sashik написал :
Сварог 205
Патон ВДИ 160 /200
ресанта 220пн
[COLOR=#000000]штурм AW971I22N (этот сине-желтый вроде есть в наличии)
из этих мне симпатичны Патон и Штурм. Причем Патон-160 Вам хватит.
но надо подсобрать еще мнения.
sashik написал :
аврора (самый симпатичный :)) - он ломучий?
у него ПВ 25% (при Т=40С). это крайне мало.
sashik написал :
Насколько наличие индикатора критично? Удобно, но из перечисленных моделей мало кто ими обладает.
индикатор -это дисплей? на самом деле он чегой-то там показывает, но это не соответствует действительности. поэтому получил название "показометр". на солнышке его не видно, точности нет. смысл тока в красивости на полке магазина. обычная крутилка надежнее, и ничем не хуже. ток все равно подбирается по горению дуги, а не по цифиркам.
sashik
Для покупки Престижа в частности и Блювелда в общем надо иметь уж слишком хорошую сеть, которую в реальности мало где встретишь...
Взяли бы Сварог, да и дело с концом. Мощности с головой, отзывы хорошие, цена приемлемая.
box415 написал :
Если бы научился, и работы бы появлялись, я бы потом взял полуавтомат ПАТОН. Полуавтомат дает качественное изменение.
Полуавтоматы ПАТОН? Они их разве делают? Или речь идет о трансформаторных?
Помоему пока прогресс в ПАТОНе дошел только до инверторных аргонников.
Mitrich83 написал :sashik
Для покупки Престижа в частности и Блювелда в общем надо иметь уж слишком хорошую сеть, которую в реальности мало где встретишь...
Взяли бы Сварог, да и дело с концом. Мощности с головой, отзывы хорошие, цена приемлемая.
Я вот пока к ним и склоняюсь :)
А чем Сварог TECH ARC 205 B от Сварог ARC 205 (j96) отличается?
Пока мне они больше всего симпатичный
Еще есть Сварог Pro Arc 160 (Z211S). Он сильно хужее этих двух? дешевле на 3К руб :)
sashik написал :
А чем Сварог TECH ARC 205 B от Сварог ARC 205 (j96) отличается?
первый с VRD, но про воду ужЕ выясняли.
у Сварога обычно указывается топология -три платы в Z203, одна плата в Z209S.
sashik написал :
Патон посмотрел. На видео все отлично, кроме как сервис где искать?
а-а-а, в том и фишка. украинский Патон весьма интересен, но ранее его возили в серую. сейчас продают легально, соответственно должны быть сервисы в Москве (подробнее надо звонить, хоть в тот же Тиберис).
sashik написал :
Кстати, то, что на видео показано, что лампочка не мигает и можно на простеньких удлиннителях работать - это маркетинговая фишка или все приличные инверторы демонстрируют то же самое.
Mitrich83 написал :
Полуавтоматы ПАТОН? Они их разве делают? Или речь идет о трансформаторных?
Помоему пока прогресс в ПАТОНе дошел только до инверторных аргонников.
Пардон, конечно не Патон, а Циклон (ВУДИ какой-нибудь). Говорили - Патон, Патон - застряло в мозгу, руки сами набрали не то. Да и нету у меня ПА, только чужими иногда пользуюсь, мне простительно...
sashik написал :
Насколько наличие индикатора критично?
Вообще не нужен, и даже вреден. Ибо запомнишь какую-то волшебную счастливую цифру, скажешь кому-нибудь, он ее и выставит. А что она значила? Что вчера, в твоем садоводстве, при твоих электродах и твоем металле, а также при твоей влажности воздуха и температуре на твоем инверторе у тебя было счастье. А счастье - оно мимолетно. И главное - неповторимо.
Когда была дедовская сварка долго искал электроды для переменки, нашёл вот эти варил - радовался. Теперь сварка постоянка, электроды теже остались, но что то они не много не так себя ведут, сильно шлакуют, в данный момент заканчиваются, вот вопрос эти ОК46 лучше?
Нашёл ОК46 у себя в городе по цене 600р = 5кг. Вот думаю что покупать, ведь отпуск скоро...
sashik написал :
GYS (SparkPro) как к пониженному относится? Как эти французы в целом?
плюс минус 15%, в целом нормально на эти деньги. Если нужно намного лучше, то это другие деньги. Подороже посмотрите отечественного производителя. Ну и если денег не жалко и хотите вещь, то кемппи, селко, пико и т.д. да и еще 3М маску.
sanya1965 написал :
индикатор -это дисплей? на самом деле он чегой-то там показывает, но это не соответствует действительности. поэтому получил название "показометр".
Ага. Там обычный простейший вольтметр стоит, и показывает в попугаях.