26.02.2018 в 19:42:10
Друзья, приветствую! Подскажите, Fubag IR 200 + маска Optima 9.13 за 6000 р.(увидел по акции в одной строительной сети магазинов), стоит к рассмотрению покупки для новичка в сварке? Аппарат нужен для гаража и дачи, варить буду первый раз после школы) Или стоит рассмотреть в бюджете до 8000р. другие варианты?
31.03.2018 в 16:19:06
Атом I-180D при просаженной сети, гараж, Одесса
08.04.2018 в 13:31:00
Имеющие ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт сварки и понимание внутренностей аппаратов посоветуйте что выбрать на дачу?
Так как аппарат нужен 3-4 раза в год на пару-тройку дней неторопливой сварки для себя. Решил что могу уложится тысяч в 7. Присмотрел: Сварочный аппарат WESTER MINI 160Т 4700р. Сварочный аппарат инвертор Спец Мини 210 !!!! 5400р. Сварочный аппарат WESTER MINI 220T !!!! 6000р. Сварочный аппарат СТАВР САИ-200 БТЭ 8400р. Или что другого? Дисплей - крайне желателен - понимаю что он чаще всего попугаев показывает, но по нему все равно както удобнее начально ориентироваться.
Опыта сварки у меня крайне маленький: с полпачки электродов. С чего новичку из аппаратов проще, надежней, беспроблемней начинать? Из планируемого: ограждение участка, маленький навесик, стоечки под машину(страхующие домкрат) и тп..
08.04.2018 в 13:44:40
Timm, Для такого перечня работ вполне достаточно аппарат с выходным током 10 - 130А и напряжением холостого хода более 70 В (для облегчения поджига). Ну и электроды рутилцеллюлоза 2 - 3 мм.кв. Проще 2,5. Поскольку практически ни в одном псевдоотечественном аппарате такого класса заявленная величина выходного тока не соответствует действительности (завышена на 20 - 50 %) толку от цифирек на показометре никаких, выходной ток на дисплей не выводится. Цвет корпуса, вес, габариты - на любителя.
08.04.2018 в 14:51:29
Микитович написал: Timm, Для такого перечня работ вполне достаточно аппарат с выходным током 10 - 130А и напряжением холостого хода более 70 В (для облегчения поджига). Ну и электроды рутилцеллюлоза 2 - 3 мм.кв. Проще 2,5. Поскольку практически ни в одном псевдоотечественном аппарате такого класса заявленная величина выходного тока не соответствует действительности (завышена на 20 - 50 %) толку от цифирек на показометре никаких, выходной ток на дисплей не выводится. Цвет корпуса, вес, габариты - на любителя.
Микитович, Про завышение циферек - понимаю, поэтому и смотрю "обещанные" выше "потребных". Дисплейчик - не помню уже названия инвертора которым варил, (на работе брал попользоваться) - выводились "попугаи" именно выходного тока ..подобрал: ставишь начально 110А (точнее неких единиц) - 2,5мм нормально идет ..дальше уже плюс-минус 5-10ед. подбираешь точнее ..
08.04.2018 в 15:18:03
Timm написал: плюс-минус 5-10ед. подбираешь точнее
А через несколько дней поворачиваешь крутилку в нужное положение и что там на дисплечике или шкале - фиолетово. Научишься - дисплей для ММА не нужен, не учишься варить - не поможет. На последних инверторах крутилка градуируется в толщинах электрода. А цифропоказатель - для увеличения спроса.
08.04.2018 в 15:40:21
Микитович написал:
Timm написал: плюс-минус 5-10ед. подбираешь точнее
А через несколько дней поворачиваешь крутилку в нужное положение и что там на дисплечике или шкале - фиолетово. Научишься - дисплей для ММА не нужен, не учишься варить - не поможет. На последних инверторах крутилка градуируется в толщинах электрода. А цифропоказатель - для увеличения спроса.
Микитович, ну вполне может быть и так ..поэтому и писал что дисплейчик желателен, но не обязателен .. основной вопрос в другом: что конкретно взять, чтобы потом в сервисе не торчать неделями и новый не покупать после каждого крылечка на даче сваренного ..насмотрелся страшилок про сваленные навалом в корпус платы и выходные каскады без радиаторов ..не хочу экспериментировать, спрашиваю у тех кто разбирается ..
08.04.2018 в 18:00:24
Timm написал: насмотрелся страшилок про сваленные навалом в корпус платы и выходные каскады без радиаторов ..не хочу экспериментировать, спрашиваю у тех кто разбирается ..
Заодно можете посмотреть по моблам и ПК. Еще страшнее. Себе выбирал честного китайца - КЕНДЕ ММА-200 (по факту - 10 - 130А). В принципе доволен, 4-й год без проблем. Но в России вроде бы не продается. Зайдите в ветку ремонтников - подскажут что из тех что в продаже доступны в России.
08.04.2018 в 18:01:08
Микитович написал: Timm, Для такого перечня работ вполне достаточно аппарат с выходным током 10 - 130А и напряжением холостого хода более 70 В (для облегчения поджига). Ну и электроды рутилцеллюлоза 2 - 3 мм.кв. Проще 2,5. Поскольку практически ни в одном псевдоотечественном аппарате такого класса заявленная величина выходного тока не соответствует действительности (завышена на 20 - 50 %) толку от цифирек на показометре никаких, выходной ток на дисплей не выводится. Цвет корпуса, вес, габариты - на любителя.
Микитович, стесняюсь спросить: с каких пор диаметр электродов стал измеряться в кв.мм?, а не просто в мм? Спасибо
08.04.2018 в 18:03:29
Петруччо,
Ну-у, глюканул. :cool:
Хорошо когда есть хорошие люди, вставят ежели чего. :eek:
08.04.2018 в 18:30:31
Timm написал: основной вопрос в другом: что конкретно взять,
эт не проблема тем более в Питере, бери что подвернётся , главное чтоб обменить без проблем если не понравится ;) , про честные амперы не заморачивайся и 140вая ресанта варит четвёркой а ещё без проблем тонкий металл, а другой аппарат с честными А и более дорогой отказался :confused:
08.04.2018 в 21:30:59
Свистунов Л. написал: бери что подвернётся , главное чтоб обменить без проблем
Взять, поварить, обменять... Значит на аппарате и на держаке-клещах не должно быть заметны следы. Вот было бы мне нечего делать сдавать аппарат в интернет магазин, ждать пока сервисники убедятся, что я его не повредил-спалил да ждать пока деньги вернут. А может лучше сразу брать полномостовой инвертор с выходным напряжением 90 В и током 10-130 А (с запасом 140-160). Если мне сильно не понравится то кисточку и краску для корпуса я бы уж как нибудь нашел ;)
09.04.2018 в 01:44:00
Микитович написал: А может лучше сразу брать полномостовой инвертор с выходным напряжением 90 В и током 10-130 А (с запасом 140-160).
Вот такой Fronius TransPocket 150
09.04.2018 в 02:15:37
7351, :yu:
09.04.2018 в 05:25:27
Микитович написал: Вот было бы мне нечего делать сдавать аппарат в интернет магазин,
я и советую брать рядом
Микитович написал: на держаке-клещах не должно быть заметны следы.
со следами себе оставлять будешь, новые в коробку перекладывать..
Микитович написал: А может лучше сразу брать полномостовой инвертор
можно конечно. но когда не знаешь чего берёшь , как угадаешь брал как то полноценный, со всеми характеристиками и ценой соответствующей - а варить то им не смог :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу