2Лерыч Не понял принципа работы приспособы на третьем снимке?
29.01.2009 в 20:47:42
2Лерыч Не понял принципа работы приспособы на третьем снимке?
29.01.2009 в 21:04:58
SergeyE написал : Лерыч, Вы спирт в этот раз использовали или нет ???
С тех. спиртом напряг по причине отсутствия онного в свободной продаже. Посему купил ящик дешевой водки, которая по градусам явно не 50% чистого спирта. А как сильно это может влиять на качество шва? К своему стыду не нашел в мастеркой куска меди чтоб попробывать самому прочувствовать этот процесс. Оставил на десерт.
SergeyE написал : На сайте мультиплаза есть отсканированные отзывы серьезных пользователей - их количество растет. Достаточно много применений, где хорошо натренировавшийся оператор может делать с Мультиплазом очень много и очень хорошо.
Эти отзывы сыграли не последнюю роль при решении дилеммы: брать-не брать?
SergeyE написал : Думаю, было бу неплохо совместить мультиплаз с податчиком присадочной проволки как в ПА - вот тогда было еще лучше.
Да, в таком случае, у меня одной проблеммой было бы меньше. Но это все решаемо. Опыт дело наживное и если получается у одного человека, при должном усердии получится и у меня. А с податчиком проволоки боюсь он будет доступен только для организаций или очень состоятельных людей. Спасибо вам за поддержку, а то началось складыватся впечатление, что Мультиплаз опередил свое появление во времени и многие просто не готовы принять сей факт. С уважением.
29.01.2009 в 21:14:11
Лерыч, не понимаю, зачем вы имея нормальный инвертор заморачиваетесь со сваркой решеток мультиплазом? :confused:
29.01.2009 в 21:52:17
71440 написал : Лерыч, я так понял, что это своего рода производство металоизделий
Нет, это всего лишь моя мастерская, где исключительно для личных нужд, испытывая определенный кайф от созидания, при помощи этого набора и своей фантазии, в зависимости от потребности, я делаю методом пвсевдоковки различные ажурные узоры для оград, перил лестниц, козырьков, навесов, в том числе и решеток.
71440 написал : и тем самым вы зарабатываете на жизнь имея высшее образование - я в недоумении/шакирован...
Михаил, это я в недоумении и шокирован. Да с какого рожна?! У вас явно богатая фантазия. Для меня это такое-же хобби, как рыбалка, игра на гитаре, вышивание крестком на пельцах. С основным видом заработка это ни коем образом не связано.
29.01.2009 в 22:03:15
arhont написал : 2Лерыч Не понял принципа работы приспособы на третьем снимке?
Как три рубля. Видите в нижнем фланце отверстия? Точно такие-же есть и в верхнем. Так вот, вставляем в каждое отверстие по прутку и делаем поворот вокруг оси, завивая прутки. Затем складываем и свариваем хвосты, в итоге - элемент "шишка".
29.01.2009 в 22:06:54
2Лерыч Извиняюсь,не разглядел на фото.
29.01.2009 в 22:12:08
DartWelder написал : Лерыч, не понимаю, зачем вы имея нормальный инвертор заморачиваетесь со сваркой решеток мультиплазом?
Я говорил выше, что это как звенья одной цепи, дополняющие друг друга. Не придумали еще универсального сварочного аппарата, пригодного на все случаи жизни. Я не только решетками увлекаюсь.
29.01.2009 в 22:16:30
arhont написал : 2Лерыч Извиняюсь,не разглядел на фото.
Могу дать ссылку с инфой, но опасаюсь быть уличенным в пропаганде своих увлечений.
29.01.2009 в 22:20:40
Лерыч написал : Своим опытом по изготовленю решеток поделюсь с удовольствем. Вот чем я пользуюсь:
Мне понравилось ! А можно еще фоток " приспособ " , а то я не совсем понял ,
как "кренделя " гнуть , что на второй фотке .
29.01.2009 в 22:21:30
Arhont, посмотрите здесь:
29.01.2009 в 22:29:01
2Лерыч Спасибо Вам огромное за ссылку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу