joha написал :
Если хочется с корректором коэффициента мощности то лучше Ресанту ПРОФ, а ещё лучше Сварог 160 PFC или Grovers GM-2000
Пусть простят меня модераторы за вопрос не по теме, но не знаю, где его задать. Думаю, что многим это пригодится. Вопрос про инверторы с ККМ. Последнее время у меня (в частном доме) сеть стала сильно перегруженной, особенно осенью и зимой. Тем более, что несколько соседей, "сидящих" на моей фазе установили электрические водонагреватели. Проводка у меня неплохая: медь 2,5 квадрата. Лет пять назад все было отлично. В сети было около 230 вольт; я варил тройкой трансом и никто не жаловался. А теперь даже при сварке инвертором сосед жалуется, что у него останавливается, как он выразился, турбина в настенном котле. Тока сварки моего инвертора мне в принципе достаточно: он варит хорошо, но вот такая проблема с соседями. Вопрос вот в чем. Помог бы мне в данном случае инвертор с ККМ или ККМ улучшит только процесс сварки, а сеть так и будет проседать? Да, исходные параметры таковы: без нагрузки в сети 210-215 в, а при сварке тройкой током 90-100 ампер напряжение проседает где-то до 170-180 вольт. Да даже и при меньшем токе лампы заметно моргают. И если летом варить еще можно, так как солнечным днем свет никто не включает, а котлы тем более, то сейчас в холодное время года моргание ламп, естественно, людей раздражает.