16.05.2012 в 20:53:30
Mutru4 написал : Касперский:clapping
Не ну фо ты длазнися , я тогда ваще разговаривать не буду :) ( кирпич - " место встречи изменить нельзя " )
Рождённый в СССР
16.05.2012 в 21:13:55
sanya1965 написал : автомат 16А, варил 4 часа подряд 150-160А. автомат не выбивает. что по этому поводу говорят поисковики
Внизу таблица величины тока мгновенного срабатывания автоматов серий"B", "C", "D". Надеюсь, сможете умножить номинал своего автомата на цифру из таблицы и сравнить полученную цифру с максимальным током от сети своего аппарата? Нагрузите аппарат соответствующим балластным сопротивлением и увидите, насколько быстрее сработает автомат, чем при сварке, при которой неизбежны перерывы, как бы Вы не старались. Так же на время, за которое сработает тепловая защита автомата, очень влияет температура, в которой находится автомат
17.05.2012 в 08:52:03
misha spb написал : Аваст или Авакс ?
Ой, блин, описка... :o. Авакс, конечно, прошу прощения. Он же на самолете. А Касперский на другом компе :). Насчет пересылки - чисто субъективно - чего на почте не бывает... А тут пришел, посмотрел, продавца послушал, в результате купил :). Интернет-продажи по России только для самых продвинутых пользователей, можно сказать, для энтузиастов. ИМХО, конечно.
17.05.2012 в 11:36:55
Доброго времени суток. Стою перед выбором недорогого сварочного инвертора для бытовых и гаражных нужд, использовать от случая к случаю. Если кто-нибудь что-нибудь знает про инверторы Top machine и Werder - оба 200А, какой лучше взять. Буду очень признателен за реально дельный совет. С ув.:clapping
17.05.2012 в 11:40:49
7351 написал : ....Нагрузите аппарат соответствующим балластным сопротивлением и увидите, насколько быстрее сработает автомат, чем при сварке, при которой неизбежны перерывы, как бы Вы не старались.
табличка не нужна, но все равно спасибо :) я подразумевал, что указанный максимум потребления в сети переменного тока вообще не будет достигнут, в силу преобразования в инверторе в постоянку и плавания силы тока. чем больше ток, тем ниже напряжение постоянки. и утверждать однозначно, что после всех преобразований потребление в переменке будет 4,1кВт, я бы не стал. насчет перерывов в работе конечно Вы правы. но я не знаю другого способа сильнее нагрузить аппарат, как поставить револьверный электрододержатель или бесконечный электрод.......
17.05.2012 в 15:32:44
sanya1965 написал : я не знаю другого способа сильнее нагрузить аппарат
Так и не нужно его "грузить" :) Пусть работает на радость владельцу. А табличку я привел потому, что постоянно сталкиваюсь с невежественными утверждениями, типа, если 16-ти амперный автомат не выбивает, значит ток через автомат меньше 16-ти ампер
17.05.2012 в 17:07:09
Yurgum написал : :). Интернет-продажи по России только для самых продвинутых пользователей, можно сказать, для энтузиастов. ИМХО, конечно.
Зря вы так . У меня приятель всё так , по обычным магазинам брал . Теперь , с грехом пополам разбираясь в компьютере , заказывает себе инструмент . Тут 1,5тыс сьэкономишь , там 2тыс. , а в итоге ещё и на шурик денег осталось :). Последние мои покупки все через инет ( кроме бензопилы ) . А так : 2 эл. рубанка , сварочный инвертор , дрель из германии ( но это через человека ) , хиповые струбцынки для столярки . Сейчас заказал точило и эл. ножницы по металлу . Правда предпочитаю самовывоз .
Рождённый в СССР
17.05.2012 в 17:21:32
misha spb написал : Зря вы так . У меня приятель всё так , по обычным магазинам брал . Теперь , с грехом пополам разбираясь в компьютере , заказывает себе инструмент . Тут 1,5тыс сьэкономишь , там 2тыс. , а в итоге ещё и на шурик денег осталось :). Последние мои покупки все через инет ( кроме бензопилы ) . А так : 2 эл. рубанка , сварочный инвертор , дрель из германии ( но это через человека ) , хиповые струбцынки для столярки . Сейчас заказал точило и эл. ножницы по металлу . Правда предпочитаю самовывоз .
Подскажите сайт нормального интернет магазина инструментов?
17.05.2012 в 17:24:09
misha spb написал : Чё сразу обзываться
Стиль приветствия таков...Наоборот....вам должно быть приятно и гордо...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу