Ford2009c написал :
Вы правы может это и баловство, но вроде их хвалят, многие пишут что режим Tig вообще настройке не нужен, и что этот аппарат больше для режима Tig , так ли это ? тогда если рассмотреть варианты за эти деньги что можете посоветовать
Tig на стройке? Это конечно круто, но что с ним делать? Конечно можно организовать производство железных дверей или ещё чего подобного. А оно Вам нужно? Самое универсальное это электрод, и машину подляпать можно, и толстое железо. Сто раз пишем, что советовать дело не благодарное. А за 25 труб выбор очень большой и должны быть относительно надёжные. У меня был самый дорогой это Неон 201, брали за 18, оказался с глюками на малом токе. Но этот аппарат выдавал самую чистую постоянку из всех бывших у меня. В Вашем случае смотрите на сервис, хоть будет реальная гарантия. Проверьте сеть, если дохлая то желательно с ККМ по другому PFC. Klez советует хороший аппарат и в случае чего Вам не далеко везти, а набор настроек на зависть многим ПРОФам. Ну а коли Вас деньги не обременяют, я бы остановился на PICO 162. У которого всё сделано по умолчанию и ничего лишнего крутить не надо. Меня упрекнут, что для четвёрки слабоват, а в быту это надо? Если конечно хотите скандалить с соседями то можно и под пятёрку выбрать.
Сергей Л написал :
Питание от бытовой сети. Самодельным трансом работал 4-ой (конечно без фанатизма) а вот на даче при тех же настройках только 3-ой.
Инвертор скорее всего позволит на даче четвёрку жечь коли транс тройку тянет. Но лучше без фанатизма, как Вы написали. Лично я забыл когда гонял четвёркой и то при питании от пром сети. Ну потеряете немного времени с тройкой, зато многопроходные швы крепче, да и укладывать проще. Ну и соседи не будут на Вас смотреть волком.
Всем здоровья и удачи. Виктор.