03.07.2014 в 13:28:43
evnian написал : Буду искренне Вам благодарен если посоветуете какойнибудь хороший аппарат!)
Не хочу сойти за Ресантодиллера, но при нормальной сети это не плохой выбор как и Штурмы и им подобные. В крайнем случае довольно не плохое соотношение цены, веса с габаритом и способностей. Удачи. Виктор.
03.07.2014 в 13:58:56
Доброго времени суток всем. Есть два вопроса по выбору инвертора.
03.07.2014 в 15:00:59
В цех с учетом тига - рилон профи тиг-200. Домой- ресанту
03.07.2014 в 15:18:34
Сварог
03.07.2014 в 15:40:31
joha, насчет Сварогов - можно конкретнее по моделям, уж больно их много. U-Kmaster, про Рилон почитаю, спасибо. Насчет Ресанты, как говорится, ничего личного, но в разговоре в магазине от продавца промелькнуло, что Ресанты ныне уже не те, то ли комплектующие стали ещё более китайскими, то ли ещё на чём экономят, но по его словам ещё год назад возвратов Ресант было мало, а сейчас практически катастрофа.
03.07.2014 в 15:49:33
Серг74 написал : Не знаю чем, вот чем-то понравился ИНЭУМ-200Т, но информации по нему от тех кто пользовал на форуме (да и в инете тоже) мало.
03.07.2014 в 15:51:39
Klez, с Алексеем бел лично не знаком, ничего плохого сказать не могу, но от заказа Ариа пока воздержусь, хотя когда читал форум, то шальная мысль - вот оно, решение всех твоих проблем - была... была.
03.07.2014 в 16:20:32
Серг74 написал : Klez, с Алексеем бел лично не знаком, ничего плохого сказать не могу, но от заказа Ариа пока воздержусь,
Причём тут заказ? Завтраки которыми от кормит общественность(в том числе меня) уже порядком надоели,пустые слова,аппараты у едениц,месяцы ожидания и прочее.. Другое дело,когда разработчик заинтересован в продвижении своего детища и вопросов с доставкой-отправкой а также в ремонте,не возникает. Я об Инэуме говорю..
03.07.2014 в 16:54:28
Серг74 написал : Ресанты ныне уже не те
возможно, но недавние фотки 250 ПН меня очень обрадовали, 7 диодов по 60А (3+4) - это весьма мощно, круче чем в ПИКО-162
03.07.2014 в 17:22:24
joha написал : возможно, но недавние фотки 250 ПН меня очень обрадовали, 7 диодов по 60А (3+4) - это весьма мощно, круче чем в ПИКО-162
если класс аппарата не так важен (ну какое в принципе отличие Ресанта-250 и Пико-162?), то предлагаю сравнивать с Пико-350. :)
03.07.2014 в 17:36:49
Серг74 написал : Появилось у сына желание приобщиться к сварке - гараж, дача и т.д. и т.п. Я только "за!", глядишь и мне когда-нить чего приварит по необходимости. С мужиками на работе переговорил, обещали начальный импульс, так сказать, придать - рассказать, показать, помочь. Но аппарат должен быть свой. По форуму присмотрел Протон -ДЭИ ВДИ-200, есть у Губерниева А.В. за 8500 + доставка. Так у нас в городе и Свароги, Ресанты, Ауроры от 8 тыр и выше.
А Контур не смотрели? Или какой другой, могущий и электродами, и как полуавтомат варить. Особенно удобно полуавтоматом внутри гаража пользоваться, бо от обычных электродов после сжигания парочки штук уже достаточно сильная задымленность была. Для меня это был основной стимул поменять простой "палочник" на мультифункциональный инвертор. И не жалею. Плюсов много. А единственный минус - вес в 15 кг.
Сытый конному не пеший!
03.07.2014 в 17:45:57
Tomkol написал : Плюсов много. А единственный минус - вес в 15 кг.
Да, комбайны так и весят. добавим 5кг катушка, и баллон 20л. все было бы здОрово, но катушку так просто не выкинешь при переходе на "палку".
03.07.2014 в 19:03:35
Серг74 написал : joha, насчет Сварогов - можно конкретнее по моделям, уж больно их много. U-Kmaster, про Рилон почитаю, спасибо. Насчет Ресанты, как говорится, ничего личного, но в разговоре в магазине от продавца промелькнуло, что Ресанты ныне уже не те, то ли комплектующие стали ещё более китайскими, то ли ещё на чём экономят, но по его словам ещё год назад возвратов Ресант было мало, а сейчас практически катастрофа.
может быть продавцу что ни будь другое охота продать? В реале пока катастрофы не вижу, незнаю, но если душа не лежит к ресанте, то лучше выбрать другой бренд
03.07.2014 в 19:16:21
Tomkol написал : А Контур не смотрели? Или какой другой, могущий и электродами, и как полуавтомат варить. Особенно удобно полуавтоматом внутри гаража пользоваться, бо от обычных электродов после сжигания парочки штук уже достаточно сильная задымленность была. Для меня это был основной стимул поменять простой "палочник" на мультифункциональный инвертор. И не жалею. Плюсов много. А единственный минус - вес в 15 кг.
Нет, не смотрел. Я, как уже говорил, от сварки далёк и думал, что и осваивать сию премудрость надо поэтапно: сначала электродом, а там как душа пожелает. Как-то так получается, что у простого обывателя слово сварка ассоциируется именно с электродом. Поэтому про полуавтомат даже не задумывался.
03.07.2014 в 19:34:21
Серг74 написал : ... Как-то так получается, что у простого обывателя слово сварка ассоциируется именно с электродом. Поэтому про полуавтомат даже не задумывался.
нынешние полуавтоматы за бугром потихоньку вытесняют электродные аппараты, в силу меньших усилий по достижению шва и его качества. в Европе они вообще продаются больше, нежели электродные. но они дороже, и тяжелее. поэтому, обыватель скорее хочет съэкономить некоторую сумму на начальном этапе, а потом, если понравится, возьмет что-то поудобнее. а не понравится -так и потери невелики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу