viktor1953 написал :
Согласен. Пусть ёрничають, а мы будем пользоваться себе на радость и на зависть злопыхателям.
К этому добавлю. Сегодня шабашка с нержей, 12х18н10т 2 мм и ОЗЛ-8 3 мм, надо сляпать 3 трубы по метру в диаметре, стоят вертикально. У меня голова не болит, всё пойдёт як по маслу. А что ещё нужно колхознику, если есть Ресанта 190ПРОФ.
ГОСТ написал :
и пусть злопыхатели себе (или сами с собой) злопыхают...
А я ещё добавлю, 190ПРОФ сегодня заработала на нерже хамик Оptrel Reflex Lite. Правда б.у но в хорошем состоянии. ОЗЛ-8 заметно лучше горят с большим дросселем, спалил треть пачки. Конечно 190ПРОФ не ВКСМ-1000, но вполне прилично варит. Что ещё сказать, ЛБшки горят лучше чем ОЗЛ-8.
У Александра попробовал ssva самурай 160 и протон 200, я не супер сварщик, но сразу заметил что у ссва дуга помягче (очень понравился), но сделал выбор не в пользу него т.к. УОНИ Протон поджигает получше, да и с ф4 справляется лучше, сразу чувствуются моща (я ленивый и ф3 проходить несколько раз не люблю) плюсом сыграло что можно отключить горячий старт и форсаж (эх бы ещё и регулировать его как в атоме), ну и самое главное то что завод под боком т.е. с сервисом не будет проблем.
На рынке сегодня встретил узбеков у них была ресанта, спросил сколько ей и как часто пользуют, сказали 1год и в хвост и гриву, ремонтов не было, хотел попробовать, но работу они уже сделали и уже красили (не зачистив :)), понимаю что год не показатель т.к. до первой аварии гусик мой 2 года протянул, но у узбеков год за два :), если они конечно не за свои его покупали, это не рекламма, а так офтоп как не заинтересованного лица, короче инверторы это ещё и рулетка кому как повезёт)))).
Да нет, сказали что покупали за около 6 труб для производства так и осталась. У неё нет ни крутилок, ни батареек, видимо самый бюджетный вариант обычный чёрный пластик. А с крутилками дорогие разрисованные у них долго не протянули, а эти пашут не первый год. Сегодня на тонкой нержавейке я маленько обгадился, надо было в бочку вляпать тонкостенную трубку для кабеля да прожёг. Короче несколько попыток результата не дали, да ещё узбеков надо было отпускать, а бочка не закопана. Короче хозяин сказал, что заляпает силиконом и воды там не будет. А насчёт Фрониуса в данном случае, боюсь мне бы не помог, тонкая нержа очень легко прогорает, а может руки кривые. Кстати 190ПРОФ с форсажем в районе 50%, заметно приятнее нержу ляпает, а я на форсаж внимания не обращал. Маска Optrel р330, только надпись с боку.
Ну и стоило две недели мозги парить...Я же сразу сказал куда надо в РнД идти...Уже бы давно всё сварил-переварил и выварил... И,как я и предсказывал,купил-таки элементарную частицу - протон.:) Интересно,их на самом деле в РнД делают,или только дистрибютеры там сидят?