joha
joha
Эксперт

Ярославль

06.01.2019 в 10:25:22

Наверно гемоглобин шибко большой, железа много в крови, а под действием магнитного поля частички слипаются-смагничиваются

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

06.01.2019 в 13:03:14

joha, Один небезизвестный персонаж пел: "В голове моей опилки, да. да, да..." :flirt

0
Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

06.01.2019 в 15:46:20

Звукорежиссеры на советских пультах (их иногда показывали по тв, такой стол с большим количеством переменных резисторов) страдали импотенцией.
Частоты там поменьше инверторных, но и токи на много меньше. Работники радиостанций и военные спецы с радиоглушилок и радиорадаров тоже самое. Но опять таки не у всех проблемы со здоровьем от этого, потому и никто конкретно не может сказать, что это вредно. Фильтры эмп в некоторых сварочных аппаратах конечно полностью не убирают помехи, но значительно их снижают. В некоторых аппаратах кроме фильтров сам корпус аллюминиевый, что тоже способствует снижению излучения. Другие аппараты европейские из толстого пластика, они тоже бывают специальные. У нас Сталин превратил народ в рабов, потому и принято осмеивать людей заботящихся о своем здоровье и благополучии. Здоровье рабу не к чему.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

06.01.2019 в 16:06:51

Виталий С 31, я бы предпочёл одного здорового раба десятку больных

0

Сытый конному не пеший!

Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

06.01.2019 в 17:39:10

Tomkol, ну это у Вас уже влияние буржуйского мировоззрения! Я как вспомню себя, как на пупе таскал трансформатор 50кг! Колеса к нему раньше не продавались, а потом когда стали продаваться, то было жадно покупать. Ничего, не так уж часто ведь таскаюююю! А последние годы уже у всех инверторы и я варил себе ворота в новом доме прям по месту! Так совпало, погода переменчивая, то дождь, то солнце и ещё электрики чет на ТП ремонтировали свет отключали. В общем мой внутренний жадный раб замучался таскать туда сюда сварку и сопутствуюший инструмент! А тут еще парень сосед внимательно смотревший за тем как я с переменным успехом по месту собираю ворота подошёл распросить почему так, а не столе свариваю и говорит, с круглыми глазами, - а что, Вы этим варите? Стыдно стало! Думаю, надо обязательно надо купить инвертор! Вот закончу и куплю! Купил, лет через пять! Потом тоже самое, сваривал халявные разноформатные сетки для бетонной стяжки с простой маской и подумал, - надо бы хамелион купить, прихваток много, головой задолбался кивать! И вспомнив ворота, бросил все и поехал за хамелеоном! Чуток, победил жадного неуважающего себя и свое здоровье раба. А по тв видели как буржуи водку пьют!? Капелька в стаканчике на вечер! Мы же по молодости самогон стаканами, без закуси или еще лучше из горла пузырь кулькулькуль и нету! А сейчас печенка чет болит!

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

06.01.2019 в 18:42:27

Виталий С 31 написал: Фильтры эмп в некоторых сварочных аппаратах конечно полностью не убирают помехи, но значительно их снижают. В некоторых аппаратах кроме фильтров сам корпус аллюминиевый, что тоже способствует снижению излучения. Другие аппараты европейские из толстого пластика, они тоже бывают специальные.

Смешались в кучу кони-люди. Если бы Вы нормально изучали радиотехнику то такое бы не писали. . А по поводу звукорежиссеров и радистов - основная причина начиналась с отита ушей и неврозов, связанных с герметичными наушниками. Ну и плюс сидячая работа - застойные явления в тазобедренной области. . Мнение без знаний - ФИКЦИЯ. И нефик сюда Сталина приписывать, начитаются всякой либеральной мути и потом бардак в голове.

0
Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

06.01.2019 в 20:15:45

Микитович написал: Смешались в кучу кони-люди. Если бы Вы нормально изучали радиотехнику то такое бы не писали.

Кто бы говорил! :D

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.01.2019 в 00:19:51

Виталий С 31, не, ну то, что мы сами не привыкли беречь своё здоровье - это не наследие тоталитаризма, а чисто наш менталитет (пример с алкоголем как раз хорошо это подтверждает). А любому работодателю выгоднее иметь здоровых работников, а не больных в связи с тяжелой работой и отсутствием охраны труда.

А то, что буржуи пьют по капельке - это такое же стереотипное заблуждение, как и медведи в русских городах. Тут фирма за свой счет всем организовала предновогодний корпоратив, орендовав ресторан со шведским столом. Но без спиртного. Однако как только директор откланялся (а он это сделал быстро, всё понимая), из сумок появилась куча бутылок. Причем принесли это не мужчины, а женщины.

Кстати, месяц назад я получил порицание от директора за то, что взял в руки болгарку. Бо у меня нет инструктажа и допуска к работе этим инструментом. Так что не верьте в рабский труд на Западе. А может это просто мне так повезло с местом работы - не знаю. Но выдают даже такие защитные средства, как крем для рук и спрей для ног. Вернее - не выдают, а я сам могу брать по мере необходимости из автомата: прикладываешь электронный пропуск и выбираешь номер того или иного расходника

0

Сытый конному не пеший!

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

07.01.2019 в 01:18:50

Tomkol, Вот это и есть наглядный пример. В молодые годы однажды отдыхал в молодежном лагере "Волга" под Казанью. Путевки только для комсомольского актива - райком и выше. Ну я как то случайно затесался. :flirt
Это лагерь от Спутника в кольце "по ленинским местам". Приехали как то на один день западные немцы. Ну а у нас как всегда столы накрывали. Те ни в какую. Сначала что дринк это нехорошо. Потом узнав что всё шара, допались, самый праведный русофил ужрался и свалился. Когда те кто были еще на ногах стали рассказывать какие мы свиньи потому что в концлагере жрали что попало - весь лагерь запел Катюшу. Гости собрались и повалили в автобус, праведника пришлось нам самим нести, положили прямо в проходе Икаруса и земляки по нему топтались. . А по поводу рабского труда - так рабов нигде не ценят, потому как ничего ответственного им не поручишь. Ценят только специалистов потому как они и дают основную прибыль. Давно читал статью нашего советского журналиста побывавшего в Мулен-руж. Директор сказал что зарплата у танцовщиц в несколько раз больше чем у него, потому как приходят смотреть на танцовщиц а не на директора.

Виталий С 31, может приведете аналогичный пример из наших с Вами гондурасий? Я в своей как то такое не встречал.

0
Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

07.01.2019 в 01:19:58

Tomkol написал: Так что не верьте в рабский труд на Западе

Так он не у них, а у нас, где так вольно дышит человек! (советская песня);) У нас тоже есть нормы для электромагнитного излучения, только их никто ведь не исполняет. А так-то Пико162 продаётся в России в такой же комплектации, как и в Германии - там все фильтра о которых я писал выше установлены. Они в значительной мере снижают вред для человека, сети и других устройств поблизости. А так то на вебсварке пользователь Аврорытиг как-то спрашивал, почему когда они включают китайца рядом стоящий немец отключается! Ну продавец китайца само собой сказал, что это немец такой неправильный! :D Понимаете? Не каждая техника рядом стоящая выносит эти радиомагнитные излучения, а некоторые сварщики ещё кабель на руку наматывают!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2019 в 01:28:07

Виталий С 31 написал: У нас тоже есть нормы для электромагнитного излучения, только их никто ведь не исполняет.

А главный враг, он в зеркале... Смотрим фото...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу