08.10.2014 в 17:49:34
Печка написал : навесы
Навес под виноград надо будет, бак под воду, соседу калитку подварить....Работы не очень много, но практически всегда найдется что делать...
08.10.2014 в 18:38:41
Печка написал : Че там с АРИЕй?
Нормально всё с Арией...правда по полной пользовать пока "руки не доходят"...дел очень многа..
08.10.2014 в 18:39:30
Да для мелких домашних работ и родных хватает, если нужны будут длиннее - тогда и сделать. я и ворота наверху, с 3,5 м с родными варил, и удобно, не путается ничего. Сварочник в сумку посадил и на плечо...
08.10.2014 в 18:40:58
Барута написал : Сообщение от Печка
правильно выбрать длину св.кабеля, Для меня, к примеру, как для "чайника" - это действительно важно и нужно.
Думаеца не так уж это и важно...лишь бы с длиной непереусердствавать...обычно не более 10м в сумме "плюс" и "масса"...но и корочие пойдуть:)
08.10.2014 в 21:11:47
ГОСТ написал : если нужны будут длиннее - тогда и сделать. я и ворота наверху, с 3,5 м с родными варил, и удобно, не путается ничего.
Сразу не сделаешь,потом,как правило, руки не доходят...Типа: ладно сейчас помучаюсь,а потом,как нибудь,на досуге,если время будет,то обязательно....и так по циклу. И как может путаться один провод? Второй-то всегда к массе прицеплен. Сколь варю ничего не путаю...
08.10.2014 в 21:38:35
Печка написал : Сразу не сделаешь,потом,как правило, руки не доходят...Типа: ладно сейчас помучаюсь,а потом,как нибудь,на досуге,если время будет,то обязательно....и так по циклу.
Не вижу никакой проблемы вообще. Когда купил, так родными с 2 года пользовался. Захотелось подлиннее, да и то больше для души - собрал, и переходники сделал для больших разъёмов....
Печка написал : И как может путаться один провод?
Да как, скручивается, петли, если на земле, то пачкаются, я варю немного, и грязные не люблю, и сварочник обычно в сумке чистой живет, поэтому обычно их вытираю, чтоб чистые были. Ну да не принципиально это, длина их, тем более для тех, кто только варить начинает. Тут варить бы сначала научиться, поджигать, дугу держать, на разных толщинах, разными электродами...
08.10.2014 в 22:39:56
ГОСТ написал : Ну да не принципиально это
Ну не скажиии...чем длиннее кабель,тем более структурирован поток электронов,тем легче,особенно начинающему осваивать т.с. процесс...:)
ГОСТ написал : Да как, скручивается, петли,
5-6м достаточно коротки,п.э. никаких проблем со скручиванием-узловязанием не бывает,другое бы дело если бы метров 10-15...
ГОСТ написал : Ну да не принципиально это
09.10.2014 в 07:11:08
ribakow.fthj Завидуют что ли, у меня сосед по гаражу имеет арию, еще старого образца, варит и доволен. И сварка в гараже хранится, а вот фубаг точно в серванте зимой хранить надо.
09.10.2014 в 09:31:39
Что пристали к человеку, некогда ему сваркой заниматься, тихо сам с собою он ведет беседу
ribakow.fthj написал : Сообщение от ribakow.fthj правда по полной пользовать пока "руки не доходят"...дел очень многа.. ..ага...темнеет рано-светаеть поздна...да и погодка иногда коррективы свои вносит...
09.10.2014 в 10:45:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всю тему не осилил, только последние 20-30 страниц. Плюс смежные темы. Появилась необходимость прикупить инвертор. Аппарат необходим для периодической сварки - забор, ворота, подварить чего-нибудь. Опыта ноль. Буду потихоньку учиться. Помогите с выбором: 1) Форсаж 161 2) Сварог ARC 165 case (J6501) 3) Sturm AW97I22N Не могу определиться никак! Хочу уложиться в 7-10 т.р. Если Форсаж 161 так хорош как о нем рассказывают, то и 11-12 т.р. не жалко.
09.10.2014 в 10:54:59
Sakato написал : Помогите с выбором:
Pico-162!!!
КупИте и забудьте о проблемах с инвертором. Все время уделИте обучению сварке. И будет Вам счастье...
09.10.2014 в 11:12:07
Sakato написал : Опыта ноль. Буду потихоньку учиться. Помогите с выбором:
Привет земляку. Про эти конкретные три аппарата ничего не скажу, тут есть спецы, они их тонко различают, сейчас насоветуют. Я же совет дам скорее организационный.
Так что не особенно много сил тратьте на выбор, лучше употребить эти силы на тренировки.
Отдельная тема - если у Вас плохое электричество (деревня, гараж и т.п). Вот в этом случае, к выбору нужно подойти серьезно, и именно по этому параметру - возможность работы на плохой сети. Иначе все может быть напрасно.
Удачи.
09.10.2014 в 11:15:09
VV написал : Pico-162!!! КупИте и забудьте о проблемах с инвертором. Все время уделИте обучению сварке. И будет Вам счастье...
Такой ценовой диапазон не рассматриваю - для меня это очень дорого!
box415, Спасибо, учту Ваши советы.
09.10.2014 в 13:00:24
Sakato написал : Не могу определиться никак! Хочу уложиться в 7-10 т.р. Если Форсаж 161 так хорош как о нем рассказывают, то и 11-12 т.р. не жалко.
за 11 можно на европейца посмотреть -хитачик-160
если смотреть на узкоглазый сегмент, то я за Штурм с буквавкай N.
09.10.2014 в 13:27:36
sanya1965 написал : если смотреть на узкоглазый сегмент, то я за Штурм с буквавкай N.
Я бы тоже, но сегодня утром в сети 155-160, сейчас 175. А если учесть просадку при сварке, то для меня пока остаётся 190ПРОФ. Сварог не смотрю, уж больно попались нам 2 не важные. Хоть по току и переплюнули Ресанту. Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу