07.01.2019 в 02:06:16
Микитович, вы с Томколом как-то оба странно меня поняли! Я перелистнул перечитал себя, ну вроде бы явственно говорил про наш общий советский рабский менталитет и наплевательское отношение к своему здоровью. И на своём примере рассказал, что постепенно меняемся к лучшему. Вот среди прочего надо также обращать внимание на эти самые ни разу не полезные электромагнитные излучения. А так-то я в курсе, что немцы по случаю крепко могут выпить. Фины могут и забухать. А ирландцы длительный период их истории славились алкашами. СССР также славился пьянством. Сейчас-то молодёжь уже не будет водку по полному стакану хлебать, они уже другие, не советские. Отношение к выпивке это один из показателей. Если чел не пьёт, это ведь не значит, что полностью избавился от рабской психологии. Вот стандарты на бумаге есть, а их не выполняют в аппаратах произведённых в России, также и на Украине, при этом каким-то "чудом" эти аппарата имеют сертификаты соответствия! Известно каким именно чудом они получают эти сертификаты! А если немецкий аппарат имеет сертификат, то он ему и соответствует в действительности. Эсаб, как я понял на некоторых аппаратах продаваемых у нас также экономит. Во всяком случае тут где-то видел такой аппарат - дроссель на схеме нарисован, а в действительности его нет. Видимо он стоит на аппаратах продаваемых в странах, где сертификат не просто бумажка за взятку. А что, если это никому у нас не нужно, шведы ничем не хуже не лучше китайцев, будут экономить.
07.01.2019 в 02:27:51
Виталий С 31 написал: Угу, враг народа!
Сам себе он враг в первую очередь. И соседям, если таковые имеются.
07.01.2019 в 03:30:57
Газовая сварка ( имеется ввиду ацетиленовая ) думаю соответствует всем нормам по излучению. Не знаю насколько уместно предложить это человеку, задавшему вопрос - ведь он спросил про инвертор.
07.01.2019 в 05:09:32
Виталий С 31, но Вы что-то и про сталинское рабство упоминали. Откуда ж тогда в советские времена взялись списки профессий с категориями А и Б, откуда дополнительные отпуска, сокращенный стаж для выхода на пенсию и т.д.?
Не, Беломорканал и другие грандиозные объекты, возводимые реально рабским трудом зеков - это всё тоже было. И стахановское движение было
Но сейчас при победившей демократии (для тех, кто в неё еще верит) почему-то тот же пенсионный возраст не сократили, а продлили.
Сытый конному не пеший!
07.01.2019 в 18:18:33
Tomkol, я не знаю ничего про категории!
Знаю, что до революции Ленин и его товарищи упыри по всей Империи подняли стачки за 8 часовой рабочий день. То есть, в моем понимании раз рабочие поддержали такую идею, что лучше работать не от рассвета до заката, а по часам, 8 часов - они на тот момент были достаточно свободные. То есть, в менталитете тех людей уже была норма за работу получать оплату как само собой разумеющееся, а это уже буржуйское мировоззрение, явно не крепостное и тем более не рабское. Рабам ведь в голову не придёт задуматься об повышении качества условий труда. Примерно такие же общественные процессы между рабочими и работодателями были в то время и в других европейских странах, а в США позже. Штаты по тем временам отставали чуток от Европы.
Потом пришла советская власть, а вместе с ней и пропаганда - царская Россия аграрная лапотная страна, народ бесправный. Ну какже бесправный народ вышел на стачки, пропаганда это не поясняет. Откуда в лапотной стране и при отсутствии индустриализации взялось такое огромное количество рабочих которые идя на поводу у Ленина и прочих аферистов сокрушили свое государство,советская пропаганда также не поясняет.
После войны советская власть за шесть пятилеток уже сломала все человеческое достоинство народа превратив в рабов. Люди, большая часть в колхозах работали от рассвета до заката БЕЗ ОПЛАТЫ. А на прокорм им выделялись клочки земли, на которых они выращивали для себя еду. Причём выйти поработать на своем участке можно только после обработки в колхозе. Если колхозные поля посеяны - можешь посеять свой участок. ЭТО РАБСТВО в чистом виде, даже не крепостное право, а рабство. Именно так жила бОльшая часть населения, не имея паспортов и права покидать свое село.
И это вжилось в самосознание народа как норма. На моего деда, председателя колхоза после войны, колхозники написали доносы за то, что по осени в колхозе оказалась наличка и он раздал её как зарплату. Самосознание рабов не могло понять, что за работу от рассвета до заката можно получить деньги. Такая разница в самосознании народа произошла за 30 лет красного террора.
07.01.2019 в 20:37:34
Виталий С 31, я не агитирую за советскую власть. Но сейчас для большинства народа ничего в лучшую сторону не изменилось.
Сытый конному не пеший!
07.01.2019 в 21:20:39
Виталий С 31 написал: Знаю, что до революции Ленин и его товарищи упыри по всей Империи подняли стачки за 8 часовой рабочий день. То есть, в моем понимании раз рабочие поддержали такую идею, что лучше работать не от рассвета до заката, а по часам, 8 часов
07.01.2019 в 23:09:45
Tomkol написал: Виталий С 31, я не агитирую за советскую власть. Но сейчас для большинства народа ничего в лучшую сторону не изменилось.
Tomkol, как это не изменилось?! Вот мы тут обсуждаем сварочники. "Харчами" перебираем, опции подавай! А в СССР, в позднем СССР у дяди моего с милицией отобрали самодельный сварочный трансформатор, ещё и взятку дал, чтобы не посадили, он печки для сельских домов делал на продажу. В магазинах печек в наших магазинах не продавали вообще, ни по блату из-под полы никак. Как жили в таких условиях? Повторяю, это не Сталинский террор, а Андроповский всего лишь! Сейчас самый херовый инвертор продаётся в любом магазине и лучше, чем тот транс на две фазы. И печки можно купить запросто, тем кто не умеет сам делать. Конечно и сейчас есть проблемы, но их всё же меньше, чем в СССР. Зажрались и не помним в каких условиях боролись за жизнь старшие поколения.
07.01.2019 в 23:23:28
Тут в теме два электронщика Джоха и Микитович, Чукча ещё где-то забежался! Вот они с детства ковыряют разную электронику и везде, ну или почти везде стоят фильтры подавления ЭМП. Они ведь не могут не знать этого, но юморят над ЭМП сварочного аппарата! У зарядки сотового аппарата мощность около 5 ватт и там фильтра стоят, а источнику сварочного тока мощностью в 6000ватт их нинадаааа! :swoon Я же говорю, это не от знания или не знания, а психология такая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу