sashik написал :
Мне-то банальные лаги 40х20 для профлиста к столбам приварить.
Это ОШИБКА. Эти банальные лаги, к сожалению, имеют толщину всего 2 мм (это если повезет, а то и меньше). И варить их нужно наловчиться.
НЕ НАЧИНАЙТЕ ПРЯМО НА ЗАБОРЕ. Возьмите два профиля, спрячьтесь, чтобы никто не видел, и калечьте их, бедных.
Наберетесь уважения к тем, кому это тьфу.
sanya1965 варит давно, много и хорошо (давно и с уважением его читаю). С его точки зрения, для всякого г...на (типа забора) нужно использовать самое дешевое, то бишь МР-3С.
Но я-то варю плохо. Поэтому точно знаю - лучше возьмите ОК46. А то может отпуска не хватить...
mic110 написал :
P.S. Варил Ресантой 160 не ПН забор на даче на очень плохой сети тройкой МР никаких проблем и перегрева
как ужЕ много раз писалось, дохлая сеть, и пониженное напряжение, очень разные вещи.
у нас на подмосковных дачах именно дохлые сети, это прямое следствие древних савецких трансформаторов. причем тогда, при проектировании, на один дачный участок, выделялось ..... 1кВт... кажется смешным, но это так.... и загнать аппарат в термозащиту, да на жаре, раз плюнуть.
Как же приятно с вами со всеми общаться (без иронии)! :) Не то, что на работе - ругань одна :(
По теме:
электроды - да! Мне для "нулевого новичка" :) Тогда остановлюсь на ОК46 2.5мм, но если получится занедорого достать немножко МР-3С , то тоже возьму на пробу.
отдельный автомат - поддерживаю полностью (тем более, что всю электрику, включая щиток, протягивал сам :). Но у меня сейчас всего неделя отпуска и в нее нужно впихнуть необъятное (вечная дачная жизнь в режиме: "есть неделя, нужно впихнуть две" стала основной причиной, почему из электро- я остановил свой выбор только на только -проф и -пром инструменте, что бы там "коллеги по несчастью" не говорили про "достаточно и бытовухи". Не достаточно :((()
сеть - да! Она скорее всего подпадает под категорию "дохлая". Нет, в среднем там - 220в :))) Но сети - 30лет.... поэтому 220 там скорее виртуальные :(
насчет попробовать на земле - обязательно! Вначале "на кошечках"! Я вообще пока боюсь варить :))) Куда уж там сразу на забор!
...
насчет аппарата в районе 10-12К я так понимаю из aurora, сварог205, ресанта 220пн, штурма - без разницы чего брать? Все "фломастеры" - выбирай что нравится?
фубаги 200ые и 180е сюда вписываются или категорией ниже/выше (ценник такой же)
Форсажи посмотрел. Не знаю как они в работе, но внешне напомнили трансформаторы на колесах из 80ых годов :)))) Стоит рассматривать?
"Престиж" - это BLUEWELD? В бюджет только PRESTIGE 151/S и 171/S вписываются. Стоят они того (в учетом дачного редкого использования?)
ПАТОН ВДИ-160S - 12К руб. Это лучше вышесказанных? или из патонов только 200ые смотреть надо за 14-18К?
sashik написал :
Не то, что на работе - ругань одна :(
у нас тоже ругань бывает, но она конструктивная. :)
sashik написал :
но если получится занедорого достать немножко МР-3С
2мм, 1кг.
sashik написал :
насчет аппарата в районе 10-12К я так понимаю из aurora, сварог205, ресанта 220пн, штурма - без разницы чего брать?
Sturm! AW97I17N от 160В, но его сейчас в наличии сложно найти
а L для пониженного не приспособлен.
sashik написал :
фубаги 200ые и 180е сюда вписываются или категорией ниже/выше (ценник такой же)
у Фубага для пониженного есть 206LV, но он в бюджет не впишется.
sashik написал :
"Престиж" - это BLUEWELD? В бюджет только PRESTIGE 151/S и 171/S вписываются. Стоят они того (в учетом дачного редкого использования?)
Вам слово "Престиж" запрещено произносить, до полной замены электросети.
sashik написал :
[/COLOR]ПАТОН ВДИ-160S - 12К руб. Это лучше вышесказанных? или из патонов только 200ые смотреть надо за 14-18К?[COLOR=#000000]
200-е для плотной долгой сварки, с толщиной металла 4-6мм. на даче бывает востребовано очень редко, а чаще никогда.
ПАТОН ВДИ-200S за 14труб. мощнее, с долгим прицелом.
Патон-200 за 18труб. имеет блок VRD, он Вам до лампады. (я надеюсь, что по пояс в воде Вы варить не будете).
Да, это они. 164 уже не выпускают, теперь у них 171 на этом месте.
sashik написал :
Стоят они того (в учетом дачного редкого использования?
Не знаю, что ответить. Я бы сейчас, если бы снова ничего не умел, но уже многое знал, купил бы что-то подешевле. За 6-8 тр. ЭТО НЕ СОВЕТ, просто мысли вслух.
Если бы научился, и работы бы появлялись, я бы потом взял полуавтомат ПАТОН. Полуавтомат дает качественное изменение.
А ММА - оно на любом инверторе годится. Для эпизодических дачных работ дорогой аппарат - только из любви к качественной технике. Кто же жалеет деньги на хобби? Но по делу - не особенно нужно.
Хороший навык и плохой аппарат дают много лучший результат, чем хороший аппарат в неумелых руках.
Престиж два разА чинил. Каждый раз - 4 тысячи. Оно мне было надо? Но варить им мягче, что ли.
Берите любой из перечисленных. Если не сгорит - будет Вам счастье.
Кстати, все ССВА, Атомы, ИИСТы заточены под слабую сеть, от 160 В без проблем работают. Тот же SSVA-160-mini "Самурай", если цена актуальна http://svarkarnd.ru/p20767482-svarochnyj-invertor-ssva.html, 10,5 р так вообще супер. И многофункциональный, и антиприлипала работает норм., и ТИГ, и ПА можно использовать, и пускозарядка. Еще и с кабелями хор. + фурнитура Бинзелевская.
Во блин :(
Остается меньше кандидатов (что хорошо).
Тааак... никакой "в воде" не надо, сеть-хрень-слово "престиж" забыл :), 4мм - уголки варить может и придется, 6мм - точно в сад
Что остается?
Сварог 205
Патон ВДИ 160 /200
ресанта 220пн
штурм AW971I22N (этот сине-желтый вроде есть в наличии)
аврора (самый симпатичный :)) - он ломучий?
Насколько наличие индикатора критично? Удобно, но из перечисленных моделей мало кто ими обладает.
вот жеж муки выбора :(
ГОСТ написал :
Кстати, все ССВА, Атомы, ИИСТы заточены под слабую сеть, от 160 В без проблем работают. Тот же SSVA-160-mini "Самурай", если цена актуальна http://svarkarnd.ru/p20767482-svarochnyj-invertor-ssva.html, 10,5 р так вообще супер. И многофункциональный, и антиприлипала работает норм., и ТИГ, и ПА можно использовать, и пускозарядка. Еще и с кабелями хор. + фурнитура Бинзелевская.
Самовывоз - Ростов-на-Дону :))
Атомов вообще нигде не видел :(
Сварочный инвертор Spark PRO + Маска Корунд в комплекте 11150 руб. Пишите в личку скажу где, а то модер посчитает рекламой. Аппарат копия GYS Франция (начинка вся таже, а обложка своя). Электроды ОК-46 и еще ОЗС-12 Esab. Аппарат с цифровой регулировкой тока и еще на перспективу ТИГ. Я таким сварил 2 гаража металлических и 150 м забора.
Спасибо буду иметь в виду, но в принципе "копии" не очень люблю. Оригинал на 160А - 13 с хвостиком. Не та разница. Аппарат не на один день покупается.
А чем Сварог TECH ARC 205 B от Сварог ARC 205 (j96) отличается?
Пока мне они больше всего симпатичный :) Ну и Ресанта ничего... с авророй :))
Патон посмотрел. На видео все отлично, кроме как сервис где искать?
Кстати, то, что на видео показано, что лампочка не мигает и можно на простеньких удлиннителях работать - это маркетинговая фишка или все приличные инверторы демонстрируют то же самое. На видео мне поджиг как-то не очень понравился. Стабильно с 3го раза :(