Микитович, вы с Томколом как-то оба странно меня поняли! Я перелистнул перечитал себя, ну вроде бы явственно говорил про наш общий советский рабский менталитет и наплевательское отношение к своему здоровью. И на своём примере рассказал, что постепенно меняемся к лучшему. Вот среди прочего надо также обращать внимание на эти самые ни разу не полезные электромагнитные излучения. А так-то я в курсе, что немцы по случаю крепко могут выпить. Фины могут и забухать. А ирландцы длительный период их истории славились алкашами. СССР также славился пьянством. Сейчас-то молодёжь уже не будет водку по полному стакану хлебать, они уже другие, не советские. Отношение к выпивке это один из показателей. Если чел не пьёт, это ведь не значит, что полностью избавился от рабской психологии. Вот стандарты на бумаге есть, а их не выполняют в аппаратах произведённых в России, также и на Украине, при этом каким-то "чудом" эти аппарата имеют сертификаты соответствия! Известно каким именно чудом они получают эти сертификаты! А если немецкий аппарат имеет сертификат, то он ему и соответствует в действительности. Эсаб, как я понял на некоторых аппаратах продаваемых у нас также экономит. Во всяком случае тут где-то видел такой аппарат - дроссель на схеме нарисован, а в действительности его нет. Видимо он стоит на аппаратах продаваемых в странах, где сертификат не просто бумажка за взятку. А что, если это никому у нас не нужно, шведы ничем не хуже не лучше китайцев, будут экономить.