Stillsleep написал:
Не обманывайте людей, этот аппарат не производства джасик
Докажите.
Stillsleep написал:
Jasic делает аппараты на рынке РФ только для ТМ Сварог.
С определенного момента, а до этого такого правила не было.
x-men,
У ТМ Сварог уже 9 лет эксклюзивные права на реализацию продукции завода. И ничего не поменялось
Klez не берусь утверждать что именно эти аппараты сверх качественны, по другим продуктам у нас на производстве проблем не было. Я предложил недорогую альтернативу ресанте.
А по поводу ТО, это нормальная практика для инструмента, оборудования, станков и пр., авто тоже ведь ТО проходит. 2 года безусловной гарантии в любом случае есть если не хотите пройти ТО.
Документ полагаю вы можете спросить у представителей компании. Если какой-то китайский завод скопировал что-то у другого, он не стал оригиналом. Да и слова JASIC на нём не видать, уж не потому ли что опасность нарваться на иск со стороны завода в частности?
И кстати представленный вами аппарат елитеч в продаже не недоступен, нет его и на сайте производителя.
Убеждать вас в чем-то смысла нет. Вы же специалист во всех делах.
Stillsleep, вам бы научится хотя бы иногда промолчать вместо того чтобы брехать невесть что.
Вот этот аппарат в продаже и я его руками трогал в головном магазине этой торговой сети. Если не поскупитесь, то по-молодецки слетав в Уфы сможете сами убедится, что этот аппарат был и кое где еще есть. Насчет байки про китайские клоны - а слабо вам не кислому специалисту показать хоть один клон такого же аппарата сделанный не джасиком?
x-men, дело в том, что в Китае нет серьёзной защиты прав собственности. А корпуса делают вообще другие заводы чаще всего. Потому внешне и внутренне аппараты могут быть практически идентичны друг другу, но выпускаться на разных заводах. Это как человек уже 6 раз туда летавший Вам говорю. И на каждой выставке этих клонов выставляется море.
Странно это. Получается, что даже крупные китайские сварочные бренды не являются заводами полного цикла, на которых делается все. Если это так, то все равно кто-то же разработал корпус под себя впервые. Если разработчик заказал элементы корпуса на стороне, то почему он не может заключить с производителем корпусов соглашение об эксклюзивности поставки только для себя. Повторение таких корпусов требует изготовление аналогичных штампов и пресс-форм. И это только ради того чтобы повторить продукцию только одного из лидеров отрасли в КНР? При том что например Аотай оемится непринужденно. Даже на нашем рынке он имеется как под своим именем так и под разными интегралами и другими названиями. Одно время искал его atig 200p, изучил вопрос. Это пример достаточно сложного аппарата с микропроцессором, который при желании автора просто так не склонируешь.
Я пришел к выводу, что у джасика (как наверное у многих в китае) есть по факту дочерние предприятия, которые работают либо на другой сегмент рынка либо на другой регион. Снаружи они как бы независимые, зато позволяют например продавать точно ту же продукцию в Россию не только сварогу. У тойоты есть лексус, у ниссана инфинити. Т.е схема примерно такая. Но это конечно, только мое мнение.
Подскажите по выбору сварочного аппарата для частного дома в районе 10000-12000 руб.. Еду к родственникам и хочу привезти в подарок. Выбираю между этими:
Redbo INTEC-258S
FUBAG IR 220
Сварог PRO ARC 180 (Z208S)
Форсаж-161
Возможно посоветуете другой аппарат.
Ольга11, второй вариант при покупке здесь вам выйдет чуть ли не в 2 раза дешевле двух последних вариантов. Т.е. варианты у вас не равноценные.
Зы. первый вариант никакой совсем.
Имхо, последние два, только учитывайте, что Форсаж - голый: аппарат и, вроде, разъемы в комплекте, т.е. ни проводов, ни зажима массы с держаком нет.
piftts, я правильно поняла? Если убрать Форсаж, то вы советуете Сварог? Если Форсаж голый, то его не буду тогда рассматривать. Почему не Фубаг и не Редбо? По ним очень неплохие отзывы . ( Я вообще ничего в них не понимаю, поэтому ориентровалась по отзывам)
x-men написал:Ольга11, второй вариант при покупке здесь вам выйдет чуть ли не в 2 раза дешевле двух последних вариантов. Т.е. варианты у вас не равноценные.
Зы. первый вариант никакой совсем.
x-men, Вы как раз советуете Фубаг А Редбо никто не советует, почему? Он же более мощнее. У него на мой дилетантский взгляд хорошие характеристики. И почему варианты неравноценные?
Ольга11, редбо мне субъективно не нравится. Из-за дизайна и маркетинговых приемов, когда в названии некоторых моделей фигурируют цифры, которые не соответствуют даже заявленному току. А насколько соответствует реальный максимальный ток заявленному тоже под вопросом. Не пользовался я редбо.
В вашем списке вариатов модели и на 160, и на 180, и на 220 и на 250. А сколько надо вы знаете? Для большинства бытовых пользователей 160 реальных ампер вполне достаточно. А 180 как контрольный в голову. Помимо тока есть еще несколько важных параметров. Например рабочий диапазон питающего напряжения. А кому то вес важнее, чем высокий ПВ. Определитесь с требованиями под будущего владельца и сделайте выбор среди аппаратов с хорошими отзывами.
x-men, насколько я поняла из отзывов у многих производителей заявленная мощность завышена. Поэтому и выбрала Редбо на 250 А.. Потом запуталась окончательно, нашла форум профессионалов и решила послушать дельный совет. Нужен инвенторный сварочный аппарат для сельких жителей. Еду в Армению, сами за эти деньги никогда не купят.А я хочу подарить стоящий аппарат, у которого будет большой спектр действий. Ну и чтобы ремонтом не заморачиваться. Такую рабочую лошадку.. Фубаг и Сварог - это, я поняла, хотя бы правильный выбор?
А если к голому Форсажу 161 докупить еще провода с зажимами. На сколько увеличится стоимость? Если намного выхожу по стоимости (до 12-13 т.р.), тогда может исключить Форсаж и рассматривать только Сварог? Хотя я прочитала, что в быту и для новичков Форсаж самое то.