Пензяк написал :
Подскажите и мне чтоль, пожалуйста, насчет инвертора. Выбираю какой-нибудь недорогой из отечественных (Китай душа не принимает принципиально), путем гугления по интернету выбор сузился до трех моделей: Neon-160, Форсаж-161 и Термит-ВДИ160, дальше я застопорился и не могу решиться, что же выбрать. Форсажи вроде хвалят больше всего, типа выпускают на крупном предприятии, всё такое... Но по цене у него получается тыщи три переплаты, и земноводное мне нашептывает, что за эти деньги можно еще и маску нормальную купить. Да и вживую не удалось его посмотреть, только Неон и Термит, причем Термит двухсотый. Термит порадовал выключателями форсажа дуги и горячего старта на морде, хотя не уверен, что их отключение мне когда-то понадобится при чисто бытовой сварке. Да и вообще информации по термитам в сети маловато, даже на Яндекс-маркете ничего о них нет - только на этом форуме тему про них и нашел. В общем пока склоняюсь к Неону, но так осторожно поглядываю в сторону двух других кандидатов и размышляю, не забыл ли я еще про кого. Может окажете посильную помощь в моих метаниях, скажете пару веских аргументов в пользу какой-то модели? Я в сварке полный чайник, на свой собственный выбор не надеюсь особо...
На всякий случай: аппарат ищется чисто для домашних нужд - для начала сварить забор вокруг участка, а потом для всякой ерунды по мелочи, типа там парничок сварганить, для машины чего-нибудь сварить и т.п. Какой-то сверхтяжелой работы не планируется, ежедневного использования тоже. Но сварщик из меня никакущий, поэтому удобство работы аппаратом всячески приветствуется, как и всякие современные функции типа антиприлипания и т.п.
Апну вопрос, может кто-нибудь ответит все-таки... :o
solidarik написал :
Корунд-2 теперь 2400 стоит) Вчера еще 2100 был. Что можете сказать по поводу маски Fubag Optima 9.13? Похоже тоже без сменных батареек?
Ладно. Взял все-таки Корунд-2.
Тут сообщения не удаляются)
две штуки таких пробовал(оптимы), глаза опухают. щас фоксвелд гефест с фильтром 9500, хорошая недорогая маска. в корунде 2 глазам тоже хреново, но она у меня была с синим оттенком. а вобще, тема выше есть про маски :)
solidarik написал :
Корунд-2 теперь 2400 стоит) Вчера еще 2100 был. Что можете сказать по поводу маски Fubag Optima 9.13? Похоже тоже без сменных батареек?
Ладно. Взял все-таки Корунд-2.
Тут сообщения не удаляются)
две штуки таких пробовал(оптимы), глаза опухают. щас фоксвелд гефест с фильтром 9500, хорошая недорогая маска. в корунде 2 глазам тоже хреново, но она у меня была с синим оттенком. а вобще, тема выше есть про маски :)
Есть корунд-2, вполне комфортно и росомз фаворит (простая с крутилкой регулировки на затылке), тоже нормальная. Варю не постоянно.
Вот описание светофильтра http://foxweld.ru/cat/svetofiltr-khameleon-7100v.html и список масок в которые он устанавливается.
Пензяк написал :
Апну вопрос, может кто-нибудь ответит все-таки...
А что Вы хотите услышать в ответ? Бери вот этот, а вот тот не бери - кака? Выбор - дело сугубо личное! Никто за Вас его делать не будет. Модели Вам подсказали, сидите думайте. Напишите на бумажке список моделей. Их ТХ, цену, наличие сервиса и т.д. и по совокупности сделайте для себя выбор по критериям цена/функции/наличие сервиса. Как-то так...
Из Вашего списка все аппараты примерно одинаковы у Форсажа больше сервисов. Но учтите,что он, в отличие от китайцев, продается голый, т.е. даже без кабелей,прищепки и держака(про кейс и речи быть не может), это еще + тыщи две. Если Вас это не климатит - берите и не парьтесь. Или Неон, или Термит - это Ваше дело.
не пойму, чего китайцев боитесь? ресанты те же взять - неубиваемые аппараты, на работе как только не издеваемся над ними, а они живут. кстати, если кому надо могу продать свою 220ю по старой цене за сколько брал, без дела стоит, абсолютно новый, с доп термозащитой.
Добрый вечер ! Немного смущает у Авроры стикмате 180 ток холостого хода- 58 вольт. На других аппаратах и 70 есть, и 85, и 100. Читал , что могут плохо зажигаться некоторые электроды, даже нашёл электроды, в описании которых написано, что ток хх 70 вольт.
Насколько это серьёзно?
Посмотрел на старом Престиже 164- 76 вольт.
Заранее спасибо !
Добрый вечер ! Немного смущает у Авроры стикмате 180 ток холостого хода- 58 вольт. На других аппаратах и 70 есть, и 85, и 100. Читал , что могут плохо зажигаться некоторые электроды, даже нашёл электроды, в описании которых написано, что ток хх 70 вольт.
Насколько это серьёзно?
Посмотрел на старом Престиже 164- 76 вольт.
Заранее спасибо !
эти стикматы вроде еще и не полный мост. а про интер тиг 200 не хотите?напряжение хх там 72в при 230 в сети вместо заявленных 56(в моем так), полный мост. можно гвоздями и отвертками варить за неимением электрода :) на пониженной сети только еще не проверял, заявлено -15%,