sashik написал :
Завтра в отпуск, на даче забор-калитку-ворота варить надо. Срочно нужно что-то брать.
Случай типичный.
Я не профи, такой же как Вы, но уже в прошлом, теперь чуть-чуть могу. Скажу пару слов.
Вы начинаете с нуля. Это значит, что ждете чудес (как и я), но чудес не будет. Неприлипалка - это не значит, что не прилипает. Еще как прилипает.
И непровар и прожиг насквозь - все это Ваши друзья на первое время. Пока рука не поймет, чего нужно делать.
Когда поймет - любой аппарат сгодится. Пока этого нет - никакой не спасет. Я, например, все сваливал на сеть. "Сегодня сеть плохая, варить нельзя (с)" - это моя реплика, все родственники смеялись.
Но это все лирика, а выбирать нужно. Поэтому только 3 совета, которые важны для начинающего (для профи все гораздо сложнее).
- Смотрите аппараты с работой от пониженного напряжения. Это ДЛЯ ВАС важнее других характеристик.
- Ищите отзывы по поводу надежности аппарата. Любят они гореть. Бах! И легкий дымок из вентилятора...
- И еще важное. Возьмите электроды ОК46. Дорого, но это надо сделать. И положите их накануне на печку. Много раздражения уберете и сил сэкономите.
Удлиннитель Ваш по идее конечно никуда. Вы когда будете пробовать и портить железяки, пробуйте без него. Купите 5 метров толстого провода, вилку и розетку, и выбросьте его из окна, там под окном и развлекайтесь.
А когда рука что-то почувствует, добавьте 25 метров тонкого удлиннителя. По моему опыту - если сеть хороша (вшивый все о бане), то удлиннитель не помеха. А если сеть плохая, то еще можно было бы поварить,
но удлиннитель все убьет.
У меня Престиж 164 и Сварог (Z119) на MOSFET элементах. Престиж проще варит, но горел дважды (сеть плохая :)). Сварог спасает на время ремонта. Он брутальный, и варит так же - весомо, грубо, зримо.
Удачи.