником Великой Победы, здоровья, счастья и безотказных сварок. С уважением. Виктор.

Присоединяюсь. И не за то воевал мой отец, кавалер ордена Красного Знамени и трех медалей за "Отвагу", чтобы через 70(!!!) лет мы были благодарны китайцам за то, что они, якобы, помогают нам выживать. Давайте уважать себя и своих производителей. А они есть: Форсаж, ИИСТ, ССВА, НЕОН и др. И по случаю Праздника пожелаем им не опускаться до китайского уровня путем удешевления, и, соответственно, к снижению качества и надежности, а приближаться по функциям и надежностьи к брендам. А вот их, уж точно, мы можем задавить ценой.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

08.05.2014 в 12:23:00

EMS_MIKE2 написал : А они есть: Форсаж, ИИСТ, ССВА, НЕОН и др. И по случаю Праздника пожелаем им не опускаться до китайского уровня путем удешевления, и, соответственно, к снижению качества и надежности, а приближаться по функциям и надежностьи к брендам. А вот их, уж точно, мы можем задавить ценой.

За это я бы выпил, жаль в завязке. Я из за уважения и поддержки наших ездил в Александров за теликом "Рекорд", как потом оказалось, что наша только наклейка. А Неон 201 имею на работе или он меня, на малых менее 100 ампер тупит. К чести производителя обещали починить, только отправь. А начальники упёрлись и мне теперь не горит, личных 3 китайца и не тупят. С уважением. Виктор.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.05.2014 в 12:30:39

EMS_MIKE2 написал : Трансы умирают на глазах, скоро (лет через десять)начнут умирать и простейшие дешевые китайцы

Трансы не умрут никогда , пока сеть наша не будет суперстабильная и безопасная, а также сами знаете, что ПОЛУПРОВОДНИКИ гораздо менее надёжны впринципе, чем просто медный провод и электротехническое железо. А вот насчёт дешёвых китайцев - совершенно согласен, потому как даже и не сильно дешёвые и с микропроцессорами и цифровыми таблоидами и с некоторыми регулировками помирают куда быстрее, чем через ДЕСЯТЬ лет. У меня такой помер через 4 года очень щадящей бытовой эксплуатации, причём носился я с ним как дурень с писаной торбой, не то что ронял, но даже и легонько не стукал и пылинки сдувал - НЕ ПОМОГЛО. А вот свой 23-х летний, ещё советский транс ( только немного доработанный ) теперь ни за что никому не отдам - пусть себе стоит ФОРЕВА :yu ;) Кстати, не так уж у нас с вами и большая разница в возрасте, чтобы я не помнил многое из СССР-овских, кстати очень качественных в своей основе ВЕЩЕЙ Сейчас скину в личку вам кое-какую инфу, чтобы было чуть понятнее. ;)

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

08.05.2014 в 12:51:48

viktor1953 написал : Я так не считаю

Естественно! Ведь ни в одном из Ваших трех аппаратов этих функций нет,кроме рег.форсажа! Даже ГС в ПРОФ пришлось отрубить выдрав кондёр,ввиду его(ГС) полной неадекватности.Если бы у Вас был тот набор функционала,что в ИНЭУМ,то проблем бы не возникало никогда вообще и не пришлось бы отдать туже сумму(посчитайте сами) ,если не бОльшую, за три китайских аппрата.Не пришлось бы городить всякие нелепые примочки,типа выносного дросселя,чтобы аппарат начал, хоть немного, поприличнее варить на малых токах. Вы сперва попробуйте - потом будете делать выводы.Тем более Вам это сделать несказанно проще: доехать с Подмосковья до фирмы и поварить. У ИНЭУМ один единственнный недостаток - неадекватная(мое мнение) цена.Стоил бы он как форсаж или неон - и их раскупали бы как теже пресловутые АРИА, а при такой цене - имеем что имеем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу